Los "Ni?os envueltos" de ....Do?a Lola:

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MariaJulia
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Los "Ni?os envueltos" de ....Do?a Lola

Mensaje por MariaJulia » 16 Sep 2004 13:13

Aquí os pongo otras recetas de "Niños envueltos" de Doña Lola

A modo de introducci?n os cuento que Doña Lola P. de Pietranera ha sido la cocinera argentina con la que me atrevería a decir que una gran mayoría de argentinas han aprendido a cocinar, para que las españolas me entendéis la comparaci?n seráa el 1080 Recetas de Cocina de Simon Ortega y para las más mayores el libro de la Marquesa de Parabere o el de la Secci?n Femenina, dos autúnticos tratados de cocina, aunque creo que esto ya lo he comentado en algún otro Post.

Estas dos recetas son de su libro y.................... las que yo hago. :wink:

Niños envueltos

Ingredientes
? de k. de filetes de ternera cortados finitos y pequeños
1 pizca de pimienta
2 huevos duros
1 cucharada de perejil picado
? tacita de aceite
1 cebolla picada
? zanahoria rallada o muy picadita
1 cucharada de harina
2 cucharadas de hongos secos
1 pizca de pimienta
1 pizca de azúcar
? vaso de vino blanco seco
1 cucharén de caldo de carne.

Preparación

Salpimentar los filetitos, hacer los dos huevos duros y picarlos pero no demasiado (que queden trocitos), rellenar los filetes con el huevo duro picado y el perejil, enrollarlos y pincharlos con un palillo de dientes.
Preparar la salsa pochando en el aceite la cebolla y la zanahoria, cuando están blandas añadir la harina y darle unas vueltas hasta que se integre bien entonces añadir el caldo, vino, sal, pimienta, azúcar y los hongos remojados (yo no siempre se los pongo), dejar cocer unos minutos y añadir los filetitos rellenos, seguir la cocción a fuego suave dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que están cocidos y blanditos.

Otro relleno puede ser con huevo duro, miga de pan remojada en leche (bien escurrida) y perejil.

Esta otra es la que más les hacía a mis hijas y se ha convertido en la túpica receta de la infancia que siguen preparando ellas en sus casas.

Niños envueltos a la Alemana

Ingredientes
? kilo de filetes cortados finitos y pequeños
50 grms. de jamón de York
1 pepinillo en vinagre
1 cucharadita de mostaza
1 taza de aceite
1 cebolla cortada en rodajas finitas
1 cucharén de caldo de carne (puede ser de caldito)
200 grms. de nata para cocinar (18? materia grasa)
1 cucharada de harina

Preparación
Picar el jamón de york y el pepinillo, mezclarlos con la mostaza, extender la mezcla sobre los filetitos, enrollarlos y sujetarlos con un palillo de dientes, freírlos en el aceite y reservar.

En el aceite donde hemos frito los filetes ponemos la cebolla a pochar, una vez que la cebolla está blandita añadimos los filetitos rellenos, añadimos el caldo que cubra la cazuela hasta la mitad, los dejamos cocer a fuego lento, cuando ya están blanditos mezclamos la nata con la harina y añadimos a la cazuela, dejamos a fuego bajo hasta que la salsa tome cuerpo moviendo de vez en cuando.

Nota: cuando las niñas eran muy pequeñas a los de ellas no les ponía el pepinillo y para diferenciar unos de otros a unos les ponía palillos planos y a los otros palillos redondos.

Espero que os gusten las dos recetas, os puedo asegurar que salen bueniiiiiiiiiiiiiiiisimas. :)

Lisi
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Mensaje por Lisi » 16 Sep 2004 13:27

me encanta la receta de doña Lola :up: ...y si la pones tu, siempre tan humilde en tus comentarios y ahsta en los tútulos, pues mejor que mejor. :D

yo estaba reticente al nombrecito pero me he animado con tu mensaje. Eso si, los llamar? "filetes envueltos"...porque los niños me siguen dando penita :lol: :wink:


:beso: :beso: :beso:

Rita
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Mensaje por Rita » 16 Sep 2004 13:32

¿Qué receta más curiosa! "Niños envueltos" jajajja que gracioso. Es muy interesante. A ver si la prueba a hacer.

Meri
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Mensaje por Meri » 16 Sep 2004 16:14

:plas: :plas: :plas:
Última edición por Meri el 16 Sep 2004 16:20, editado 1 vez en total.

Meri
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Mensaje por Meri » 16 Sep 2004 16:15

:plas: :plas: :plas:

Divinos estos filetitos enrollados, el nombre en cuestión tampoco me gusta.

Excelentes recetas y excelente tu exposición sobre ellas

Tu sencillez es un tesoro :plas:

Lisi
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Re: ?

Mensaje por Lisi » 16 Sep 2004 17:04

Meri escribió::plas: :plas: :plas:

Divinos estos filetitos enrollados, el nombre en cuestión tampoco me gusta.

Excelentes recetas y excelente tu exposición sobre ellas

Tu sencillez es un tesoro :plas:
un tesoro en extinci?n meri :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Sep 2004 23:24

las receta muy buenas :plas: :plas: pero en lo del nombre coincido, me suena mal :(

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 17 Sep 2004 00:09

Admito que a mi el nombre tampoco me ha gustado nunca pero.........es el oficial ?quien se lo pondría? :duda:

Meri
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Re: ?

Mensaje por Meri » 17 Sep 2004 15:07

Lisi escribió: un tesoro en extinci?n meri :wink:
?Totalmente de acuerdo! 8)

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 18 Sep 2004 10:26

Gracias chicas, sois muy amables. :)

Ya las he puesto en el album para que sea más facil encontrarlas luego.

:beso:

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