Ingredientes:
500g de alubias rojas
1 punta de lacón
1 pimiento verde
1 cebolla
1 chalota
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
1/2 taza de tomate frito
comino, sal
aceite de oliva y un chorrito de vinagre
Preparación:
Lavar y poner en remojo las alubias la noche anterior....... en la misma agua de remojo ponerlas a cocer en la olla ( que sobrepasen 2-3 dedos de agua por encima de las alubias), con la punta de lacón, medio pimiento verde y sal, cuando coja la presi?n, contar 9-10 min. Apagar y dejar que suelte la presi?n, destapar.
Aparte en una sartén echar un buen chorreón de aceite de oliva, rehogar la cebolla, chalota y ajos, todo bien picadito, incorporar el resto del pimiento bien picadito, añadir el comino y el tomate frito.... y un chorritún de vinagre, dejar rehogar unos segundos y volcar este refrito en la olla, añadir las patata cortadas en taquitos, probar el punto de sal y dejar cocer tapado sin poner presi?n, a fuego bajo hasta que las patatas esten tiernas.
Nota: recién hecho está bueno, pero de un día para otro está de muerteeeeeeeeee......
