Te copio la receta del recetario de Frodo
MASA
250 g. de agua o leche (2 ? cub.)
100 g. de mantequilla o margarina o manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
un pellizco de azúcar
4 huevos grandes
160 g. de harina (3 cub. Aprox.)
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 minutos a 100 grados en velocidad 1.
Agregue la harina de golpe y programe 20 segundos en velocidad 4. Deje templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando el vaso de la peana.
Bata los huevos ligeramente en un recipiente, ponga el vaso nuevamente en la maquina, programe velocidad 4 y a?ada los huevos poco a poco.
Deje reposar la masa en una manga pastelera provista de una boquilla rizada gruesa, si es para hacer una rosca, o más fina si es para darle otra forma (ver fotos en pg. Siguientes).
Precaliente el horno a 200 grados y cuando está caliente, haga montoncitos o tiras alargadas con la manga sobre una bandeja engrasada, separadas unos de oros.
Introduzca la bandeja en el horno y hornee entre 17 y 20 minutos.
Si hace pastelitos, puede rellenarlos con cremas dulces o saladas.
PASTA CHOUX2
150 g agua
80 g mantequilla
? cucharita de café de sal
1 cucharada sopera de azúcar (para la pasta azucarada)
120 g harina
3 huevos
Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar cuando lo lleve, 5 min, 100º, vel 4.
Añadir la harina de golpe y mezclar 1 min, 40º, vel 4, quitando el cubilete (la masa debe tener el aspecto de una pasta sabl?).
Quitar el vaso del thermomix y aclarar bajo el agua fría para enfriarlo.
Volver a poner el vaso. Poner vel 4 e introducir los huevos de uno en uno con una diferencia de 30 segundos.
Parar la míquina 30 segundos después de introducir el último huevo.
PATA CHOUX 3
250 g de agua o leche
100g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
1 cdta. de sal
Un pellizco de azúcar
160g de harina
4 huevos grandes
Pese la harina y res?rvela
Vierta en el vaso el agua o la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min a 100 ?C, vel.1
Agregue la harina de golpe y programe 20 seg, vel.4. Retire el vaso de la peana y deje enfriar la masa 5 min.
Bata los huevos ligeramente, ponga el vaso de nuevo en la peana, programe vel. 4 y a?ada los huevos poco a poco.
Deje reposar la masa en una manga pastelera provista con la boquilla adecuada dependiendo de la forma que vaya a dar a la preparación.
Utilice la mas siguiendo la receta que vaya a preparar.
Introduzca la masa en un manga pastelera con una boquilla rizada o lisa, del tamaño adecuado a sus deseos y haga montoncitos o tiras sobre una l?mina de silicona o una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel vegetal.
Precaliente el horno a 200º C y hornee la masa durante 20 min. Aproximadamente, hasta que los pastelitos están dorados. Col?quelos sobre la rejilla y rell?nelos con la manga pastelera pinch?ndolos con la boquilla o abrióndolos con el cuchillo para colocar el relleno deseado.
