?TENEIS LA RECETA DE LAS PATATAS REBOLCONAS?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid
?TENEIS LA RECETA DE LAS PATATAS REBOLCONAS?

Mensaje por anitaalacocina » 10 Abr 2006 00:33

SON LA TIPICAS DE AVILA SI ALGUIEN SABE HACERLAS O TIENE LA RECETA DECIRMELO PLIS :beso: :beso: :beso: :beso:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 10 Abr 2006 00:38

Hola estas estan en el recetario
Ingredientes:
Ingredientes:
600 Gr. de patatas para hervir.
50 gr. de aceite
80 gr. de longaniza picante
100 gr. de tocino entreverado ( a ser posible de cerdo ib?rico)
1 cucharada rasa de buen pimentón (si gusta picante, mejor)
Sal
400 gr. de agua.


Instrucciones:
Pele las patatas y troc?elas, reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche las patatas, el agua y la sal y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Vuelque las patatas en el cestillo para que escurran el agua y reserve.
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Mientras tanto trocee la longaniza y el tocino en trocitos pequeñitos. Cuando acabe el tiempo programado, a??dalos al vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad1. Eche el pimentón y programe 30 segundos en velocidad 1.
Incorpore las patatas y programe 10 segundos en velocidad 3. Rectifique la saz?n
NOTA: si le gustan más caldosas, reserve ? cubilete del agua de cocer las patatas y a??dalo al tiempo de estas.

Enviada por EncarnaGarc?a en lunes, marzo 14. 2005 en 13:37:50

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 10 Abr 2006 00:45

SI JUANA GRACIAS ESTA YA LA HE APUNTADO Y LA DE QUEBUENO TAMBIEN ,PERO LAS QUE YO PROBE EN AVILA NO TENIAN LONGANIZA,NI TOCCINO MAS O MENOS ES ESTA RECETA PERO LES FALTA ALGO

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 10 Abr 2006 02:26

Mirar? y mañana te cuento :beso:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 10 Abr 2006 08:04

Mi madre es de Piedrahíta y las hace mucho, Esta tarde la veo y le pregunto la receta. :wink:

Las de mi madre llevan torreznos fritos, le ponen uno a cada raci?n de patatas revolconas.

zinnia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:02 Ene 2006 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por zinnia » 10 Abr 2006 08:42

Yo preguntó una vez a los de Salamanca porque quería hacer una comida salmantina y me dieron dos. aKela me dio la misma que te ha dado Juana_Redondo y m_geminis me dio esta que es la que hice y c**o gusted tanto la he hecho otro par de veces este mismo sábado fue la última vez
Te pongo otra de "Patatas Mene?s"
INGREDIENTES:
1 Kilo de patas
medio litro de agua
50 grmos de aceite de oliva
panceta(mejor seca)
pimenton picante(si no gusta picante dulce)
sal y cominos molidos

PREPARACION
Calentar el aceite 3 minutos en velocidad 1temperatura varoma
echar la panceta,programar 8 minutos temperatura varoma velocidad 1
sacar la panceta al cestillo y reservar
volver a poner el aceite en el vaso y la mariposa
echar una cucharada de pimenton despues las patatas el agua y la sal
programar 25 minutos,100º velocidad 1
cuando termine añadirle los cominos molidos y poner 5 minutos mas en temperatura varoma.

(yo no le pongo cominos porque no me gustan)

Los ingredientes son los mismos pero los hace de otra forma. Espero que te sirva :beso:

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 10 Abr 2006 12:39

GRACIAS POR LA RECETA ZINNIA QUEDA APUNTADA Y MAMEN PLIS PIDELE A TU MAMI LA RECETA A VER QUE TAL,GRACIAS A TODAS :beso: :beso: :beso: :beso:

yeyu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:12 Jul 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por yeyu » 10 Abr 2006 13:21

yo tambien soy de Piedrahíta!!! :lol: :lol:
te cuento la receta de mi madre, que a mi es la que mas me gusta, bueno esas y las del chuy, un bar del pueblo que tambien estan de muerte.

se cuecen las patatas, se frien unos torreznos, en una cucharadita de la grasa de estos se hace un refrito de ajo y pimenton, se la echa a las patatas y se machan con toda la paciencia del mundo, con un tenedor, se sirven con torreznillos y/o con chicas rojas de la matanza.

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 10 Abr 2006 17:05

ays laas patatas revolconas y k vendra luego :wink: :wink: :wink:

marf
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1108
Registrado:26 Ago 2005 01:00
Ubicación:(THX-21)

Mensaje por marf » 10 Abr 2006 17:29

YO CASI SIEMPRE LAS HE PROBADO c**o YEYU :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados