Anoche hice el bacalao dorado (cuaresma):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Anoche hice el bacalao dorado (cuaresma)

Mensaje por noradebon » 11 Abr 2006 10:38

Está en el libro de la th.

BACALAO DORADO

INGREDIENTES
? 100 g de aceite de oliva
? 400 g de cebolla
? 2 dientes de ajo
? 300 g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, se pueden utilizar migas (esc?rralo bien y p?ngalo sobre papel de cocina)
? 200 g de patatas paja ya fritas (las venden hechas)
? 100 g de aceitunas negras
? 6 huevos
? Pimienta, sal, perejil picado (h?galo con unas tijeras)

eLABORACION:
Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después a?ada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
S?quelo a una sartén grande con un poco de aceite y p?ngalo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorp?relos a la sartén y mízclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la saz?n y a?ada sal si fuera necesario. Añada las aceitunas y el perejil y sirva rápidamente.
NOTA: No ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe la saz?n y condimente a su gusto.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com



La foto no me dió tiempo de hacerla, empezaron a picotear en la cocina y casi no llega a la mesa.... los crios (Incluido mi socio)

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 11 Abr 2006 10:59

Esta receta está increiblemente buena, en casa gusta a todos incluso a los mas pequeños, queda c**o un revuelto :D

Hay que cuajarlo en la sarten sin pasarse para que el huevo quede jugosito.

Es una receta de portugal, y los lugare?os dicen que es perfecta tal y c**o la hacemos en la thermomix :up:

Con tu permiso Nora pongo la adaptaci?n a la TM 31.

Bacalao Dorado (Thermomix TM31)


Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 22 min.
Tiempo de cocción:
Categor?a: Pescados y marisco
Dificultad: F?cil

(Pulsa para ampliar)

Ingredientes:
400 gr. de cebolla partida en cuartos.
2 dientes de ajo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), esc?rrelo bien y ponlo sobre papel de cocina.
200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, en los supermercados).
6 huevos, sal y pimienta.
Para adornar:
Perejil picado.
100 gr. de aceitunas negras.


Instrucciones:
Echa la cebolla y los ajos en el vaso y troc?alos programando 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
A?ade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
A?ade las patatas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
S?calo a un recipiente hondo y reserva. Sin lavar el vaso del Thermomix echa los huevos y mízclalos 10 segundos en velocidad 2. Incorp?ralos a lo que teníamos reservado y mízclalo bien todo con la espátula.
Calienta en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando está caliente, incorpora todo lo reservado y mízclalo bien ayud?ndote con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homog?neo. Sazona con pimienta y comprueba el punto de sal.
?chalo en una fuente grande, espolvorea con el perejil, decora con las aceitunas y s?rvelo rápidamente.


NOTA: No pongas la sal hasta el final de la receta. Comprueba y condimenta a tu gusto, el punto de sal dependerá del bacalao.



Fuente: MJmix
Enviada por MJmix en sábado, enero 21. 2006 en 19:26:40

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 11 Abr 2006 11:48

PUES SI, YO TAMBIEN LA HE HECHO, Y c**o PORTUGUESA PUEDO DECIRTE QUE QUEDA IGUAL EN LA THMIX QUE c**o SE HACE NORMAL.

ES UN PLATO TIPICO DE MI PAIS, Y EN MI ZONA (ALGARVE) LA TIENEN EN TODOS LOS RESTAURANTES...

HACEDLA QUE ES MUY FACIL Y QUEDA MUY BUENA...

:beso:

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 11 Abr 2006 12:08

Ya la hago muy a menudo con la única diferencia que el ajo (sólo un diente), en vez de picarlo con la cebolla, se lo echo machado cuando añado el bacalao. A nosotros nos gusta más. :wink:

chioloco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:459
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Ubicación:Badajoz

Mensaje por chioloco » 11 Abr 2006 12:10

Yo os apoyo, es una receta exquisita, además hay muchos niños que les cuesta comer pescado y esta receta no lo parece, sino que parece tortilla. ( Yo no le hecho las aceitunas). Probadla, os lo recomiendo. :up: :up: :up: :up: :up:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 11 Abr 2006 12:21

Esta receta se toma en Extremadura....y mi primera cena el dia que llego consite en el bacalao y presa con patatas a lo pobre ? secretos, y algo que me parece increible calamares a la romana que tiene un rebozadito tipico de los andalucia. buenisimos.

crecho
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:884
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por crecho » 11 Abr 2006 12:54

Mj muchas gracias por adaptarla al la th-31. Tengo 3 hojas de bacalao desalando, y cuando están lo preparo.

:beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 11 Abr 2006 14:37

Pues no la he probado y me habeis animado, la semana que viene la preparo fijo

:)

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 11 Abr 2006 14:59

Pues yo me la copio también. :up:

:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 11 Abr 2006 14:59

Pues yo me la copio también. :up:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados