wALD, TE PONGO RECETILLAS DE LA BREADMAN, CASI TODAS LAS HE HECHO Y QUEDAN MUY BIEN.
SALUDOS.
RECETAS DE BREADMAN
PRIMEROS PLATOS:
Fabada asturiana ingredientes para 4:
sin pala de amasar
300 gr de fabes(yo utilizo unas de saquito del c.i.caras,pero riquisimas)remojadas 12 h,en el caso de programar no importa remojarlas antes.
1 cebolla entera
1 ajo picadito menudo
1 hoja de laurel
1 choriza asturiano
1 morcilla asturiana
un trozo de tocino salado
un trozo de unos 250 gr de lacon.
1 chorreon de aceite de oliva
sal
unas hebras de azafran
agua hasta el mismo borde de la cubeta
prog 16,3h 30min.arantxa yo te aconsejaria que no programes hasta que le pilles totalmente el "truqui"a la maquinita.
Verduritas rehogadas
ingredientes para 4:
sin pala de amasar
un kg de verdura previamente hervida(un hervor)a tu gusto,coles de bruselas,judias verdes,calabacin,etc,etc.
1/2 cebolla muy menuda
2 ajos picaditos
pimenton(picante o dulce)
todo a la cubeta,prog 16 1 h.salen buenisimas.cuando pongas todo en la cubeta das unas vueltecitas con la espatula de madera para que los alimentos se mezclen.
SOPA DE PATATAS
Ingredientes:
? Una cebolla
? Un pimiento verde
? 2 patatas
? aceite
? pan
? una cucharada de pimentón
? sal, ajo y perejil
Programa 2, 30 minutos
En la cubeta se pone el aceite a calentar (unos 10 minutos) .Cuando está se echa la cebolla y el pimiento muy picados. Cuando está pochado se añaden las patatas partidas c**o para tortilla, se dan unas vueltas y se agrega el pimentón, se mueve un poco y se hecha agua, que cubra un dedo por encima y sal. En todo esto habrán pasado más o menos 30 minutos.
Programa 16, 1 hora y 30 minutos.
Unos 5 minutos antes de terminar la cocción se añade un majado de ajo y perejil.
En la sopera se tienen partidas rebanadas finitas con el pan. Se vierte sobre éstas y se deja reposar unos minutos.
Estas sopas han de quedar poco caldosas.
El tiempo que doy es un poco orientativo, porque hay unas patatas que se hacen antes que otras
SEGUNDOS PLATOS.
Pollo a la cerveza
ingredientes para 4:
sin pala de amasar
un pollo en trocitos
4 ajos enteros con piel
pimienta negra
sal
oregano
1 cerveza
quitamos la grasa al pollo y lo salpimentamos.todo a la cubeta prog 2,2 h.nos puede pasar que no nos quede ese tostadito que claro!depende del gusto de cada uno por lo que cuando llegues a casa lo vuelves a poner en el mismo prog 20 minutos mas.
PATATAS REVUELTAS
Ingredientes:
? 6 patatas medianas
? 6 lonchas de panceta de cerdo ib?rico, frescas
? una cebolla
? una hoja de laurel
? una cucharada colmada de pimentón de la Vera, dulce
? sal.
Poner en la cubeta las patatas peladas y troceadas, con el laurel sal y agua justo para cubrirlas.
Programa 16, 2 horas.
Las patatas han de quedar casi deshechas, si no dejarlo más tiempo (depende de la clase de patata)
En una sartén, con una pizca de agua, se pone el tocino aplastúndolo para que suelte la grasa y queden unos torreznos crujientes que se reservan. (El agua se evapora pero impide que el tocino se queme)
En esa grasa se fr?e la cebolla picada al gusto. Cuando está dorada se añade el pimentón y se vierte, de inmediato sobre las patatas. Se mueve todo enérgicamente con una cuchara de madera para que se mezclen los sabores y se deshagan las patatas. No tiene que quedar un puré perfecto. Se sirve en una fuente haciendo un montúculo en el centro y los torreznos alrededor.
MONTADITOS DE PULPOIngredientes:
1 pulpo congelado de 1, 5 kg,
1 kg de patatas,
2 dl de aceite de oliva virgen extra,
2 cucharadas de perejil picadito,
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce,
sal Mald?n.
Preparación:
Echar el pulpo a cocer en agua hirviendo y tener unos (programa 16-1,30). Pinchar y comprobar el punto. Sacar y cortar en rodajas con unas tijeras y salar.
Pelar las patatas y cortar en rodajas de medio centúmetro de altura y cocerlas en una cazuela con agua y sal, durante unos 30-45 minutos (programa 16). Sacar y escurrir, la mitad de ellas rociarlas del aceite de pimentón por las dos caras y la otra mitad con el de perejil. Lo mismo hacemos con las rodajas de pulpo, la mitad las rociamos con el aceite de pimentón y las otras con el de perejil.
Ponemos enciama de las rodajas de patatas con aceite de perejil las rodajas de pulpo con el aceite de perejil y los mismo con las de aceite de pimentón. Disponemos los montados de pulpo y patata y sazonamos con la sal Mald?n. En el plato decoramos con unas rayas de los dos aceites.
Aceite de perejil: el perejil lo escaldamos en agua hirviendo unos instantes y refescamps en agua muy fria para detener la cocción. Mezclamos con el aceite de oliva una vez bien escurrido el perejil y pasamos por el chino, lo echamos sobre un paño de hilo y lo retocermos bien para recoger todo el aceite verde intenso, lo guardamos en un recipiente hasta el momento de usar.
Aceite de pimentón: mezclamos bien el pimentón con el aceite de oliva hasta emulsionarlo bien, colamos sobre un colador fino y guardamos hasta el momento de servir.
PIMIENTOS ASADOS:
Pintados con un poco de aceite al programa 16 durante una hora y media y quedan muy buenos
MUSLITOS DE POLLO ASADOS:
6 muslitos de pollo
2 cebollas
2 tomates
orégano
aceite
Cortamos la cebolla finita i el tomate a trozos, lo disponemos en la cubeta con los muslitos salados i el oregano, un chorro de aceite i programamos 1 i 1/2 horas en el programa 2.
Si los tomates son jugosos no hace falta nada más si no lo son se puede agregar un chorro de vino o de cava para que quede más jugo. es muy simple y va muy bien para programar para unas horas más tarde. Si se programa para muchas horas adelante o hace calor pongo los muslitos congelados.
FILETES DE POLLO A LAS FINAS HIERBAS. 4 FILETE DE CERDO O DE POLLO
6 AJITO
UNA PASTILLA DE CALDO A LAS FINAS HIERBA
MEDIA MEDIDA DE VINO BLANCO
UN POQUITO DE AGUA
ACEITE
PROGRAMA 16 1HORA 15 MINUTO
SE PONE ACEITE EN LA CUBETA Y SE PICA LOS AJITOS LOS FILETE LOS TENEMOS ALI;ADO Y LOS PONEMOS ENCIMA .
ACONTINUACION PROGRAMAMOS Y CUANDO HALLA PASADO 15 MINUTOS REGAMOS CON EL VINO EL AGUA Y LA PASTILLA DE CALDO DEJAR TERMINA A MI HIJA LE ENCANTA CON PATATA FRITA ESTA MUY BUENO FACIL
ARROZ DE PESCADO:
ingredientes para 4
sin pala de amasar
1 cabeza de rape
1 puerro
1 tomate
1 hoja de laurel
1/4 de gambas rojas peladas
1 ajo
un pizco de cominos sin moler
sal
aceite
arroz
agua
poner en la cubeta el pescado,el tomate partido por la mitad,el puerro en dos trozos,el laurel,un chorreon de aceite de oliva y la sal,agua dos dedos por debajo del borde,prog 16 2 h.
(esto lo podeis dejar programado)cuando llegais a casa volveis a programar en el 16 40 min,cuando este caliente(10min mas omenos)poneis las gambitas peladas y el arroz(1 y 1/2 taza de desayuno)majais en el mortero el ajito y los cominos y lo añadis,rectificar la sazon.
CARNE EN SALSA
1 kg de carne de cerdo, ternera, ..... (segun deseos)
6 o 7 ajos fileteados no muy finos y a lo ancho.-
un chorro de aceite virgen extra
1 taza (de las del café) de muy buen vino tinto.-
salpimentar la sal (yo solo la salo)
1 cucharadita de maicena para espesar la salsa;
programa 2, 2 horas;
En un bol echamos la carne, la salamasos y agregamos los ajos fileteados
A la cubeta con el contenido y echamos un chorro de aceite de oliva.-
Damos vueltas de vez en cuando
Cuando falte una hora para concluir el programa agregamos el vino y la maicena (para que espese la salsa);
Mezclamos y dejamos concluir el programa
Ternera 1 cebolla cortadita
2 ajos picaditos
1 hoja de laurel
100g de champig?ones laminados
1 pizca de orégano
1 pastilla de caldo de carne
100ml de jer?z seco ? vino blanco
50 ml de agua
6 cdas. de aceite de oliva
SIN PALA DE AMASAR/ PROGRAMA 2 / 1HORA Y 30 MINUTOS
Todo a la cubeta y terminar el programa.Debe quedar en una salsita.
SOLOMILLO AL JEREZingredientes para 4:
sin pala de amasar.
2 solomillos de cerdo en trocitos
1 cebolla rallada
3 ajos laminados
1 hoja de laurel
concentrado de carne(mejor casero)
6 tomatitos en aceite(se compran en el club del groumett del corte ingles,los mismos con los que se confecciona el pan de tomate)
1 vaso de los de agua lleno de un buen jerez seco.
aceite de oliva
1 cayena
cubrir el fondo de la cubeta de aceite,añadir todo a la misma y prog en el 2,1h 20 min.
comprob en la br
SARDINAS
Os la pongo tal y c**o me la dieron a mi, porque yo no la he hecho en la Bd. pero creo que en el programa 16, una hora quedaré en su punto.
Ingredientes:
1/2 kg. de sardinas
1/2 kg. de tomates
2 pimientos verdes
6 dientes de ajo
una cebolla grande aceite, pimenton dulce, sal y orégano
Se limpian las sardinas y se les quitan las cabezas y las espinas. Se pica menudo todo lo demás, se sala y se mezcla añadiendo el pimentón y el orégano.
En cazuela de barro ( o en la cubeta) se pone un chorro de aceite una capa de picadilo, otra de sardinas y seguimos alternando hasta terminar con una capa de lo picado. Al final se añade un chorrito de aceite de oliva.
CARNE EMPANADAEs una manera diferente de "empanar" la carne(pechuga de pollo, escalopines o cinta de lomo).
Cantidades aproximadas para 6 cintas de lomo:
30 gr mantequilla derretida
50 gr patatas de paquete muy desmenuzadas(meterlas en una bolsa y pasarles el rodillo)
50 gr queso emmental rallado
hierbas secas (perejil, un poco pimienta, ajo), sal.
Mezclar el queso, hierbas y patatas.
Salar la carne y pintarla con la mantequilla derretida.
Pasarlas por la mezcla del queso y patatas, apretando bien la carne.
Colocar en la cubeta y regar con la mantequilla sobrante.
Programa 16, entre 50-55 minutos. POr supuesto sin pala de amasar.
A mi hija le encantó. Si os quedais cortos con la preparación de la mezcla de queso y patatas podeis ir echando más cantidad hasta que tengais toda la carne "empanada".
POSTRES:
MANZANAS ASADAS
Ingredientes:
3 manzanas reinetas.
2 ciruelas pasas sin hueso maceradas en co?ac.
1/2 platano.
1 cuchara de co?ac.
3 cucharadas de leche condensada.
papel albal.
Pelamos las manzanas y le quitamos el corazon sin llegar a romperla por abajo, la rellenamos con la mezcla que hemos preparado con las 2 ciruelas troceadas, el platano troceado, el co?ac, y la leche condensada, la cerramos en papel albal, la colocamos dentro de la cubeta, programa 2 , 45 min.
PANES Y BIZCOCHOS:
Pan de Chapata:
Cuando se pone el programa 1 para obtener la levadura madre hay que dar INICIO y parar cuando lleve 5 minutos , cosa que es muy fácil, aun sin mirar el reloj, porque el ritmo de amasado cambia. Si cuando se pone programa 1, se va restando tiempo, la Bd. no marcha.
La masa , después del amasado del programa 13,queda muy blanda, no se podría manejar con las manos, luego si se quiere sacar de la Bd. para cocerla en el horno tradicional, hay que ponerla en moldes.
Si se deja dentro de la cubeta hasta finalizar la cocción hay que reducir las cantidades porque rebosa terriblemente.
Yo lo hice sin sacar de la cubeta hasta que me oli? a quemado. Abr? la tapa y la masa se vino abajo. Encend? el molde tradicional. Cog? 2 moldes de plumcake y distr?bu? entre ellos la masa.Puse el horno a 50º con un recipiente con agua para que tuviera vapor, turbo, 30 minutos.Sin abrir el horno sub? a 225 otra media hora y se salv?, ademas es muy bueno.
Supongo que Sara lo pondría en los moldes y por eso no le surgir?a el mismo problema.
En cuanto a la limpieza de la Bd. : esperé a que se secara la masa pues c**o era tan poco espesa no se limitú a quedarse por encima, sino que se metió por los recovecos. Una vez seca fuí raspando con mucho cuidadito y saque las migas con la aspiradora antes de fregarla a fondo.
Bueno, espero que los errores de una inexperta puedan ayudar a alguien.
PAN QUEMADO.
ingredientes para 20 bollitos
con pala de amasar
100gr de aceite de oliva
100 gr de azucar
50 gr de agua tibia
50 gr de zumo de naranja
2 huevos
420 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura tipo vahine
1 huevo para pintar
azucar glass para espolvorearlos
todo a la cubeta c**o siempre comenzando con los liquidos,prog 7,cuando le reste al prog 1 h 30 min damos a fin, sacamos la cubeta y nos disponemos a formar los bollitos,forramos las bandejitas y engrasamos,sacamos porciones de masa de unos 25 gr ,apretamos con las manos bien para eliminar el aire y formamos los bollitos,tres en cada bandeja,les hacemos un corte en la parte superior y pintamos con el huevo batido,ponemos agua en el deposito y prog en el 2 25 min.a su finalizacion espolvorearemos con el azucar,repetir el proceso con el resto de la masa que tendreis tapada con un pañito en el interior de la cubeta.
Panettone para los mas ¿enanillos? ingredientes:
con pala de amasar
170gr de leche
1 cucharadita de sal
1 huevo
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de mantequilla
330 gr de harina
1 sobre levadura de pan(tipo vahine)
2 cucharadas de dulce de leche
2 tabletas de chocolate tipo valor trituradas no pulverizadas
todo a la cubeta menos el chocolate que se añadira cuando la br pite.
prg 3.
no desmoldar inmediatamente ,dejar dentro de la cubeta(fuera de la maquina)el chocolate hasta que enfria queda muy caliente y se corre el riesgo(seguro)de que se rompa.
PANDORO
1.Poner en la cubeta 50g. de agua tibia con una cdta, de vainilla 1 yema, 25g. de azúcar, 130g. de harina y 1 sobre de levadura de panadería. Programa 13, hasta finalizar.
2.Cuando haya terminado esta primera masa, añadir a la cubeta 100g. de harina, 25g. de mantequilla derretida, 50g. de azúcar y 1 yema. Cuando la BD. PITE, añadir 3 cdas. de pasas de corinto y la ralladura de un limón.Programa 13 hasta finalizar.
3.Incorporar a la cubata 125 g. de harina, 125g. de mantequilla blanda en trocitos, 25g, de azúcar y un huevo entero. Programa 13 hasta terminar.
4.Terminado el amasado , poner agua en el dep?sito, hacerle unos cortes a la masa y poner el Programa 16, 1 hora.
5.Espolvorear con azúcar glass.
Hice la mitad de la receta y sale casi del tamaño de la cubeta. Estas cantidades son la mitad de la receta original.
PAN DE NUECES:
ingredientes:
con pala de amasar
500 gr de harina
1 sobre levadura tipo vahine
1 huevo
50 gr de nueces picadas
150 gr de mantequilla temperatura ambiente
130 gr de lleche
130 gr de agua
50 gr de azucar moreno
un pellizco de nuez moscada
un pellizco de sal
reservar las nueces,todo a la cubeta por el orden de liquidos y lo ultimo la harina y levadura.prog 7,cuando pite añadimos las nueces,cuando termine el amasado quitaremos la pala,concluir el prog.
este pan es impresionente de grande,asi que no asustaros si veis que llega a la tapa,si os ocurre esto pincharlo con una aguja de las de punto(bajara un poquito),sale perfectamente de la cubeta.
PAN DE CEREALES
ingredientes para nueve panes:
con pala de amasar
175gr de agua
1/2 cucharadita(de las de cafe)de azucar
1 cucharadita de sal
1 sobre levadura seca de panaderia(tipo vahine)
300 gr de harina de fuerza
3 cucharadas soperas de ceite de oliva
1 cucharada de copos de levadura de cerveza(en herbolarios)
cereales a eleccion(hay unas bolsas en los herbolarios 5 cereales)50 gr
primero los liquidos a la cubeta,despues la harina y por ultimo las levaduras,prog 7,cuando pite añadimos los cereales.cuando finalice el prg sacamos la masa(ya tendremos el bastidor preparado con sus bandejitas forradas en aluminio y aceitadas)nos tienen que salir 9 bolitas,tomamos las porciones y las apretamos bien con las manos para sacar todo el aire,formamos las bolitas y colocamos en las bandejitas,hacemos dos cortes encima de cada panecillo y colocamos en el bastidor.
ponemos agua en el deposito y prog en el 2 1h 10 min,cuando empieze a humear introducimos en la br.
si os gusta la corteza bien crujiente os aconsejo vaporizar los panecillos un minimo de 4 veces,para ello sacar el bastidor completamente(cuidado con las quemaduras)sin miedo y vaporizar con un spray de agua fria salada.concluir el prog si quereis congelar los panacillos que os sobren os aconsejo reducir el tiempo de horneado,se quedan mas blanquitos y fenomenales para su posterior horneado.
PAN AJOACEITEingrediente:350 gr de agua
2 cucharaditas(de las de cafe)de sal
1 cucharadita de azucar
1 sobre levadura tipo vahine(levadura seca de pan)
610 gr de harina de fuerza(se puede hacer con normal)
4 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
con pala de amasar
en el mismo orden dado se introduce todo en la cubeta excepto los ajos y aceite,prog 7,mientras tanto majamos en el mortero los ajos y regamos con el aceite(no importa que no se queden trocitos)cuando pite añadimos a la cubeta.
preparamos el bastidor con las bandejitas forradas de aluminio y embadurnadas con aceite,cuando le quede al prog 1h 30 min damos a fin y sacamos la cubeta,ponemos agua en el deposito y damos al prog 2 1 h 15min(para que vaya calentando)mientras tanto vamos formando los panecillos al gusto del consumidor,forma de bollito,barritas,c**o querais,ponemos 2 o 3 en cada bandeja e introducimos en la br,el resto de la masa la voleamos y cubierta la reservamos,hay que rociar el pan 3 veces minimo(spray agua salada)otras veces os he explicado c**o,sacando el bastidor completamente.cuando alcanceis el dorado que os gusta(para mi 1h)concluis el prg.con el resto de la masa procedeis asi.
PAN COMUN
INGREDIENTES:
600 gr. de haréna
350 gr. de agua
2 cucharaditas rasas de las de café, de sal
1 cucharadita de az?ca
14 gr. de levadura fresca de panadería
PREPARACI?N:
Pongo en la cubeta el azúcar, la sal, la levadura y el agua (tibia, que no pase de los 40 grados). Dashago la levadura con una cuchara de madera y a continuación añado el harina. PROGRAMA 7
Compro la harina en Lidl, no pone que sea de fuerza, pero debe serlo y la levadura en Mercadona, que la venden en porciones de 42 grs.. Me resulta muy cómoda porque me limito a partir cada una en tres partes y coger una cada vez.
La levadura la tengo siempre en el congelador para evitar que pierda potencia (a pesar de que en el envase dice no congelar).
Queda muy rico, y se llena la cubeta, hasta con copete.Además, si te queda algo para el día siguiente, no se endurece.
PAN INTEGRAL
Pan Challah integral
Ingredientes:
1 vaso de la BD. y 1/4 de agua
2 cucharadas de miel
1/4 de vaso de aceite
3 huevos enteros grandes
2 vasos de harina integral
2 vasos de harina blanca
2 cucharadas de gluten
2 cucharaditas de levadura seca
1 cucharadita de sal
Al programa 5, Sube mucho y sale muy esponjoso, para desayuno o para comer.
TORTITAS CON NATA Y SIROPES
Ingredientes:
150g de harina
75g de maicena
60g de azucar
2 huevos
65 g de mantequilla blandita
1 cdta de levadura Royal
130g de leche
CON PALA DE AMASAR / PROGRAMA 1 / 15 MINUTOS
Todo a la cubeta y finalizar los 15 minutos.Debe quedar una masa homogénea.Enmantequillar una sarten pequeña y poner un poco de la masa.Cuando está hecha por un lado, dar la vuelta y terminar.Servir con nata montada, sirope de caramelo, fresas ? chocolate.(En los grandes almacenas lo tienen ya hechos)
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
ingredientes:con pala de amasar
4 huevos
azucar(el mismo peso de los huevos,sin cascara)
cacao(en el club del groumett del c.i. hay unas latas buenisimas)el mismo peso
mantequilla(el mismo peso)
harina(el mismo peso)
1 sobre de levadura(yo le he puesto de la marca maizena)
por este orden poner en la cubeta,los huevos(no importa batirlos),azucar,chocolate,mantequilla(blandita),harina y levadura,prog 12,punto medium,cuando finalice este prog(1h 30 min)dar a fin y programais 20 min mas en el prog 2,en este proceso si abris la tapa no pasa nada.
PARA WALD:
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- Jefa de cocina
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- Ayudanta/e de cocina
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Si rasansa, tienes razón, los tiempos son muy largos, pero el sistema de la míquina es hacer las cosas tipo cocina de la abuela, a fuego lento, por eso queda casi todo super jugoso y sabroso. Por ejemplo los panes no solo los amasa, sino que la míquina ya calcula el tiempo de levado, o sea de reposo, y te queda un pan con una miga de impresi?n, sin tener que intervenir en ning¿no de los procesos, solo inicialmente al echar los ingredientes. El resto de las cosas, depende de la receta es c**o te digo, a fuego lentito, pero c**o yo, en mi caso la suelo programar para que trabaje sola, lo dejo todo en la cubeta por la noche y lo meto en la nevera, programo la míquina, y por la mañana meto la cubeta dentro y me voy a trabajar, y al llegar estan los olores en la escalera que tira pa tras, así que me organizo y no noto lo que tarda. También te diré que el consumo electrico es muy bajo, yo no he notado cambios en el recibo de la luz, porque consume 0,030 ctm. la hora, y c**o me quita de encender la vitro (la utilizo muy poco), pues estoy contenta.
No se, tambien depende de tus necesidades y tu trabajo.
Saludos.
No se, tambien depende de tus necesidades y tu trabajo.
Saludos.
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- Jefa de cocina
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