Esta receta no la he probado, pero las que sí he probado han sido las croquetas de berejenas que hice yo el otro día y están buenísimas, aunque ya sabeis que era hechas de sobras de relleno de berenjenas



Bueno, aquí va la receta.
Por si a alguien le interesa, en este mismo libro vienen recetas de croquetas de pimientos, bacalao, queso y champiñones. No teneis más que dec?rmelo y os las pongo.
CROQUETAS DE BERENJENAS.
100 gramos de charlota (en el libro lo pone así, pero yo creo que es chalota)
50 gramos de jamón serrano.
1kg y medio de berenjenas.
sal
pimienta
nuez moscada
canela
2 yemas de huevo
galleta picada (es pan rallado, pero aquí se usa una galleta salada molida para rebozar)
BECHAMEL
30 gramos de harina
30 gramos de mantequilla
1 litro de leche
En una cacerola poner la mantequilla.
Cuando está bien derretida sofreir las charlotas y luego el jamón. A continuación, añadir la harina y cuando está tostada echar la leche.
Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada, canela y dos yemas de huevo.
Poner las berenjenas en agua y sal. Freirlas cortadas a trozos largos y picarlas.
Dejar reposar un poco y hacer las croquetas.
Rebozar con huevo y galleta.
Freir.
Se puede acompañar con una salsa de tomate.
Ojo, recordad que yo no las he probado.
De hecho, yo no las haréa así, pero os pongo la receta tal y c**o la explica en el libro.
