UNA COSILLA...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
UNA COSILLA...

Mensaje por Anonymous » 14 Sep 2004 23:42

GRANA?NO PARA EXTRANJEROS
?Cansado de no entender a sus amigos granainos?
?Fascinado por tan maravillosa lengua? No se preocupe, porque con el nuevo curso de granaino del profesor Canduterio usted tambiénpuede hablar y aprender granaino!
Comencemos por el vocabulario básico:
***********************************************
- Apollardao: Sin?nimo de agilipollao. Estar atontao.
- Buhero: Incisi?n o hendidura que se produce en algunas superficies, tambiénllamado hoyo.
- Conti coneso: Expresi?n que se coloca antes de enunciar una frase de advertencia, precauci?n o consejo: "No llueve, pero conti coneso llevate el paraguas".
- Chispilla: Unidad de medida universal similar a la mihilla, aunque generalmente su valor es menor que el de esta.
- Chispitilla: Unidad de medida fraccionaria de chispilla. Su valor depende en cada caso de las circunstancias, aunque normalmente es bastante pequeño.
- Encartar: Palabra muy usada en el granaino que se emplea para indicar si algo viene bien o no.
- En paraje de: Estar en condiciones de.
- Eh capah: Se dice de alguien cuando esta en paraje de hacer algo porque tiene condiciones y conocimientos para ello.
- Ehnoclao: Situaci?n en la que se queda el que se da un fuerte viaje en la parte posterior de la cabeza.
- Foh: Interjecci?n de apatía y sentimiento negativo túpicamente granaina.
- Hacer un mandaillo: Expresi?n usada para cuando no se quieren dar muchas explicaciones de donde se va o que se va a hacer.
- Hacerse el longui: Apl?quese a quien le dices algo y no te hace ni puto caso.
- Ioputa: Hijo de puta en sentido cariñoso.
- Ir de golia: Dicese de la acci?n de meter la nariz en asuntos que no son de la incumbencia de uno.
- La vin compae: Expresi?n de asombro ante un hecho ins?lito.
- Lominmitico: Tan parecido que es igual.
- Malafolla: Dicese de una cualidad inmaterial e inherente a todo granaino. Viene a ser c**o una mezcla de apatía, desgana y lo contrario de simpatía.
- Mas pallailla: Es un adverbio de lugar que indica proximidad siguiendo la misma dirección. Sin?nimo: "Una mihilla más palla".
- Mihilla: Unidad de medida universal. Apl?quese a espacio, capacidad, etc.
Es la unidad b?sica del sistema mítrico granaino.
- Mititilla: Unidad de medida fraccionaria de mihilla. Su valor depende en cada caso de las circunstancias, aunque normalmente es bastante pequeño.
- Pa na: Contracci?n de "para nada".
- Panz?: Vease también"pech?".
- Papeh: Patatas o papas en la variante motrileña del granaino.
- Pech?: Infl? de lo que sea (generalmente no bueno). "Me he dao una pech? trabajar que no es normah".
- Recomello: Sensaci?n de preocupaci?n por alguna persona o situaci?n:
"Que recomello me da no haber trabajao, tu..."
- Repeluh: Escalofrío que entra cuando se siente de repente frío o miedo.
- Suh: Pronombre personal de segunda persona del plural. Ejemplo:
"Suh ir?is ya de una vez?"
- Tah aviao: Sin?nimo de "la llevas clara".
- Venacapaca: T?pica contracci?n granaina que se emplea para indicar a alguien que se acerque inmediatamente.
- Veros: Sin?nimo de irsus.

isaBlita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por isaBlita » 15 Sep 2004 00:00

Imagen :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:


:beso:

reyes
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:53
Registrado:16 Jul 2004 01:00

grana?nos...

Mensaje por reyes » 15 Sep 2004 09:47

?jajajajajajajajajajajajajaja!... muy bueno, buenísimo... ¿cómo me he re?do!... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Pero hay cosas que no entiendo, así que me pregunto si lo entenderan al otro lado del charco, o sin tener que irnos tan lejos...?lo entender?n de Despe?aperros parriba???... ?es buenísimo!... gracias por alegrarme la mañana...

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 15 Sep 2004 09:52

:plas: :plas: :plas: :plas: muy bueno


Pilu

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 15 Sep 2004 10:12

JAJAJAJAJAJAJA, :lol: :lol: :lol: :lol: MUY BUENO

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 15 Sep 2004 10:15

:plas: :plas: :plas: :lol: :lol: :lol: :lol:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 15 Sep 2004 10:41

MUY BUENO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 15 Sep 2004 20:28

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: VERIDICO!!!!!!!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados