AYUDA: MI BECHAMEL SABE MUCHO A HARINA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
adame
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:25 Feb 2006 01:00
Ubicación:VALENCIA
AYUDA: MI BECHAMEL SABE MUCHO A HARINA

Mensaje por adame » 11 Abr 2006 00:17

?PODR?AIS AYUDARME?
CUANDO HAGO LA BECHAMEL CON LA THERMOMIX, ME SABE MUCHO A HARINA Y NO SE QUE HACER PARA QUE NO ME OCURRA. SEGURO QUE HAY ALGO QUE HAGO MAL :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
?c**o LO HACEIS VOSOTRAS/OS?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 11 Abr 2006 00:21

Debes sofreirla un poco con la mantequilla o el aceite, para que se le quite el sabor a crudo.

adame
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:25 Feb 2006 01:00
Ubicación:VALENCIA

Mensaje por adame » 11 Abr 2006 00:24

raqui escribió:Debes sofreirla un poco con la mantequilla o el aceite, para que se le quite el sabor a crudo.
¿Y ESO c**o SE HACE CON LA THERMOMIX, QUE VELOCIDAD Y TIEMPO UTILIZO?
:beso: :beso: :beso: :beso:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Re: AYUDA: MI BECHAMEL SABE MUCHO A HARINA

Mensaje por nanfemo » 11 Abr 2006 00:24

adame escribió:?PODR?AIS AYUDARME?
CUANDO HAGO LA BECHAMEL CON LA THERMOMIX, ME SABE MUCHO A HARINA Y NO SE QUE HACER PARA QUE NO ME OCURRA. SEGURO QUE HAY ALGO QUE HAGO MAL :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
?c**o LO HACEIS VOSOTRAS/OS?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo pongo la harina 5 minutos a 90m y luego le pongo la leche, a mi tampoco me gusta si la pones en crudo. Pruebala así y mejorar? el gusto.

Saluditos
Nanfemo

XsaraMix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2293
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Alg?n lugar de la Costa Astur

Mensaje por XsaraMix » 11 Abr 2006 00:26

PRUEBA A DEJARLA COCER ALGUNOS MINUTOS MAS DE LO QUE MANDA LA RECETA, YO ES LO QUE HAGO Y ME SALE MUY BUENA.A VER SI TE SIRVE DE ALGO MI CONSEJO, ESPERO QUE SI.

BESOS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:up: :up: :up: :up: :up:

adame
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:25 Feb 2006 01:00
Ubicación:VALENCIA

Re: AYUDA: MI BECHAMEL SABE MUCHO A HARINA

Mensaje por adame » 11 Abr 2006 00:26

nanfemo escribió:
adame escribió:?PODR?AIS AYUDARME?
CUANDO HAGO LA BECHAMEL CON LA THERMOMIX, ME SABE MUCHO A HARINA Y NO SE QUE HACER PARA QUE NO ME OCURRA. SEGURO QUE HAY ALGO QUE HAGO MAL :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
?c**o LO HACEIS VOSOTRAS/OS?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo pongo la harina 5 minutos a 90m y luego le pongo la leche, a mi tampoco me gusta si la pones en crudo. Pruebala así y mejorar? el gusto.

Saluditos
Nanfemo
GRACIAS NANFEMO, LO PROBAR?. ?EN QUE VELOCIDAD LO HACES?

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Re: AYUDA: MI BECHAMEL SABE MUCHO A HARINA

Mensaje por nanfemo » 11 Abr 2006 08:07

adame escribió:
nanfemo escribió:
adame escribió:?PODR?AIS AYUDARME?
CUANDO HAGO LA BECHAMEL CON LA THERMOMIX, ME SABE MUCHO A HARINA Y NO SE QUE HACER PARA QUE NO ME OCURRA. SEGURO QUE HAY ALGO QUE HAGO MAL :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
?c**o LO HACEIS VOSOTRAS/OS?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo pongo la harina 5 minutos a 90m y luego le pongo la leche, a mi tampoco me gusta si la pones en crudo. Pruebala así y mejorar? el gusto.

Saluditos
Nanfemo
GRACIAS NANFEMO, LO PROBAR?. ?EN QUE VELOCIDAD LO HACES?
La velocidad la pongo a ojo, quiero decir, miro la suficiente para que se vaya moviendo la harina pero no muy fuerte por que si no la deja pegada a las paredes y no consigues tostarla de manera homogenea. Algunas veces que he hecho poca cantidad, con paciencia he ido bajando la harina de las paredes por que se quedaba pegada.
Ves probando, segun las cantidades.
Otra soluci?n que me han comentado pero que yo no he hecho (y no me acord? de explicarte) es que tuestes antes la harina, bien en el horno o simplemente en una paella seca y removiendola hasta que quede tostadita.
De todas maneras piesa que nunca te va a quedar con el mismo sabor que hecha a mano... ves probando y ya me diras.

Saluditos
Nanfemo

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: AYUDA: MI BECHAMEL SABE MUCHO A HARINA

Mensaje por noradebon » 11 Abr 2006 10:32

Yo caliento el aceite 3 minutos tem varoma
A?ado la harina y 2 minutos temp 100º vel 2
luego ya van los liquidos, un poco de mantequila, sal...
Unos 10 segundos a vel 6 para que se suelte bien la harina y no se quede pegada a la parte de bajo.

Ya el procedimiento norma, dependiendo del tipo de bechamel.


Después cuando lo pones a la lasaña, patatas, coliflor..... y lo horneas, déjalo horneando durante 20 minutos, así se acaba de cocer tomando el sabor de lo que acompaña.

Parece tonto pero este último paso , el horneado, hace que la bechamel se asiente mucho y mejore el sabor.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Re: AYUDA: MI BECHAMEL SABE MUCHO A HARINA

Mensaje por MJmix » 11 Abr 2006 10:45

noradebon escribió:Yo caliento el aceite 3 minutos tem varoma
A?ado la harina y 2 minutos temp 100º vel 2
luego ya van los liquidos, un poco de mantequila, sal...
Unos 10 segundos a vel 6 para que se suelte bien la harina y no se quede pegada a la parte de bajo.

Ya el procedimiento norma, dependiendo del tipo de bechamel.


Después cuando lo pones a la lasaña, patatas, coliflor..... y lo horneas, déjalo horneando durante 20 minutos, así se acaba de cocer tomando el sabor de lo que acompaña.

Parece tonto pero este último paso , el horneado, hace que la bechamel se asiente mucho y mejore el sabor.
Yo caliento unos 50 gr. de mantequilla y 10 gr. de aceite 1 min. 37? vel. 2.
A?ado la harina 110 gr. y programo 2 min. 100º vel 1.
Por ultimo añade el resto de ingredientes, la leche 800 gr. sal, pimienta y nuez moscada y mezcla 5 seg. en vel. 7 y programa 7 min. temp. 100º, vel 3.
Luego c**o dice Nora hay que gratinarla durante unos unos 15 ? 20 min.

Espero te sirva.

:beso: MJ.

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 11 Abr 2006 17:06

Primero hay que rehogar la harina tostarla un poco para que no te sepa a harina.

Y lo que hago es que pongo o el aceite o la mantequilla sengu el uso que le valla a dar a la bechamel pongo 10 min en varoma luego pongo la harina 2 min en varoma

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados