DULCES PASCUEROS:
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- Novata/o
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Hola, soy nueva en el foro aunque ya llevo varios dias leyendo vuestros mensajes que me están ayudando mucho para cocinar. Querria saber si alguien me puede facilitar la receta de la torta de pasas y nueces que aqui por la zona de Valencia es muy túpica en Pascua. La verdad es que me apetece intentar hacerla pero no tengo ninguna receta. GRACIAS
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- Jefa de cocina
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- Jefa de cocina
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postlite76400-panquemao.html
a esta receta, por aquí le añaden pasas y nueces.
Las pasas las debes dejar reposar con el an?s un rato para que se pongan mas blandas.
a esta receta, por aquí le añaden pasas y nueces.
Las pasas las debes dejar reposar con el an?s un rato para que se pongan mas blandas.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Prueba esta, a mi me gusta mucho, lo de rellenarla no hace falta.
postlite74420-regany.html?+rellena
* 200 cc leche
* 350 g harina (tuve que añadir más cuando amasaba eb espiga pq estaba muy pegajosa)
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)
* la piel de un limón, sólo parte amarilla (añadi 1/2 de piel de naranja)
* 1 huevo
* 3 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. (al rallarlas solas no se pulverizaron, espero que no se noten mucho)
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal (puse el silpat en la bandeja del horno) y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo. (meti la bandeja en una bolsa grande, con la rejilla del horno encima para que no se pegara la masa en la bolsa, y despues encima un trapo, metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos)
Aqui, he pincelado con huevo batido, y añadido los frutos secos y azucar con agua.
Introducir al horno precalentado 180º, unos 20 minutos.

postlite74420-regany.html?+rellena
* 200 cc leche
* 350 g harina (tuve que añadir más cuando amasaba eb espiga pq estaba muy pegajosa)
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)
* la piel de un limón, sólo parte amarilla (añadi 1/2 de piel de naranja)
* 1 huevo
* 3 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. (al rallarlas solas no se pulverizaron, espero que no se noten mucho)
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal (puse el silpat en la bandeja del horno) y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo. (meti la bandeja en una bolsa grande, con la rejilla del horno encima para que no se pegara la masa en la bolsa, y despues encima un trapo, metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos)
Aqui, he pincelado con huevo batido, y añadido los frutos secos y azucar con agua.
Introducir al horno precalentado 180º, unos 20 minutos.


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