HARINA, SER? DE FUERZA??????????:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
rracorreo
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:30 Mar 2006 01:00
HARINA, SER? DE FUERZA??????????

Mensaje por rracorreo » 11 Abr 2006 17:51

Pues el caso es que fui a la panadería de mi pueblin el fin de semana y le pedi un kilo de harina de fuerza, y la panadera me dice:
de que?
yo le repito de fuerza
y me responde, esta es la que vendemos, que es con la que hacemos el pan.
y le dije, pues trael un kilo para aca!

Sera esta harina de fuerza?
c**o lo puedo saber?

aurora2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:02 Mar 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por aurora2 » 11 Abr 2006 17:54

Pues no se c**o puedes comprobarlo, pero vamos si la panadera te dijo que es con la que hacian el pan, supongo que valdr?. A ver si alguien te dice algún truquillo. :beso:

pigondi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1554
Registrado:18 Jul 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pigondi » 11 Abr 2006 18:19

:wink: NORMALMENTE LA HARINA CON LA QUE SE HACE EL PAN ES DE FUERZA ESO QUIERE DECIR QUE TIENE MAS GLUTEN QUE LA OTRA HARINA :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 11 Abr 2006 20:06

Si es con la que hacen el pan es que es harina de fuerza

Lena
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:bcn

Mensaje por Lena » 11 Abr 2006 20:24

creo q una vez leí c**o distinguirlas: coge un poquillo en la mano y apri?tala. Si se desmorona en cuanto vuelves a abrir la mano es de fuerza, si se queda apretadilla no lo es. Pero bueno, si en la panadería la usan para hacer pan tiene q ser de fuerza seguro. :wink:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 11 Abr 2006 21:17

Lena escribió:creo q una vez leí c**o distinguirlas: coge un poquillo en la mano y apri?tala. Si se desmorona en cuanto vuelves a abrir la mano es de fuerza, si se queda apretadilla no lo es. Pero bueno, si en la panadería la usan para hacer pan tiene q ser de fuerza seguro. :wink:
mmm, yo tenía entendido que es al rev?s, si se queda firme, es de fuerza, y si se desmorona, es normal :wink:

Lena
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:bcn

Mensaje por Lena » 12 Abr 2006 09:21

jijiij pues ya me has hecho dudar!!!

Pero lo he buscado y es lo que decía: de fuerza, recia, se desmorona. Floja compacta.

aquí tenéis más información:

http://www.afuegolento.com/noticias/despensa/87/

no parec?a que fuera tan complicada la harina verdad???!!! :lol: :lol:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 12 Abr 2006 16:31

EN LA PANADERIA D?NDE YO LA COMPRO TAMPOCO SABEN QUE ES HARINA DE FUERZA :nodigona: .
EL PRIMER DIA MAND? A MI MARID?N Y VOLVI? SI ELLA :pelea:
ENTONCES FU? YO Y PREGUNT? POR HARINA DE FUERZA Y ME DICE EL PANADERO "HARINA DE QUÉEEEEEEEE??????" :lol: :lol: , HARINA PARA HACER PAN SE?OR..... :lol: :lol: :lol: .
PUES ESO, QUE ES HARINA DE FUERZA, AUNQUE HE PROBADO RECETAS DE PANES CON HARINAS NORMALES Y SALEN BUENIIIIIISIMOS.

Lena
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:bcn

Mensaje por Lena » 12 Abr 2006 16:37

estos panaderos de hoy ya no son c**o los de antes... a mí eso me ha pasado en dos panaderías tb :lol:

kaita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:718
Registrado:26 Feb 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por kaita » 14 Abr 2006 11:31

A mi me pasóalgo parecido pero en el Molino. Fu? y le ped? harina de fuerza y tambiénme mir? raro... Entonces le dije que para hacer pan y... me dijo entonces esta, abrió un saco y ale, pa casa.

El otro día hice el pan de 59 minutos con esa harina, y salió bien...

Quién se f?a del tío del molino???

besitossssssssss

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados