Hola yomis.
¿Qué de tiempo que no me cruzaba contigo!
No la he hecho en la chefo, sino en una sartén enorme que tengo, en la vitro.
Es muy fácil y rápida y merece la pena si te gusta el marisco.
Enjuagas muy bien las almejas, yo las dejo en un recipiente con agua y sal un buen rato y luego le cambio el agua unas cuantas veces, hasta que vea que queda sin arena.
Caliento un poco de aceite y frío unos ajitos picados. Cuando están doraditos le pongo una cucharadita de pimentón molido, se quita enseguida del fuego porque el pimentón se quema rapid?simo. Pongo una cucharadita de maizena y remuevo, para que espese la salsa. Un chorro de vino blanco, si es bueno mejor. A?ado las almejas.
Las tapo y vigilo hasta que se abran todas. No les pongo sal porque no hace falta.
Buenísimas.
Y la salsa pa mojar pan.
Es rápida, en cinco o diez minutos, en la mesa.
Espero que te gusten, a mí me encantan.
