Tiramis? para mi padre.....(ahora con paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Tiramis? para mi padre.....(ahora con paso a paso)

Mensaje por Mafalda » 09 Abr 2006 20:57

Con una receta que puso Auro, que a su vez es un refrito de varias, le he hecho a mi padre el postre que mas le gusta para su cumpleaños y c**o es campe?n de ajedrez supersenior se lo he decorado un poco:
Imagen
Imagen

Esta es la receta:
TIRAMIS?
(?REFRITO? DEL DE ALITA Y EL DEL LIBRO DE RECETAS DE LA TM31 ADAPTADO POR MIGUEL ANGEL)

INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno
3 huevos (yemas y claras por separado).
100 gr de azucar
500 gr de queso Mascarpone
Base de tarta en láminas
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro para espolvorear al final.

PREPARACIÓN
1.- Mezclar el Amaretto con el café, añadirle una cucharadita de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- PONER LA MARIPOSA. Añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ? hasta que se forme una crema espesa (apr?x. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ? durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que están bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
6.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor
7.- Extender una capa de la crema del bol hasta cubrir toda la superficie
8.- Sobre la anterior colocar otra l?mina de bizcocho y empaparlo con café y Amaretto.
19.- Poner otra capa de crema igual que en punto 7 (Se pueden poner tantas capas c**o se desee, yo he puesto 2).
10.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro).
11.- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador.


:beso: :beso:
Edito para poner el paso a paso por si a alguien le interesa:
ImagenImagenImagenImagenImagen
:beso:
Última edición por Mafalda el 09 Abr 2006 21:44, editado 1 vez en total.

mariel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por mariel » 09 Abr 2006 21:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
tu padre se habrá quedado con la boca abierta, que presentaci?n, me encanta

:beso:

Nerea62
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1126
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca pero ?Asturiana!

Mensaje por Nerea62 » 09 Abr 2006 21:05

??Vaya maravilla!! :plas: :plas: :plas: :plas:
?¿Es una verdadera preciosidad!! :up: :up: :up:
:beso:

Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1934
Registrado:26 Dic 2005 01:00

Mensaje por Mar_de_las_antillas » 09 Abr 2006 21:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: Jaque Mate :lol: :lol: :up: :up: :beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 09 Abr 2006 21:15

:o :o :o :o :o :o :o Mafalda, por dios, ?que cosa tan preciosa has hecho!, y que trabajazo :up: :up: :up:

Te ha quedado divina. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Un beso. :beso: :beso: :beso:

-MeRcI-
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:381
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por -MeRcI- » 09 Abr 2006 21:15

!!!PRECIOSO!!!! !!!!K ORIGINAL!!!! MATRICULA DE HONOR PA ESE TIRAMISU :plas: :plas: :plas: :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 09 Abr 2006 21:31

:o :o :o :o :o :o :o sin palabras.


o si. genial, preciosa, riquisima, original, espectacular, deliciosa, impresionante.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

sevillista
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1251
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sevillista » 09 Abr 2006 21:32

muy bonita

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 09 Abr 2006 21:33

:o :o :o :o
Qué presentaci?n más original, eso se llama personalizar un postre! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 09 Abr 2006 21:43

Está GENIAL, me ha encantado. Tu tambiénte superas cada vez que haces algo. Estupendo. Por cierto, que receta utilizas para el bizcocho? Me ha encantado :plas: :plas: :plas: :plas: Para tú campeona :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados