?Alguna idea para medallones de solomillo de cerdo?:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:97
- Registrado:11 Ago 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Es que desde que tengo a la enana ya no tengo tiempo ni para pensar. Desde que ha nacido hace 7 meses no me deja ni un rato para "crear arte" en mi cocina.
Facilitadme el trabajo, por favor, ¿cómo hago unos medallones de solomillo de cerdo que compré el otro día?.
Asiassssssssssssssss.
Facilitadme el trabajo, por favor, ¿cómo hago unos medallones de solomillo de cerdo que compré el otro día?.
Asiassssssssssssssss.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4951
- Registrado:12 Mar 2004 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1785
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alava
Te pongo c**o los hago yo para darte más ideas.
Primero les echas sal y los pasas por harina, les das vuelta y vuelta en la sartén, que se hagan bien, ya que la carne de cerdo no es recomendable comer poco hecha.
Y cuando los tengas todos hechos, los reservas.
Y se pone nueva aceite y echas dulce de membrillo en taquitos c**o 150 grs. esperas que se desagan los tacos y quede c**o una mermelada y añades un vaso de los de agua pero de caldo de ave y dejar que se ligue bien, y si es mucho caldo la dejas evaporar al fuego y luego le añades los medallones de solomillo y dejar reposar para que coja el sabor de la salsa.
Esta muy rico.
Claro te tiene que gustar la mezcla de sabores
ya que sino no la hagas así.

Primero les echas sal y los pasas por harina, les das vuelta y vuelta en la sartén, que se hagan bien, ya que la carne de cerdo no es recomendable comer poco hecha.
Y cuando los tengas todos hechos, los reservas.
Y se pone nueva aceite y echas dulce de membrillo en taquitos c**o 150 grs. esperas que se desagan los tacos y quede c**o una mermelada y añades un vaso de los de agua pero de caldo de ave y dejar que se ligue bien, y si es mucho caldo la dejas evaporar al fuego y luego le añades los medallones de solomillo y dejar reposar para que coja el sabor de la salsa.
Esta muy rico.
Claro te tiene que gustar la mezcla de sabores


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1946
- Registrado:06 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
YA LA HE ENCONTRADO Y SALE MUY RICA. YO LA HE HECHO DOS VECES PARA INVITADOS
SOLOMILLOS DE CERDO A LA NARANJA Y CANELA
INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo enteros o medallones
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 zanahorias grandes
2 naranjas
1 hoja de laurel
1 clavo de especie
1 punta de cuchara de canela molida
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de aceite de oliva
1 cucharada sopera de mantequilla
Sal y pimienta negra al gusto
50 g de agua. (si se ve necesaria)
PREPARACI?N
Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y colocar en el varoma. Poner el aceite en el vaso le la thermomix poner las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en el 3 ? y el ajo cortado en trozos pequeños. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando están todos los ingredientes dorados añadir el vino, el zumo de las dos naranjas (depende del tamaño), la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel. Poner 50 g de agua y colocar el varoma sobre la tapa del vaso. Programar 40 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando todo está listo, la carne se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente.
SOLOMILLOS DE CERDO A LA NARANJA Y CANELA
INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo enteros o medallones
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 zanahorias grandes
2 naranjas
1 hoja de laurel
1 clavo de especie
1 punta de cuchara de canela molida
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de aceite de oliva
1 cucharada sopera de mantequilla
Sal y pimienta negra al gusto
50 g de agua. (si se ve necesaria)
PREPARACI?N
Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y colocar en el varoma. Poner el aceite en el vaso le la thermomix poner las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en el 3 ? y el ajo cortado en trozos pequeños. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando están todos los ingredientes dorados añadir el vino, el zumo de las dos naranjas (depende del tamaño), la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel. Poner 50 g de agua y colocar el varoma sobre la tapa del vaso. Programar 40 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando todo está listo, la carne se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente.
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
SOLOMILLO DE CERDO CON CHAMPI?ONES
INGREDIENTES
1 Solomillo de cerdo (2 personas según tamaño)
300gr de champiñones
1\2 de leche evaporada
50gr. de mantequilla
1\4 de litro de caldo de carne
aceite,pan y sal
PREPARACIÓN
Cortar el solomillo en 4 trozos y aplastar ligeramentelos filetes. Sazonarlos y dorarlos en mantequilla, mantenerlos aparte calientes. En la misma grasa rehogar una cucharada de harina. Cuando tome color vse vierte el caldo de carne, removiendolo y cocer uos mitutos.
Limpiar los champiñones cortarlos en láminas y dorarlos en mantequilla y añadirlos a la salsa. Verter la leche evaporada y cocerlo todo junto. Freir el pan y poner los filetes encima y cubrir con salsa muy caliente
La que sobre se pone en la mesa, para que cada uno se a?ada la que quiera
Receta de corsaria00
SOLOMILLOS AL QUESO
INGREDIENTES
6 medallones de solomillo de cerdo
200 gr. de queso manchego
6 lonchas de tocino fresco sin corteza
1 cebolla mediana
1 puerro solo la parte blanca
1 diente de ajo
1/2 cubilete de brandy
4 cubilets de leche
1/2 cubilete del aceite de freir los solomillos
sal, pimienta y perejil.
ELABORACION:
Envuelva con las lonchas de tocino los medallones de solomillo, sujetandolas con un palillo.
A continuacion, ponga una sartén con aceite, fria los medallones y reserve en el horno para que no se enfrien.
Ponga en el vaso del thermomix el aceite de haber frito los solomillos y agregue la cebolla,el puerro y el ajo. Programe velocidad 4, temperatura 100º tiempo 8 minutos.
Pasado este tiempo , incorpore la leche, el queso, el brandy, y condimente con sal y pimienta. Programar velocidad 4 temperatura 100º durante 8 minutos.
Vuelque esta salsa sobre los medallones de solomillo, adorne con unas hojas de perejil, y sirva con bolitas de pure de patatas fritas, o al gusto.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
SOLOMILLOS CON SALSA DE MANZANA Y PEPINILLOS
INGREDIENTES
* 4 piezas de solomillo de 300 gr. Cada una.
PARA LA SALSA
* 1 Manzana ?cida.
* 1 cucharada de zumo de limón.
* 1 cebolla
* 2 pepinillos en vinagre
* 3 cucharada de mayonesa.
* 200 gr. de crema agria.(nata+zumo de limon)
* sal, pimienta cebollino y eneldo.
ELABORACION:
Echar en el vaso todos los ingredientes de la salsa, (la cebolla y la manzana pelada y cortada en varios trozos).
Programar 30 segundos velocidad 4
MUY IMPORTATE QUE TODOS LOS INGREDIENTES VAYAN PICADOS MUY FINOS.
Marcamos los solomillos en una sartén antiadherente o en una parrilla, dejéndolos al punto deseado por cada comensal.
Servir con la salsa.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
INGREDIENTES
1 Solomillo de cerdo (2 personas según tamaño)
300gr de champiñones
1\2 de leche evaporada
50gr. de mantequilla
1\4 de litro de caldo de carne
aceite,pan y sal
PREPARACIÓN
Cortar el solomillo en 4 trozos y aplastar ligeramentelos filetes. Sazonarlos y dorarlos en mantequilla, mantenerlos aparte calientes. En la misma grasa rehogar una cucharada de harina. Cuando tome color vse vierte el caldo de carne, removiendolo y cocer uos mitutos.
Limpiar los champiñones cortarlos en láminas y dorarlos en mantequilla y añadirlos a la salsa. Verter la leche evaporada y cocerlo todo junto. Freir el pan y poner los filetes encima y cubrir con salsa muy caliente
La que sobre se pone en la mesa, para que cada uno se a?ada la que quiera
Receta de corsaria00
SOLOMILLOS AL QUESO
INGREDIENTES
6 medallones de solomillo de cerdo
200 gr. de queso manchego
6 lonchas de tocino fresco sin corteza
1 cebolla mediana
1 puerro solo la parte blanca
1 diente de ajo
1/2 cubilete de brandy
4 cubilets de leche
1/2 cubilete del aceite de freir los solomillos
sal, pimienta y perejil.
ELABORACION:
Envuelva con las lonchas de tocino los medallones de solomillo, sujetandolas con un palillo.
A continuacion, ponga una sartén con aceite, fria los medallones y reserve en el horno para que no se enfrien.
Ponga en el vaso del thermomix el aceite de haber frito los solomillos y agregue la cebolla,el puerro y el ajo. Programe velocidad 4, temperatura 100º tiempo 8 minutos.
Pasado este tiempo , incorpore la leche, el queso, el brandy, y condimente con sal y pimienta. Programar velocidad 4 temperatura 100º durante 8 minutos.
Vuelque esta salsa sobre los medallones de solomillo, adorne con unas hojas de perejil, y sirva con bolitas de pure de patatas fritas, o al gusto.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
SOLOMILLOS CON SALSA DE MANZANA Y PEPINILLOS
INGREDIENTES
* 4 piezas de solomillo de 300 gr. Cada una.
PARA LA SALSA
* 1 Manzana ?cida.
* 1 cucharada de zumo de limón.
* 1 cebolla
* 2 pepinillos en vinagre
* 3 cucharada de mayonesa.
* 200 gr. de crema agria.(nata+zumo de limon)
* sal, pimienta cebollino y eneldo.
ELABORACION:
Echar en el vaso todos los ingredientes de la salsa, (la cebolla y la manzana pelada y cortada en varios trozos).
Programar 30 segundos velocidad 4
MUY IMPORTATE QUE TODOS LOS INGREDIENTES VAYAN PICADOS MUY FINOS.
Marcamos los solomillos en una sartén antiadherente o en una parrilla, dejéndolos al punto deseado por cada comensal.
Servir con la salsa.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Mira, aparte de las que te hann puesto, tengo esta de Comoju, que tiene que estar de vicio:
SOLOMILLO EN HOJALDRE (de Comoju)
* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.
Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.

SOLOMILLO EN HOJALDRE (de Comoju)
* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.
Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2616
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Berga
Rasansan yo le acabo de poner a Chef monica la misma receta en la solicitud de recetas de hojaldre.
Parisi aqui tienes otra, probada y buena, de todas maneras a mi c**o mas me gusta es a la plancha con sal gruesa.
MEDALLONES DE SOLOMILLO A LA CERVEZA
Ingredientes:
6 medallones de solomillo
1 cerveza pequeña o media grande
Un buen chorro de nata líquida -
Unas gotitas de salsa perrins -
Sal -
Pimienta -
Aceite de oliva -
Preparación:
Salpimentar los medallones y freír en una sartén de medidas adecuadas, dejéndolos al punto que se quiera.
Sacar y reservar al calor.
En la cazuela o sartén que se ha empleado anteriormente, verter la cerveza y batir bien para que salga el gas y se mezcle con el aceite y el jugo de freír los medallones. Agregar las gotitas de salsa perrins y posteriormente un buen chorro de nata líquida. Ligar todo y darle un hervor.
Si la salsa queda muy líquida, se puede añadir maizena express para ligarlo y que quede más espesa, pero sin exagerar.
Servir los medallones y regar con la salsa de cerveza.
Acompa?ar con patatas fritas.
______________________
Pilu
Parisi aqui tienes otra, probada y buena, de todas maneras a mi c**o mas me gusta es a la plancha con sal gruesa.
MEDALLONES DE SOLOMILLO A LA CERVEZA
Ingredientes:
6 medallones de solomillo
1 cerveza pequeña o media grande
Un buen chorro de nata líquida -
Unas gotitas de salsa perrins -
Sal -
Pimienta -
Aceite de oliva -
Preparación:
Salpimentar los medallones y freír en una sartén de medidas adecuadas, dejéndolos al punto que se quiera.
Sacar y reservar al calor.
En la cazuela o sartén que se ha empleado anteriormente, verter la cerveza y batir bien para que salga el gas y se mezcle con el aceite y el jugo de freír los medallones. Agregar las gotitas de salsa perrins y posteriormente un buen chorro de nata líquida. Ligar todo y darle un hervor.
Si la salsa queda muy líquida, se puede añadir maizena express para ligarlo y que quede más espesa, pero sin exagerar.
Servir los medallones y regar con la salsa de cerveza.
Acompa?ar con patatas fritas.
______________________
Pilu
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados