Esterilizado de botes - Tapas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00
Esterilizado de botes - Tapas

Mensaje por eu » 12 Abr 2006 09:36

He leido en el manual de la olla rápida que los botes se esterilizan poniendolos 20 minutos boca abajo en el portacomidas calado (el del vapor) y con 1/4 de agua

... eso esté, pero ahora me surge una duda ?? y las tapasó?

También he leido que para hacer conservas se cuecen 20 minutos los botes tambiénen el accesorio de vapor, y la duda ?? con la tapa puesta ??

Tengo la cocina patas arriba porque me he puesto a preparar pasta fresca, pimientos asados y el lío este de los botes, ando con la c?mara en riste asi que luego os pongo fotos

... me he ingeniado un secadero de pasta que es la caña, ya lo vereis luego ... jejeje

Me voy pa la cocina, hasta luego guapetonas

:beso:

yenka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:12 Ago 2004 01:00
Ubicación:disneylandia, o el mundo feliz

Mensaje por yenka » 12 Abr 2006 09:49

LOS BOTES HAY QUE CERRARLOS ,SI NO LOS CIERRAS NE SE CREA EL VACIO,YO EN LA OLLA A PRESION , ADEMAS ENBUELVO LOS BOTES CON TRAPOS PARA QUE NO SE ROMPAN SI CHOCAN ENTRE ELLOS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 12 Abr 2006 09:52

LAS TAPAS TAMBIEN SE HIERVEN....
POR CIERTO.. EU... MIRA ESTE ENLACE DE UNA COSITA QUE ME COMPRE HACE TIEMPO PARA HACER CONSERVAS... :dientes:
postlite40176-conservas.html

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 12 Abr 2006 09:57

joer ... ???? atramoy leches que mi marido me pide el divorcio ...

G¿eno a lo que ven?a, a ver quien adivina qué tiene de especial la pasta fresca que estoy preparando ???

Me voy al off topic que no quiero molestar, allí os lo pongo .... jejeje

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 12 Abr 2006 10:05

EL COLOR.. EU... va a ser una pasta fresca negra...
lo se por la foto del off topic... :dientes: :dientes:
Ah.. y vale... no ten enese?o ningun cacharrito mas en la vida.. nonono.... no quiero ser responsable de tu divorcio.. ni de un "EUcidio" ni nada... :duda: :duda:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 12 Abr 2006 16:22

Mis botes justo antes de taparlos para su esterilizaci?n

Imagen

El procedimiento es fácil, se ponen boca abajo en el cestillo para cocinar al vapor, se cierra la olla y con las dos rayitas fuera, se dejan 20 minutos.

Me he olvidado incluir las tapas.

?Tas segura que a las tapas no les pasa nada???

Bueno, sigo investigando ...

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 12 Abr 2006 18:01

yo la stapas tb las pongo a hervir junot los botes :wink:


:beso: :beso: ender

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados