Anoche hice el bacalao dorado (cuaresma):
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- Jefa de cocina
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- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Está en el libro de la th.
BACALAO DORADO
INGREDIENTES
? 100 g de aceite de oliva
? 400 g de cebolla
? 2 dientes de ajo
? 300 g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, se pueden utilizar migas (esc?rralo bien y p?ngalo sobre papel de cocina)
? 200 g de patatas paja ya fritas (las venden hechas)
? 100 g de aceitunas negras
? 6 huevos
? Pimienta, sal, perejil picado (h?galo con unas tijeras)
eLABORACION:
Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después a?ada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
S?quelo a una sartén grande con un poco de aceite y p?ngalo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorp?relos a la sartén y mízclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la saz?n y a?ada sal si fuera necesario. Añada las aceitunas y el perejil y sirva rápidamente.
NOTA: No ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe la saz?n y condimente a su gusto.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
La foto no me dió tiempo de hacerla, empezaron a picotear en la cocina y casi no llega a la mesa.... los crios (Incluido mi socio)
BACALAO DORADO
INGREDIENTES
? 100 g de aceite de oliva
? 400 g de cebolla
? 2 dientes de ajo
? 300 g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, se pueden utilizar migas (esc?rralo bien y p?ngalo sobre papel de cocina)
? 200 g de patatas paja ya fritas (las venden hechas)
? 100 g de aceitunas negras
? 6 huevos
? Pimienta, sal, perejil picado (h?galo con unas tijeras)
eLABORACION:
Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después a?ada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
S?quelo a una sartén grande con un poco de aceite y p?ngalo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorp?relos a la sartén y mízclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la saz?n y a?ada sal si fuera necesario. Añada las aceitunas y el perejil y sirva rápidamente.
NOTA: No ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe la saz?n y condimente a su gusto.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
La foto no me dió tiempo de hacerla, empezaron a picotear en la cocina y casi no llega a la mesa.... los crios (Incluido mi socio)
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- Jefa de cocina
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- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
Esta receta está increiblemente buena, en casa gusta a todos incluso a los mas pequeños, queda c**o un revuelto
Hay que cuajarlo en la sarten sin pasarse para que el huevo quede jugosito.
Es una receta de portugal, y los lugare?os dicen que es perfecta tal y c**o la hacemos en la thermomix
Con tu permiso Nora pongo la adaptaci?n a la TM 31.
Bacalao Dorado (Thermomix TM31)
Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 22 min.
Tiempo de cocción:
Categor?a: Pescados y marisco
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Ingredientes:
400 gr. de cebolla partida en cuartos.
2 dientes de ajo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), esc?rrelo bien y ponlo sobre papel de cocina.
200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, en los supermercados).
6 huevos, sal y pimienta.
Para adornar:
Perejil picado.
100 gr. de aceitunas negras.
Instrucciones:
Echa la cebolla y los ajos en el vaso y troc?alos programando 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
A?ade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
A?ade las patatas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
S?calo a un recipiente hondo y reserva. Sin lavar el vaso del Thermomix echa los huevos y mízclalos 10 segundos en velocidad 2. Incorp?ralos a lo que teníamos reservado y mízclalo bien todo con la espátula.
Calienta en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando está caliente, incorpora todo lo reservado y mízclalo bien ayud?ndote con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homog?neo. Sazona con pimienta y comprueba el punto de sal.
?chalo en una fuente grande, espolvorea con el perejil, decora con las aceitunas y s?rvelo rápidamente.
NOTA: No pongas la sal hasta el final de la receta. Comprueba y condimenta a tu gusto, el punto de sal dependerá del bacalao.
Fuente: MJmix
Enviada por MJmix en sábado, enero 21. 2006 en 19:26:40

Hay que cuajarlo en la sarten sin pasarse para que el huevo quede jugosito.
Es una receta de portugal, y los lugare?os dicen que es perfecta tal y c**o la hacemos en la thermomix

Con tu permiso Nora pongo la adaptaci?n a la TM 31.
Bacalao Dorado (Thermomix TM31)
Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 22 min.
Tiempo de cocción:
Categor?a: Pescados y marisco
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Ingredientes:
400 gr. de cebolla partida en cuartos.
2 dientes de ajo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), esc?rrelo bien y ponlo sobre papel de cocina.
200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, en los supermercados).
6 huevos, sal y pimienta.
Para adornar:
Perejil picado.
100 gr. de aceitunas negras.
Instrucciones:
Echa la cebolla y los ajos en el vaso y troc?alos programando 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
A?ade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
A?ade las patatas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
S?calo a un recipiente hondo y reserva. Sin lavar el vaso del Thermomix echa los huevos y mízclalos 10 segundos en velocidad 2. Incorp?ralos a lo que teníamos reservado y mízclalo bien todo con la espátula.
Calienta en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando está caliente, incorpora todo lo reservado y mízclalo bien ayud?ndote con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homog?neo. Sazona con pimienta y comprueba el punto de sal.
?chalo en una fuente grande, espolvorea con el perejil, decora con las aceitunas y s?rvelo rápidamente.
NOTA: No pongas la sal hasta el final de la receta. Comprueba y condimenta a tu gusto, el punto de sal dependerá del bacalao.
Fuente: MJmix
Enviada por MJmix en sábado, enero 21. 2006 en 19:26:40
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