Helado de turr?n blando con nata.
dificultad: Muy fácil
raciones:
minutos de preparación: 15
país de origen: espa?a
familia: Reposter?a y Postres
ingredientes:
Turr?n - blando. 1 tableta.
Nata liquida - 1/2 L.
modo de preparación:
Troceamos con la mano el turr?n y lo introducimos en una batidora o vaso mezclador junto con la nata. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Pasamos la mezcla a un recipiente no muy alto para que congele rápido y por igual. Introducimos en el congelador procurando que no congele en exceso para evitar la aparici?n de cristales de hielo, debemos conseguir una textura helada pero cremosa.
PRESENTACION Y EMPLATADO:
En un plato o copa colocamos una o dos bolas del helado. Podemos decorar con unas virutas muy finas del mismo turr?n y un poquito de canela molida o ralladura de corteza de limón.
Tarta de turr?n
Ingredientes:
Para el bizcocho:
375 grs. de harina
250 grs. de azúcar
2 huevos grandes
2 decilitros de aceite de oliva
2 decilitros de leche
1 paquetito y medio de levadura en polvo
1 limón
canela en polvo
Para la tarta:
Una tableta de turr?n blando.
2 cucharas de leche.
? litro de nata líquida.
1/2 vaso de azúcar.
Un vaso de agua.
Decoración:
Nata montada
Almendra picada
Elaboración:
Para preparar el bizcocho:
Forrar un molde de horno con papel de aluminio y untarlo ligeramente con aceite. Lavar, secar y rallar la corteza del limón.
Mezclar la harina y la levadura en polvo.
Batir los huevos con una pizca de sal. Añadir poco a poco, batiendo, el azúcar, luego el aceite, después la leche, la ralladura de limón y por último la harina.
Cuando está c**o una masa espesa, ponerla en el molde, repartiendolo por igual. Espolvorear con un poco de azúcar y canela en polvo.
Cocer a horno precalentado a 150º C durante 30 minutos. Dejar enfríar y desmoldar.
Se sirve c**o acompañamiento de desayunos y meriendas y puede guardarse en una caja metúlica varios días.
Elaboración de la tarta:
Se deja el turr?n a temperatura ambiente y se tritura con la batidora, añadir dos cucharas de leche.
Se monta la nata y se le añade el turr?n, mezclando todo muy bien con la batidora.
Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar.
Cortamos el bizcocho en tres capas iguales de grosor y colocamos la base en un molde desmontable, pinchamos con un tenedor y la calamos con el almíbar.
Se añade una capa de la mezcla de turr?n con nata, otra capa de bizcocho lo calamos y ponemos otra capa de nata con turr?n. Acabando con una capa de bizcocho calada con almíbar.
La metemos en el frigor?fico unas tres horas, desmontamos y adornamos con nata y almendra picada al gusto.
receta5412.html
si con google buscas x postres con turr?n blando,te salen más.yo te he puesto alguna
