Lasa?a de calabac?n........:
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- Jefa de cocina
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Esta receta se la va hacer a Carlos Argui?ano hace unos días y tenía una pinta estupenda, la pienso hacer y os la pongo aquí por si algui?n más se anima...............
Lasaña de calabacín con hortalizas ( Carlos Arigui?ano)
Ingredientes:
2 calabacines
2 zanahorias
8 espárragos blancos
1 cebolleta
2 cucharadas de pan rallado
3-4 lonchas de queso de barra
1 pimiento morr?n
Aceite de oliva virgen extra
Para la veloute:
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
? l. De caldo de verduras
Sal
Pimienta negra
Preparación:
Para la veloute pon 4 cucharadas de aceite en una cazuela, incorpora las 2 cucharadas de harina y tu?stala un poco. Vierte poco a poco el caldo, sin dejar de mezclar para evitar que se formen grumos. Salpimienta y deja cocer a fuego suave.
Quita las puntas a los calabacines, cortarlos en lonchas largas y finas. Pela y corta las zanahoria en bastoncitos. Corta la cebolleta en juliana. Corta los espárragos de lata por la mitad a lo largo.
Monta la lasaña en una fuente de horno, alternando capas de calabacín, zanahorias, calabacín, cebolla, calabacín, espárragos y calabacín. Cubre la lasaña con la veloute. Espolvorea con el pan rallado y cubre con el queso.
Introduce en el horno a 200º c durante media hora.
Limpia el pimiento, c?rtalo en tiras y fr?elas en una sartén con aceite.
A la hora de servir adorna el plato con las tiras de pimiento.
Lasaña de calabacín con hortalizas ( Carlos Arigui?ano)
Ingredientes:
2 calabacines
2 zanahorias
8 espárragos blancos
1 cebolleta
2 cucharadas de pan rallado
3-4 lonchas de queso de barra
1 pimiento morr?n
Aceite de oliva virgen extra
Para la veloute:
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
? l. De caldo de verduras
Sal
Pimienta negra
Preparación:
Para la veloute pon 4 cucharadas de aceite en una cazuela, incorpora las 2 cucharadas de harina y tu?stala un poco. Vierte poco a poco el caldo, sin dejar de mezclar para evitar que se formen grumos. Salpimienta y deja cocer a fuego suave.
Quita las puntas a los calabacines, cortarlos en lonchas largas y finas. Pela y corta las zanahoria en bastoncitos. Corta la cebolleta en juliana. Corta los espárragos de lata por la mitad a lo largo.
Monta la lasaña en una fuente de horno, alternando capas de calabacín, zanahorias, calabacín, cebolla, calabacín, espárragos y calabacín. Cubre la lasaña con la veloute. Espolvorea con el pan rallado y cubre con el queso.
Introduce en el horno a 200º c durante media hora.
Limpia el pimiento, c?rtalo en tiras y fr?elas en una sartén con aceite.
A la hora de servir adorna el plato con las tiras de pimiento.
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Re: Lasa?a de calabac?n........
Ten?amos una parecida en el foro viejo, gracias lindaIlianaBenitez escribió:Esta receta se la va hacer a Carlos Argui?ano hace unos días y tenía una pinta estupenda, la pienso hacer y os la pongo aquí por si algui?n más se anima...............
Lasaña de calabacín con hortalizas ( Carlos Arigui?ano)
Ingredientes:
2 calabacines
2 zanahorias
8 espárragos blancos
1 cebolleta
2 cucharadas de pan rallado
3-4 lonchas de queso de barra
1 pimiento morr?n
Aceite de oliva virgen extra
Para la veloute:
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
? l. De caldo de verduras
Sal
Pimienta negra
Preparación:
Para la veloute pon 4 cucharadas de aceite en una cazuela, incorpora las 2 cucharadas de harina y tu?stala un poco. Vierte poco a poco el caldo, sin dejar de mezclar para evitar que se formen grumos. Salpimienta y deja cocer a fuego suave.
Quita las puntas a los calabacines, cortarlos en lonchas largas y finas. Pela y corta las zanahoria en bastoncitos. Corta la cebolleta en juliana. Corta los espárragos de lata por la mitad a lo largo.
Monta la lasaña en una fuente de horno, alternando capas de calabacín, zanahorias, calabacín, cebolla, calabacín, espárragos y calabacín. Cubre la lasaña con la veloute. Espolvorea con el pan rallado y cubre con el queso.
Introduce en el horno a 200º c durante media hora.
Limpia el pimiento, c?rtalo en tiras y fr?elas en una sartén con aceite.
A la hora de servir adorna el plato con las tiras de pimiento.

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Vi c**o la hacía y no se si os fijasteis pero el calabacín suelta mucha agua y al sacar la fuente del horno, donde puso el pimiento frito para adornar, había mucho líquido.
Yo hace tiempo hice un invento en el microondas, una lasaña de calabacín con veloute de gambas, la mande al cocinero de localia y sacaron la receta en la tele (me hizo mucha ilusión)
Esta es la receta:
Lasaña de Calabacán (y pescado)
Ingredientes:
200 gr. Gambas arroceras
400 gr. de Filetes de Merluza Congelada (media bolsa)
2 Calabacines
Queso Emmental Rallado (una bolsa)
Mantequilla
Agua y Sal
Preparación:
-Se cortan los calabacines en láminas, no muy gruesas pero tampoco transparentes.
-Los podemos cocer en agua hirviendo, unos dos minutos, y enfriarlos luego (para que no se hagan demasiado) o en el microondas. Se ponen en una fuente planita, si tiene una rejilla mejor, se tapan y se van haciendo por tandas sin amontonarlos. Con 7 minutos al 100% es suficiente. Yo uso una fuente de cristal redonda y bajita que encaja con otra tipo ball y lleva una rejilla en medio.
- Los filetes de merluza se pueden hacer directamente sin descongelar con un poquito de aceite de oliva y una hojita de laurel en el microondas. Pero quedan mejor si se descongelan cubiertos de leche en la nevera desde por la mañana. También se puede hervir el pescado en vez de cocerlo en el micro.
- Se pelan las gambas y se guardan las cabezas y las patitas. Cubrimos de agua las cabezas y las patitas y lo metemos 3 minutos al microondas (100% potencia). Trituramos todo y colamos el caldo.
-Con el caldo de las gambas hacemos una bechamel, yo la hago solo con mantequilla, harina y el caldo, pero quiz? no quede mal con leche.
-Ahora se monta la lasaña alternando capas de calabacín con gambas, pescado y bechamel ... terminando con la bechamel (que sale de color rosa) y el queso rallado.
-Se gratina en el horno o si no se tiene, en el grill del micro, pero quedaré mucho mejor gratinada en el horno
Yo es que antes no tenía horno y andaba siempre enredando con el micro
Yo hace tiempo hice un invento en el microondas, una lasaña de calabacín con veloute de gambas, la mande al cocinero de localia y sacaron la receta en la tele (me hizo mucha ilusión)
Esta es la receta:
Lasaña de Calabacán (y pescado)
Ingredientes:
200 gr. Gambas arroceras
400 gr. de Filetes de Merluza Congelada (media bolsa)
2 Calabacines
Queso Emmental Rallado (una bolsa)
Mantequilla
Agua y Sal
Preparación:
-Se cortan los calabacines en láminas, no muy gruesas pero tampoco transparentes.
-Los podemos cocer en agua hirviendo, unos dos minutos, y enfriarlos luego (para que no se hagan demasiado) o en el microondas. Se ponen en una fuente planita, si tiene una rejilla mejor, se tapan y se van haciendo por tandas sin amontonarlos. Con 7 minutos al 100% es suficiente. Yo uso una fuente de cristal redonda y bajita que encaja con otra tipo ball y lleva una rejilla en medio.
- Los filetes de merluza se pueden hacer directamente sin descongelar con un poquito de aceite de oliva y una hojita de laurel en el microondas. Pero quedan mejor si se descongelan cubiertos de leche en la nevera desde por la mañana. También se puede hervir el pescado en vez de cocerlo en el micro.
- Se pelan las gambas y se guardan las cabezas y las patitas. Cubrimos de agua las cabezas y las patitas y lo metemos 3 minutos al microondas (100% potencia). Trituramos todo y colamos el caldo.
-Con el caldo de las gambas hacemos una bechamel, yo la hago solo con mantequilla, harina y el caldo, pero quiz? no quede mal con leche.
-Ahora se monta la lasaña alternando capas de calabacín con gambas, pescado y bechamel ... terminando con la bechamel (que sale de color rosa) y el queso rallado.
-Se gratina en el horno o si no se tiene, en el grill del micro, pero quedaré mucho mejor gratinada en el horno
Yo es que antes no tenía horno y andaba siempre enredando con el micro
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eu escribió:Vi c**o la hacía y no se si os fijasteis pero el calabacín suelta mucha agua y al sacar la fuente del horno, donde puso el pimiento frito para adornar, había mucho líquido.
Yo hace tiempo hice un invento en el microondas, una lasaña de calabacín con veloute de gambas, la mande al cocinero de localia y sacaron la receta en la tele (me hizo mucha ilusión)







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