SALMON AHUMADO, BACALAO AHUMADO.....:

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pitufina
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SALMON AHUMADO, BACALAO AHUMADO.....

Mensaje por pitufina » 14 Sep 2004 15:44

Ya se que está por ahí ya, pero es que hoy el ordenador me va c**o una maraca y no consigo buscar c**o se hace el salmon ahumado ( no el marinado), el bacalao y cualquier otro pescado que pueda hacerse por este procedimiento 8) .
Una vez mas os doy las gracias :beso:

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 14 Sep 2004 16:13

Esto lo he copiado de Araceli lo escribio el 15 de julio espero que te sirva

El salmon se compra sin espinas se limpia bien, no quitar la piel y se cubre con sal ahumada (la venden asi ya , se comercializa con el nombre de Pico) en un recipiente y sobre el salmon se pone peso , (brik de leche, botes etc. peso) , se tiene dos dias , se quita el liquido que suelta, se lava con agua para quitar la sal, se seca bien y troceado se mete en aceite de GIRASOL que lo cubra y se va comiendo, dura bastante en el frigo
Si no encuentras la sal ahumada pones si el salmon pesa 800 grs mezclas 400 de azucar y 400 de sal y pones la mezcla (es decir el peso del salmon lo repartes a partes iguales entre azucar y sal) tapas bien con la mezcla y el resto igual
En el mercadona, ya venden tambien la sal preparada y lo bueno que tiene que es ahumada
:beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 16 Sep 2004 17:27

Te lo ha explicado muy bien. De todas formas si tienes dudas Angel es un experto en ahumados.

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