Tiramis? para mi padre.....(ahora con paso a paso):

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maraos
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Mensaje por maraos » 09 Abr 2006 21:47

jolin :o :o :o :o , tu papi se habrá quedao boquiabierto con este tiramisú tan espectacular, vaya niña que tiene, estará super orgulloso! :D

Felicidades a tu papi y a ti por este postre!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 09 Abr 2006 21:47

marigui escribió:Está GENIAL, me ha encantado. Tu tambiénte superas cada vez que haces algo. Estupendo. Por cierto, que receta utilizas para el bizcocho? Me ha encantado :plas: :plas: :plas: :plas: Para tú campeona :beso: :beso: :beso: :beso:
Plancha de bizcocho
A ver:
3 huevos
100 gr. de azucar
100 gr. de harina

Por cada huevo mas que pongas, 30 gr. más de azúcar y de harina (Esto depende de lo grande que lo quieras, yo para una bandeja de horno normal pongo 4 huevos).

Precalienta el horno a 180º (arriba y abajo y con aire, si tienes)
Forra la bandeja del horno con papel de horno
Pones la mariposa en las cuchillas y añades los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, Temperatura 37?, Velocidad 3 y 1/2. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos, la misma velocidad y ya sin temperatura. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentaddo al doble su volumen, se hace c**o una crema ligera.
Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en V. 3. Retira la mariposa de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuhara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
Viertela en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen.
Introduce en el horno, en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varia entre 8 y 10 minutos, ten cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abras el horno antes de 8 minutos que se te baja y queda c**o un crepe gordo. Cuando te parezca que ya está pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
Lo sacas del horno, lo vuelcas en una rejilla y esperas a que temple bastante antes de retirar el papel. Ya tienes la plancha para recortar y hacer la tarta que quieras
La masa la puedes aromatizar con ralladura de limón o con esencia de vainilla, pero así a palo seco está muy bien.
Espero haberme explicado bien.
:beso: :beso:

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 09 Abr 2006 21:47

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marigui
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Mensaje por marigui » 09 Abr 2006 21:50

Mafalda escribió:
marigui escribió:Está GENIAL, me ha encantado. Tu tambiénte superas cada vez que haces algo. Estupendo. Por cierto, que receta utilizas para el bizcocho? Me ha encantado :plas: :plas: :plas: :plas: Para tú campeona :beso: :beso: :beso: :beso:
Plancha de bizcocho
A ver:
3 huevos
100 gr. de azucar
100 gr. de harina

Por cada huevo mas que pongas, 30 gr. más de azúcar y de harina (Esto depende de lo grande que lo quieras, yo para una bandeja de horno normal pongo 4 huevos).

Precalienta el horno a 180º (arriba y abajo y con aire, si tienes)
Forra la bandeja del horno con papel de horno
Pones la mariposa en las cuchillas y añades los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, Temperatura 37?, Velocidad 3 y 1/2. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos, la misma velocidad y ya sin temperatura. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentaddo al doble su volumen, se hace c**o una crema ligera.
Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en V. 3. Retira la mariposa de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuhara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
Viertela en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen.
Introduce en el horno, en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varia entre 8 y 10 minutos, ten cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abras el horno antes de 8 minutos que se te baja y queda c**o un crepe gordo. Cuando te parezca que ya está pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
Lo sacas del horno, lo vuelcas en una rejilla y esperas a que temple bastante antes de retirar el papel. Ya tienes la plancha para recortar y hacer la tarta que quieras
La masa la puedes aromatizar con ralladura de limón o con esencia de vainilla, pero así a palo seco está muy bien.
Espero haberme explicado bien.
:beso: :beso:
Bien no, a eso le llamo yo, explicarse de maravilla. Gracias. Anotado queda. Besitos :beso: :beso:

Celia--
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Mensaje por Celia-- » 09 Abr 2006 21:59

VAYA PASADA, MAFALDA. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Y EL TABLERO Y LAS FIGURITAS, ?SON DE CHOCO?

aliseda
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Mensaje por aliseda » 09 Abr 2006 22:03

mafalda esta de rechupete. una pregunta el molde que pones en las fotos es desmontable porque al ser cuadrado no se muy bien c**o es me parece c**o que le tienes sujeto con celofan bueno eso me parecio melo explicas por favor gracias guapa :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 09 Abr 2006 22:04

Celia-- escribió:VAYA PASADA, MAFALDA. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Y EL TABLERO Y LAS FIGURITAS, ?SON DE CHOCO?
El tablero de choco y las figuras de fondant. 8) :beso:

marihellen
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Mensaje por marihellen » 09 Abr 2006 22:05

Precioso! :plas: Y seguro que delicioso. Besotes y felicidades a tu papi.

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 09 Abr 2006 22:08

aliseda escribió:mafalda esta de rechupete. una pregunta el molde que pones en las fotos es desmontable porque al ser cuadrado no se muy bien c**o es me parece c**o que le tienes sujeto con celofan bueno eso me parecio melo explicas por favor gracias guapa :beso:
Claro que te lo explico. Mira es un molde desmoldable cuadrado tan supercutre (lo compre en los chinos) que si quieres utilizar sólo el aro c**o yo en este caso, no se queda apoyado en el plato sino levantado por las esquinas :x :x así que lo tengo que amordazar con celo para que se está bin quieto y sujeto :lol: :lol: Además así para meterlo y sacarlo de la nevera y transportarlo, lo que haya dentro ni se inmuta y cómo el tiramisú es delicado, pues eso es lo que se me ocurrió. :beso: :beso: :beso:

aliseda
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Mensaje por aliseda » 09 Abr 2006 22:16

gracias amiga me has sacado de dudas un beso aliseda :beso: :beso:

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