Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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mafis - Repostera-pastelera/o

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mi primer rosc?n de pascua(foto)
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por mafis » 08 Abr 2006 22:18
Después de esperar más de tres horas me he ayudado del horno a 50 grados para la leva y al final ha salido rico
ya tengo otro levedando porque la receta vale para dos(sólo lo pintú con huevo azúcar y melocotún porque no nos gustan las frutas confitadas) Mañana a éste lo partir? y lo rellenar? con nata

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kissy24 - Jefa de cocina

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por kissy24 » 08 Abr 2006 22:29
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mafis - Repostera-pastelera/o

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por mafis » 08 Abr 2006 22:34
Hice esta que me pasaron el enlace en el foro
ROSCON DE REYES 4 - MARIA JOSE mejorado
INGREDIENTES
INGREDIENTES MASA MADRE:
200 grs. harina
50 grs levadura panadero (bloque)
130 grs agua muy fría (+ ? -)
INGREDIENTES SEGUNDA MASA:
450 grs. harina
10 grs sal
150 grs azúcar
150 grs. mantequilla
3 huevos (125 grs.)
30 grs. agua de azahar
Piel ? naranja
Frutas escarchadas para decorar
Crema pastelera para decorar
Azúcar granulado (azúcar humedecida)
eLABORACION:
PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.
SEGUNDO PASO
Hecha por el vocal la piel naranja al 3 ? 10 sgs.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 sgs. a velocidad 5
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda)
Dejar reposar hasta que doble el volumen
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.
ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer)
Montoncitos de azúcar granulado
HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.
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kissy24 - Jefa de cocina

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por kissy24 » 08 Abr 2006 22:39
Muchas gracias!
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campeones - Ayudanta/e de cocina

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por campeones » 08 Abr 2006 23:09
mafis escribió:Después de esperar más de tres horas me he ayudado del horno a 50 grados para la leva y al final ha salido rico
ya tengo otro levedando porque la receta vale para dos(sólo lo pintú con huevo azúcar y melocotún porque no nos gustan las frutas confitadas) Mañana a éste lo partir? y lo rellenar? con nata

ENHORABUENA Q BUENA PINTA TIENE

YO LE METIA MANO PERO LO Q PASA ES Q ESTOY A DIETA

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FIONA - Jefa de cocina

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por FIONA » 08 Abr 2006 23:48
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Celia-- - Subjefa/e de cocina

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por Celia-- » 08 Abr 2006 23:49
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otto - Cocinera/o

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por otto » 08 Abr 2006 23:55
si está de bueno c**o la pinta que tiene, mama mía! felicidades. A ver si me atrevo yo alguna vez, aunque no soy tan valiente.
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