adame, te pongo algunas cosas
ZUMO MULTIVITAMINADO
INGREDIENTES
150 grs. de zanahorias
1 pera conferencia pelada y limpia
1 manzana grande roja pelada y limpia
2 naranjas de zumo sin piel ni pepitas
1 limón grande pelado sin blanco ni pepitas
2 kiwis pelados
100 grs. de azúcar
8 cubitos de hielos
500 grs. de agua
300 grs.- de cubitos de hielo
eLABORACION:
1.- Echar las zanahorias en el Vaso y programar: 5 segundos en velocidad 5.
2.- Añadir las frutas con el azúcar y los 8 cubitos y programar: 30 segundos en
velocidad 5.
3.- Luego volver a programar: 3 minutos a velocidad míxima.
4.- Incorporarle el agua y revolver con la espátula.
5.- Ponga en una jara los 300 grs. (aproximados) de hielo y verter el zumo.
6.- Revolver y servir.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
ZUMO MULTIFRUTAS
INGREDIENTES
dos o tres naranjas
una zanahoria,
una o dos manzanas.
azúcar
1/2 litro de agua fría
eLABORACION:
Pelas dos o tres naranjas y las pones en la thermomix junto con una zanahoria, una o dos manzanas.
Lo pones en velocidad 5 un par de minutos, le añades azúcar a tu gusto y 1/2 litro de agua fría o algo mas según la cantidad de fruta que le eches y pones velocidad 8 un par de minutos .Esto lo hago sin una receta fija ,A veces le echo mas naranja o mas manzana según c**o te guste ,vete probando y después eliges el que mas te guste.
En una clase que fui de la thermomix le echaban además del agua unos cubitos de hielo.
También puedes hacer batidos con la fruta, yogur, miel o azúcar y cuando esta triturado, leche
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
ZUMO DE UVA
INGREDIENTES
-350gr. de uvas bien lavadas
-1/2 limon bien pelado (sin nada de piel blanca ni pepitas)
-1 cubilete de edulcorante granulado natreen
-600gr. de agua
- 1 jarra de cubitos de hielos
eLABORACION:
Ponga en el vaso las frutas con el edulcorante y programe 1 min. En vel 3
Añada el agua y mezclelo 30 seg. En vel 3
A continuacion introduzca el cestillo dentro del vaso sujetelo con la espatula y cuelelo para que no caigan las pieles y las semillas de las uvas. Incorpore el zumo a una jarra con cubitos de hielos
Nota: si quiere hacer sorbetes (salvo en el caso del zumo de uvas)
Del sabor de los zumos, es muy sencillo, basta con cambiar el agua por 1 1/2 kl. De cubitos de hielo y poner 20gr. De edulcorante.
Se pone todo en el vaso y se tritura en vel maxima durante 2 min. Aproximadamente, ayudandose con la espatula en su elaboracion
Receta tomada de Libro Cocina Sana
ZUMO DE TOMATE
INGREDIENTES
-600gr. de tomate muy maduros
-1/2 limon bien pelado ( sin nada de piel blanca ni pepitas)
-8 cubitos de hielo
-400gr. de agua
-sal y pimienta al gusto
eLABORACION:
Ponga en el vaso los tomates, el limon y los cubitos de hielo y programe 2 min. En vel maxima
Añada el agua, salpimiente al gusto y echelo en una jarra con hielo. Sirva
Receta tomada de Libro Cocina Sana
ZUMO DE PI?A NATURAL
INGREDIENTES
- 400 g de piña natural
- 1 cubilete de edulcorante natural
- cubitos de hielo
- 600 cc de Agua
eLABORACION:
Poner en el vaso las frutas con el edulcorante, los cubitos de hielo, y 200 cc. de agua. Programar 30 segundos En velocidad 5. Luego 2 minutos en velocidad míxima. Añadir el agua restante y mezclar unos segundos en velocidad 2. Servir en una jarra con unos cubitos de hielo.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
ZUMO DE PAPAYA Y NARANJA
INGREDIENTES
-400gr. De papaya pelada y sin pepitas negras
-2 naranjas bien peladas ( sin piel blanca)
-1/2 limon bien pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)
-1 cubilete de edulcorante granulado natreen
-6 cubitos de hielo
-200gr. De agua
-
eLABORACION:
Ponga en el vaso las frutas con el edulcorante y los cubitos de hielo y programe 2 min. En vel. Maxima
Añada el agua, mezcle unos segundos en vel 2 y sirva en una jarra con cubitos de hielo
CREMA DE CALABACIN 1
INGREDIENTES
? 50 ml de aceite
? 2 cucharadas de mantequilla
? 3 puerros, sólo la parte blanca, o una cebolla
? 2 dientes de ajo
? 700 g. de calabacines pelados y troceados
? 700 ml de leche o agua
? 2 pastillas de caldo de ave o sal
? 7 quesitos en porciones
? Pimienta
eLABORACION:
1. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y los ajos, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Pare la míquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado, programe 20 segundos en velocidad 6.
2. Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90?, velocidad 5.
Incorpore más agua o leche si lo desea, rectifique la saz?n si fuera necesario y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
Advertencia: Si ve que hierve mucho, baje la temperatura a 85?
CREMA DE ZANAHORIAS 1
INGREDIENTES
para 6 personas
400 gr. De zanahorias peladas y en trozos
300 gr. De patatas partidas en trozos pequeños
50 gr. De aceite de oliva virgen extra
200 gr. De puerros
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de ave o sal
1 l. De agua
pimienta al gusto
6 quesitos desnatados
Perejil picado para adornar
eLABORACION:
Ponga en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Trocee 10 seg., en vel. 4 ayudándose de la espátula. Incorpore el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso, y programe 10 min., 100º, vel. 1 ?.
Añada la mitad del agua y triture 30 seg., en vel. 6 y 1 min., en vel. M?xima. Agregue el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programe 30 min., 100º, vel. 1 ?.
Cuando termine, incorpore los quesitos y programe 1 min., 90?, vel. 3. Añada 200 gr. De agua y triture 1 min., en vel. M?xima. Para que quede una crema aterciopelada.
Rectifique la saz?n, espolvoree con perejil picado y sirva muy caliente.
Variante: Puede cambiar las verduras a su gusto
76. CONSOME
INGREDIENTES:
2 zanahorias medianas troceadas.
1 patata troceada
1 puerro grande troceado
1 rama de apio troceada
1 latita de maíz
2 pastillas de caldo de pollo o sal
Agua hasta cubrir
PREPARACION:
1. Ponga todos los ingredientes troceados en el vaso del Thermomix y c?bralos con agua, procurando que no pase de los 2 litros en total.
2. Programe, a continuación, 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Cuando empiece a salir el vapor, ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con verduras, pechuga de pollo, pechuga de pavo o los ingredientes que Vd. desee.
4. Al terminar el tiempo, puede agregar más líquido, hasta completar los dos litros. Cu?lelo y tome el caldo c**o un consomi, o bien triture en velocidad 4 para que las verduras queden gorditas. Puede servirlo con huevo duro troceadito y espolvorear con perejil.
Ingredientes:
? 1 Kg. De pepinos
? 1 diente de ajo
? 4 yogurt blancos
? 6 cucharadas de aceite
? sal
? nueces picadas (picar antes de hacer la crema, pues así el vaso estará seco)
Preparación:
Triturar bien todos los ingredientes (menos las nueces), servirlo cubierto con las nueces picadas por encima.
PURE DE VERDURAS 1
INGREDIENTES
40g de aceite de oliva
1 puerro (solo la parte blanca)
1 calabacín
2 zanahorias
1 patata grande
hojas de espinacas, ? acelgas, tambien puedes poner unas cuantas judías verdes.
1 litro de caldo de pollo.
eLABORACION:
Lo primero el caldo de Pollo:
una pechuga ( sin piel), una cebolla, un pimiento pequeño, 2 dietes de ajo, un tomate, una hojita de laurel y sal.Yo tambiénle pongo una pizca de cominos, pero ya eso es a gusto. Lo ponemos todo en la olla express con 1 1/2 litro de agua por 20 ? 25 min.
Colamos el caldo y reservamos; la pechuga se puede utilizar para hacer croquetas :wink
En el vaso de la thermomix echamos los puerros limpios y troceados, le ponemos 6 seg en vel 3 1/2
A?adimos el aceite y programamos 2 min, temp 100º, vel 1
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos todas las verduras limpias y troceadas, las cubrimos con el caldo, rectificamos el punto de sal y programamos 30 min. temp. 100º, vel 1.
Cuando termine, esperamos a que se le vaya un poco el calor para retirar la mariposa y programamos 1 min. a vel. 5, 7, 9
Queda un puré muy fino, si lo quieres c**o una crema, entonces se le puede poner menos caldo y al final cuando se vaya a batir, echarle un poco de leche, semidesnatada.
Otro consejito....... si le pones unas hojas de acelga entonces no le pongas judías ni espinacas. Yo lo que hago es ir variando algunos ingredientes, pero siempre mantengo el puerro, el calabacín, patatas y zanahorias, digamos que esa es la base del puré y entonces para variar.........unas veces le pongo judías, otras acelga y otras espinacas y así con cualquier verdura que te guste.
espero que te sirvan,
