Ingredientes:
1/2 Kg de judias redondilla (si son de Barco de ?vila mejor)
1 cebolla
3 o 4 dientes de ajo (al gusto)
2 hojas de laurel (mejor frescas)
1/4 de almejas (nacionales, por supuesto)
1 copa de vino blanco
1 vaso grande de agua
sal
Procedimiento:
Poner las judias en remojo 12 horas mínimo. Pasado ese tiempo lavarlas, cambierles el agua y poner a cocer con la cebolla a la mitad, el laurel y los ajos pelados. Dejad cocer a fuego muy lento el tiempo necesario (yo en la vitro lo tengo algo más de dos horas al 5 o 6. Lavar las almejas y abrirlas en el vino, cuando se haya consumido agregar agua para que queden caldosas. Cuando las judieas están agregar las almejas con su caldo y cocer conjuntamente 4 o cinco minutos. Retirar del fuego y servir.
PD. En el momento están de lujo pero al día siguiente, reposadas están todavía mejor.
Espero que os gusten.



PD. Si le dais el visto bueno las cuelgo en el post (esta y la de las pechuguitas.