Alfajores Havanna:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Esta receta la puso en el foro viejo Fidias, un señor amoroso, argentino, que ahora no participa más.
ALFAJORES HAVANNA
Masa para alfajores tipo Mar del Plata argentinos.
Harina 0000 700g, Maicena 300 g, Polvo de hornear 15g, bicarbonato de amonio 1 cdita, bicarbonato de sodio 1 cucharadita, azúcar 350g, mantequilla 350 g, miel 120 g, agua 120 cc, huevos 2, cacao amargo 40 g.
Se bate la mantequilla blanda con el azúcar hasta que quede cremosa. Incorporar los huevos, luego la miel y un poquito de agua.
Se tamizan los ingredientes secos y se agregan de una vez a la primera preparación. Unir sin amasar y dejar descansar 30 minutos.
Estirar a 3 mm de espesor, cortar con cortapastas de 5 cm de diámetro y cocinar en horno caliente (200ºC) de 5 a 10 minutos.
Una vez fríos se unen de a dos con dulce de leche repostero y se ba?an con chocolate semiamargo o con glacá real.
Espero que te salgan ricos!!!!
ALFAJORES HAVANNA
Masa para alfajores tipo Mar del Plata argentinos.
Harina 0000 700g, Maicena 300 g, Polvo de hornear 15g, bicarbonato de amonio 1 cdita, bicarbonato de sodio 1 cucharadita, azúcar 350g, mantequilla 350 g, miel 120 g, agua 120 cc, huevos 2, cacao amargo 40 g.
Se bate la mantequilla blanda con el azúcar hasta que quede cremosa. Incorporar los huevos, luego la miel y un poquito de agua.
Se tamizan los ingredientes secos y se agregan de una vez a la primera preparación. Unir sin amasar y dejar descansar 30 minutos.
Estirar a 3 mm de espesor, cortar con cortapastas de 5 cm de diámetro y cocinar en horno caliente (200ºC) de 5 a 10 minutos.
Una vez fríos se unen de a dos con dulce de leche repostero y se ba?an con chocolate semiamargo o con glacá real.
Espero que te salgan ricos!!!!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Tenés razón, Fidias es un verdadero señor, creo que es por eso que no soportú ciertas cosas del foro.IlianaBenitez escribió:buenísima la receta de Fidias!!!! la verdad es que siempre me gusted mucho su participaci?n en el foro, es una gran persona....... gracias Su por recordarlo y poner su receta....
![]()
Además, tiene una familia so?ada, no sabes que lind@s hij@s y niet@s, y su mujer, un verdadero encanto también.

-
- Cafetera/o
- Mensajes:187
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
-
- Cafetera/o
- Mensajes:108
- Registrado:08 Sep 2004 01:00
Excelente receta!!
Susu, Gracias por poner esa receta, son divinos esos alfajores Havanna.
Mi especial cariño para ti.
Rowil



Mi especial cariño para ti.
Rowil
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Excelente receta!!
?Mi querido! ¿qué placer es ver que has venido! Ya verás la alegría que le daré a much@s el verte nuevamente entre nosotr@s. Espero que lo hagas con frecuencia, porque siempre es un gran placer departir con vos. Besos a tu genteRowil escribió:Susu, Gracias por poner esa receta, son divinos esos alfajores Havanna.![]()
![]()
![]()
Mi especial cariño para ti.
Rowil



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
Re: Alfajores Havanna
Te pasaste Susu,Susana Olivero escribió:Esta receta la puso en el foro viejo Fidias, un señor amoroso, argentino, que ahora no participa más.
ALFAJORES HAVANNA
Masa para alfajores tipo Mar del Plata argentinos.
Harina 0000 700g, Maicena 300 g, Polvo de hornear 15g, bicarbonato de amonio 1 cdita, bicarbonato de sodio 1 cucharadita, azúcar 350g, mantequilla 350 g, miel 120 g, agua 120 cc, huevos 2, cacao amargo 40 g.
Se bate la mantequilla blanda con el azúcar hasta que quede cremosa. Incorporar los huevos, luego la miel y un poquito de agua.
Se tamizan los ingredientes secos y se agregan de una vez a la primera preparación. Unir sin amasar y dejar descansar 30 minutos.
Estirar a 3 mm de espesor, cortar con cortapastas de 5 cm de diámetro y cocinar en horno caliente (200ºC) de 5 a 10 minutos.
Una vez fríos se unen de a dos con dulce de leche repostero y se ba?an con chocolate semiamargo o con glacá real.
Espero que te salgan ricos!!!!




Oscar.
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Alfajores Havanna
Yo no cariño, el que se pasó dandonos el gustazo fuí Fidias, al que por cierto extraño muchoOscar escribió: Te pasaste Susu,eres un cielo, no sabía que tenías la receta, si no te la hubiera pedido hace tiempo, son deliciosos, gracias por ponerla.
![]()
![]()
![]()
Oscar.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados