AYUDA TERNERA CON GUISANTES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA
AYUDA TERNERA CON GUISANTES

Mensaje por nany71 » 14 Sep 2004 21:58

Necesito receta para hacer ternera en salsa con guisantes.

Tengo ternera en el frigo y quisiera hacerla mañana miercoles

(de guisantes u otra que este buena y se haga rápido)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: AYUDA TERNERA CON GUISANTES

Mensaje por Anonymous » 14 Sep 2004 22:27

nany71 escribió:Necesito receta para hacer ternera en salsa con guisantes.

Tengo ternera en el frigo y quisiera hacerla mañana miercoles

(de guisantes u otra que este buena y se haga rápido)
estas no lleban guisantes pero igual te sirven

TERNERA STROGONOF

INGREDIENTES
1 kilogramo de carne de ternera cortada en tiritas de 1 cm aprox.
- 1 cebolla cortada
- 1 hoja de laurel
- 1 medida de harina
- pizca de sal
- 2 medidas de vino tinto
- 50 g. de la mantequilla (o aceite??)
- 200 g. nata de cocinar

eLABORACION:
Triturar la cebolla al vel. 4 luego sofreir en el vaso la cebolla con la mantequilla por 3 minutos. vel 100º. 1
enharinar y salar la carne. Insertar la mariposa, añadir la carne enharinada y el sal, añadirle la hoja de laurel, echarle las dos medidas de vino rojo y cocinar: 20 minutos. vel 100º. 1; añadirle la crema y cocinar otros 2 minutos. vel 100º. 1

Notas
Esta receta se acompaña bien con el puré de patatas. Si sobra salsa puede ser utilizado para condimentar las pastas.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

TERNERA A LA CARBONARA FLAMENCA(Claudita)

1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
mostaza
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azúcar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
pimienta

Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundos vel 3 y ?. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.

Añadir las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y ? para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.

Poner la mariposa. Añadir la carne y rehogarla 1o minutos vel 1 temp 100.

Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azúcar), las pastillas de carne y la pimienta.

Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.

Programar otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.

Ya esté. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sab?is que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajos

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 14 Sep 2004 22:39

Mira que plato te puede salir con la receta de la TERNERA A LA CARBONARA FLAMENCA que te ha puesto WALD.

Salió riquísima.

Imagen

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 15 Sep 2004 10:12

Muchas gracias a wald y daro por vuestras ideas.

Las dos recetas las he probado y en casa nos encantan.

creo que intentaré adaptar mi receta de ternera en salsa con guisantes a la th
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados