Problema con las costillas agridulces....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
obelix
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:09 Ago 2004 01:00
Ubicación:Valladolid
Problema con las costillas agridulces....

Mensaje por obelix » 11 Sep 2004 07:29

No sí si fuí un error en la proporci?n ? que son así .. pero cuando las saquí del horno estaban caramelizadas c**o decía la receta... y según se fueron enfriando se endureci? bastante la capa de "caramelo" y al comerlas estaban pegajosas aunque de sabor muy ricas.

Alguien que las haya hecho me puede decir si le pasó igual??

Alomejor echando más vinagre se aligera el caramelo??

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 11 Sep 2004 08:17

LA PROPORCI?N QUE YO PONGO, ES 1/2 KG DE AZUCAR UN VASITO DE CORTADO DE VINAGRE. LA PASTA TIENE QUE QUEDAR CON UNA CONSISTENCIA L?QUIDA-ESPESA.

DE TODAS FORMAS, QUEDAN PEGAJOSILLAS. ESTÉN CARAMELIZADAS.
CLARO, YO LAS HE HECHO TANTO, QUE YA LO HAGO A OJO.

Y CUANDO ENFRIAN DEL TODO, EL CARAMELO SE ENDURECE, PERO CUANDO LAS CALIENTAS, VUELVE A QUEDAR BIEN.

YO ANTES LAS HAC?A c**o TAPA PARA MI CAFETER?A, Y LAS PONIA EN LA VITRINA, DE AHÍ AL MICRO Y SERVIR. ERA LA TAPA ESTRELLA, POR LO ORIGINAL. :wink:

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Re: Problema con las costillas agridulces....

Mensaje por sonya » 11 Sep 2004 12:27

obelix escribió:No sí si fuí un error en la proporci?n ? que son así .. pero cuando las saquí del horno estaban caramelizadas c**o decía la receta... y según se fueron enfriando se endureci? bastante la capa de "caramelo" y al comerlas estaban pegajosas aunque de sabor muy ricas.

Alguien que las haya hecho me puede decir si le pasó igual??

Alomejor echando más vinagre se aligera el caramelo??
Podeis poner la receta,no la tengo y tienen que estar riquisimas.
Precisamente hoy voy a hacer de comida costillas al horno,?me dais alguna sugerencia de c**o hacerlas...????

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 11 Sep 2004 12:56

1 KG DE COSTILLAS
1/2 KG DE AZUCAR
1 VASITO DE VINAGRE
SAL

SAZONAR LAS COSTILLAS, MEZCLAR EL AZUCAR CON EL VINAGRE, UNTAR BIEN LAS COSTILLAS Y HORNEAR A 200º DURANTE 1 HORA APROX. TAPALAS CON PAPEL DE PLATA QUE SALPICAN, Y LA FUENTE DEL HORNO QUE SEA HONDA, Y BASTANTE GRANDE, PARA QUE NO SE SALGA EL JUGO.

ESTÉN LISTAS, CUANDO SE HAN CARAMELIZADO (COLOR MARRON)

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 11 Sep 2004 16:54

Nunca las he hecho, pero si quedan pegajosas no se si me van a gustar.

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 12 Sep 2004 08:45

no es que queden pegajosas, es que c**o quedan caramenlizadas, quieras que no, el caramelo es pegajoso :babas:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 12 Sep 2004 10:31

Tienen buena pinta esa costilla ,es diferente a lo habitual ,pero quedan copiadas por si algun dia las hago.

:beso:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 12 Sep 2004 11:28

yo cuando hago costillas las hago con miel y quedan riquisimas.....

pongo en el horno las costillas con un poco de sal y pimienta cuando ya casi estan saco el jugo que hay en la bandeja y lo rerrito con la miel se lo hecho por encima y otro ratito al horno

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 13 Sep 2004 13:48

PUES YO LAS HICE EL SABADO CON MIEL Y ESTAN MUY RICAS.

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 13 Sep 2004 14:56

SILVIA escribió:PUES YO LAS HICE EL SABADO CON MIEL Y ESTAN MUY RICAS.
Yo cuando las hago tambiénes con miel y a mi gente le encanta!

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados