Por fin estoy orgullosa del pan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Por fin estoy orgullosa del pan

Mensaje por IABARONI » 10 Abr 2006 10:28

Lo primero pedir discupas por dedicar un post solo a esta pan aunque ya lo incluyese en el post del menú, pero es que para mi ha sido la culminación de algo que me traia de cabeza. Gracias Nora por tus indicaciones y siento lo pesada que he sido.

Por fin estoy orgullosa de mi pan 100% supongo que vendran otros, pero por ahora me gustabanlos anteriores y poco a poco los he ido mejorando pero,????????.. creo que con este he llegado al punto que por fin deseaba. Y juzgalo vostr@s mim@s
La receta
BAGUETTES (de marievalencia)

(Para 4 baguettes)

* 700 g de harina (normal la más barata que hay)
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.

Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.

No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210? ( depende un poquito del horno) YO EN LUGAR DE 15 MIN HE NECESITADO 20.

pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos en velocidad 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ? minutos en velocidad Espiga

Imagen

Imagen

y un primer plano
Imagen

Bueno ya me direis y espero os guste tanto c**o a mi.

:beso: :beso: :beso: :beso:

crecho
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:884
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por crecho » 10 Abr 2006 10:37

:o :o :o :o :o Al ver lo que te ha quedado, ahora si que me animo yo ha hacerlo. Te quedaron de fabula. :plas: :plas: :plas: :plas:

milka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:28 Nov 2005 01:00
Ubicación:Santander

Mensaje por milka » 10 Abr 2006 10:40

:o :o :o No me extraña que estes orgullosa :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

alvaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1741
Registrado:01 Dic 2005 01:00

felicidades

Mensaje por alvaro » 10 Abr 2006 10:48

felicidades por tus panes chica, me alegro que sean de tu gusto, pero es que no me extraña, tienen una pinta fantástica :plas: :plas: :plas:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 10 Abr 2006 10:50

Puedes estar muy, pero que muy orgullosa de ese pan.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 10 Abr 2006 10:51

:plas: :plas: :plas: yo tambiénestaráa orgullosa, te han quedado perfectas :plas: :plas: :plas:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 10 Abr 2006 10:53

No me extraña que este orgullosa, te han quedado perfectos :up:

Enhorabuena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ya estas entre las panaderas profesionales :lol: :lol:

Con practica todo se consigue y mucha persistencia.

:beso: MJ.

sumar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:27 May 2005 01:00

Mensaje por sumar » 10 Abr 2006 10:53

Por favor, Iabaroni, ?Puedes poner exactamente si lo dejaste levar, si entro o fuera del vaso, con bolsa de plástico, etc.. en el horno si pusiste agua en la bandeja y cómo?

Yo sigo intentando que las baguettes y las barras me salgan c**o en la panadería, con la corteza crujientita y con ese color doradito que tienen los tuyos y los de Noradebon pero no lo consigo. Cuando los saco del horno la corteza parece crujiente pero al rato se ablanda, y no es tan consistente c**o la de panadería.

Tu crees que depende más de la receta que de la forma de hornearlo.

Gracias de antemano.

fatboy36
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12910
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
Contactar:

Mensaje por fatboy36 » 10 Abr 2006 10:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :up:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 10 Abr 2006 10:57

:o :o :o MADRE MIAAAAAAA QUE PINTA TIENE ESE PAN :plas: :plas: :plas: :plas: YO UNA VEZ HICE UNO Y CUANDO LO SAQUÉ DEL HORNO ESTABA UMMMMMM PERO EN CUANTO SE ENFRI?.... PODIA SALTAR ENCIMA DEL PAN QUE NO SE PARTIA :lol: :lol: :lol: DURO c**o UNA PIEDRA :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados