ESPINACAS CON NUECES, QUESO AZUL Y TALLARINES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
ESPINACAS CON NUECES, QUESO AZUL Y TALLARINES

Mensaje por Angel » 13 Sep 2004 22:53

Este plato es el favorito de mis chicas. Lo he puesto varias veces en el foro, pero c**o hay nuevas incorporaciones pues no está de más poner un plato tan rico. Se lo vi hacer hace varios años a pedro Subijana. Mis hijas eran muy pequeñas y c**o todos lo niños ponen reparos a la verdura, pero esta vez hubo suerte y desde entonces se les abrió el gusto por las verduras. Espero que os guste, además si alguna vez teneis invitados no dudeis en ponerlo, triunfareis.


ESPINACAS CON NUECES, QUESO AZUL Y TALLARINES

Para 4 personas

600 gr. espinacas cortadas congeladas
400 gr. tallarines
2 cucharadas de mantequilla
150 gr. queso azul
200 cl nata líquida
20 nueces
2 ajos bien picados
sal

Cocemos las espinacas con sal, sin dejarlas babosas, solo que se deshagan en el agua hirviendo. Colamos y reservamos

Imagen

Imagen

Abrimos las nueces y las machacamos un poco en mortero, reservamos

Imagen

Picamos bien los ajos y salteamos con la mantequilla, cuando empieza a dorarse agregamos las nueces y las espinacas y dejamos que se mezclen bien los sabores a fuego bajo. Echamos el queso troceado que se funda.

Imagen

Imagen

Tenemos agua hirviendo con sal y echamos los tallarines, (yo uso chinos), que en 3 min. Están, colamos y agregamos a las espinacas, y al cabo de 1 minuto a fuego fuerte echamos la nata por encima y revolvemos con cuidado. En 2 minutos están listos para servir.

Imagen

Imagen


Espero que os guste. Yo con esta receta he conseguido que mis hijas coman espinacas de todas las maneras. Esta semana tengo previsto haceros un reportaje de una comira riquísima con espinacas, jamón y huevos, ?HUEVOS EN COCOTE?, hecha en olla de vapor, ya vereis que espectacular y que buena. Saludos.

lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem1 » 13 Sep 2004 23:05

Que buena Angel, me la he anotado y creo que tengo todos los ingredientes, Esta cae esta semana.
Gracias

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 13 Sep 2004 23:26

angel, muy buena y el reportaje c**o siempre genial :plas: :plas: :plas: :plas:

con mis hijas no he tenido problemas, desde siempre les han gustado las espinacas 8)

AIMEL
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:06 Abr 2004 01:00

angel

Mensaje por AIMEL » 14 Sep 2004 10:18

angel me ha encantado la receta, seguro seguro q la pruebo pq tengo todos los ingredientes. :D

Hoy no podrá ser pq hay garbanzos con acelgas :)

No se te olvide poner la otra receta de espinacas que aqui en mi casa gustan mucho.

besos

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 14 Sep 2004 12:08

Me parece una receta estupenda, lo que nunca he probado son los tallarines chinos ?saben similar a los "de siempre"?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados