Mensaje
por bitacora » 11 Abr 2006 23:23
hola, Toma nota.-
ingredientes: 50g de aceite (1/2 cubilete)
350g de arroz, 130g de cebolla, 1 diente de ajo grande
300g de champiñones lavados y fileteados, 900g de agua
( 9 cubiletes) de agua, el zumo de medio limon, 1 1/2
pastilla de caldo de carne, 100g de queso parmesano,
50g de mantequilla a (temperatura ambiente) pimienta al
al gusto, perejil picado.
Modo:
Vierta el queso en el vaso, pulse 5 veces la tecla turbo y a continuacion rallelo durante 15sg a velocidades 5-7-9 progresivo. Vuelque en la fuente donde vaya a servir el arroz y reserve.
Ponga el aceite en el vaso y programe 3 min. temperatura varoma, velocidad 1. Añada despues la cebolla y el diente de ajo, triture 8 sg a velocidad 6 y programe 5 min. temperatura 100º veloci 4.
Baje los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso con ayuda de la espatula, ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada los champiñones fileteados programe 3 min 100º veloc. 1.
A continuacion agregar el arroz, el agua, el zumo de limon, las pastillas de caldo y la pimienta y programe 17 min 100º veloc. 1 cuando pare compruebe si el arroz esta en su punto, si no es asi ponga 2 o 3 minutos mas.
Por ultimo vierta la mantequilla en la fuente donde tenia el queso rallado y vuelque el contenido del vaso encia. Remueva hasta que este mezclado y sirva espolvoreado con el perejil picado.
NOTA: Tb puede hacer el arroz en el cestillo. Si es así incorpore 100 g de champiñones al mismo tiempo que la cebolla y los ajos. No ponga la mariposa, introduzca el cestillo y vierta en el los campi?ones restantes y el arroz. Agregue los ingredientes y cocine a velocidad 4. Cuando haya terminado la coccion, si lo desea mezcle el arroz con el jugo que haya quedado en el vaso.
VARIANTE: En lugar de utilizar solo agua puede cambiar 1 cubilete de la misma por 1ubilete de vino blanco, vermouth seco o cava.