Alguien ha hecho ensaimada?:

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MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 14 Sep 2004 18:43

ALGUNA SABE c**o HACER BAGUETTE????

ME ENCANTA, PERO NO LO VEO EN EL RECETARIO DE FRODO. SER?A LA SOLUCI?N PARA CUANDO LLEGO TARDE DE TRABAJAR Y NO HAY PAN

comoju
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Re: receta ensaimadas

Mensaje por comoju » 14 Sep 2004 18:46

MAMEN escribió:
anuskinha escribió:ENSAIMADAS DE CANELA MOLIDA

Masa madre con 100 gr harina y levadura algo menos de medio dl de agua. proceder c**o siempre
ALGUIEN ME EXPLICA ESTO DE LA MASA MADRE


LA MANTECA NUNCA LA HE UTILIZADO, ?CU?L COMPR?IS? ?D?NDE??
la masa madre, es lo primero que se suele hacer en algunas recetas. Es eso qu elees (harina, agua y la levadura, que se hace primero c**o un "mogote", para que la levadura comience a fermentar).

Y sobre la manteca, la encuentras en todos los supermenrcados, en la zona de las neveras. Es blanca y viene c**o en "rulos".

Mira esta foto, para que veas c**o la encontrarás. PERO esto no es manteca. La manteca es BLANCA, es solo para que veas el formato

Imagen

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 14 Sep 2004 18:53

Gracias Cova. ERes un sol

Dime sabes Cómo hacer una Baguette??

patrivei
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Mensaje por patrivei » 14 Sep 2004 18:59

Bagettes de Ari
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... hlight=pan

la manteca se vende en supermercados y es grasa de cerdo. Suena mal (a colesterol) pero está buenísima. Sustituye al aceite o mantequilla.

la masa madre es una pequeña masa de harina agua y levadura que ya ha fermentado, que se mezcla con la harina y resto de ingredientes y es mejor que mezclar la levadura directamente sin fermentar.

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Mensaje por comoju » 14 Sep 2004 19:15

Aquí te pongo una. No probada por mi, pero que si que sale

BAGUETTE (Pan francés largo)


* 2 1/2 cucharaditas de levadura seca.
* 375 ml. de agua
* 500 g de harina de fuerza
* 1 1/2 cucharadita de sal.

Levadura alternativa: 20 g de levadura fresca.


1.- Esparcir la levadura en un taz?n con 300 ml de agua. Dejar durante 5 minutos; revolver para que se disuelva. Mezclar la harina y la sal en un bol grande. Hacer un hoyo en el centro y verter el agua con la levadura.
2.- Con una cuchara de madera, hacer caer suficiente harina de los costados del recipiente y mezclarla con el agua con levadura para formar una pasta blanda. Tapar el bol con un paño de cocina y dejar "esponjar" hasta que se forme espuma y leude, durante unos 20 minutos.
3.- Mezclar la harina y añadir el resto del agua, según sea necesario, 1 cucharada cada vez, hasta formar una masa blanda y pegajosa.
4.- Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar durante unos 10 minutos, hasta que quede blanda, homogénea y flexible. Tratar de añadir harina mientras se amasa.
5.- Poner la masa en un recipiente limpio y tapar con un paño de cocina. Dejar leudar durante aproximadamente 1 1/2 hora, hasta que la masa duplique su tamaño.
6.- Desinflar, volver a tapar y dejar leudar otros 45 minutos. Volver a desinflar, tapar nuevamente y dejar leudar otros 45 minutos, hasta que la masa doble su tamaño.
7.- Dividir la masa en dos trozos iguales y formar dos baguettes, de unos 30 cm. de largo. Poner en una placa de hornear ligeramente enharinada o en una bandeja para baguettes enharinada; tapar con un paño de cocina. Dejar leudar durante unos 50 minutos, hasta que dupliquen su tamaño.
8.- Hacer varios cortes en diagonal en la parte superior. Llevar al horno previamente calentado a 240º y dejar de 20 a 25 minutos, hasta que adquieran un color dorado y suenen a hueco cuando las golpee en la base. Enfriar sobre una rejilla de alambre.


ADAPTACI?N A LA THERMOMIX DE GEBIRG.

1.- Poner en el vaso los 300 ml de agua con la levadura seca o fresca. Mezclar en velocidad 3 ? durante unos segundos y dejar reposar 5 minutos. Volver a mezclar en vel. 3 ?.

2.- Añadir 200 g de harina de fuerza y mezclar en velocidad 6 durante un 1 minuto sin temperatura.

3.- Tapar el vaso con dos paños de cocina y dejar reposar 20 minutos.

4.- Añadir el resto de la harina (300 g), la sal y unos 50 g más de agua y amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.

Sacar del vaso, poner en un recipiente limpio la masa y continuar la receta c**o indica a partir del punto 5.

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 15 Sep 2004 09:53

GUAU!!!!

GRACIAS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

SILVIA
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Mensaje por SILVIA » 15 Sep 2004 10:43

PUES YO TAMBIEN ME LA APUNTO, LO QUE TU DICES MAMEN, VIENE MUY BIEN TENER UNA RECETILLA PARA CUANDO SE TE OLVIDA COMPRAR PAN O VIENE ALGUIEN QUE NO ESPERABAS.

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