receta de lingote de chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
saba
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:13 Mar 2006 01:00
receta de lingote de chocolate

Mensaje por saba » 12 Abr 2006 15:00

:coquetaQuien seria tan amable de darme la receta de lingote de chocolate para la thermomix 31,es que tengo aqui un niño, que se lo quiere comer....... :o :o
:beso: :beso: :beso: :beso: gracias anticipadas...

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 12 Abr 2006 15:05

Esta la puso mi querida lucecita, que no le gusta na de na el chocolate :lol: :lol: Le quedé precioso.

receta6652.html&5

:beso: :beso:

minsa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:162
Registrado:09 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por minsa » 12 Abr 2006 15:05

Hola, yo no he hecho la receta, pero te pego la que aparece en el boletin de mithermomix por si esta la que andas buscando:

Ingredientes:
Decoración:
- Para pintar y decorar el lingote con el papel de burbujas.
- 200 g de chocolate postres Nestl?.
Relleno:
- 200 g de nata líquida.
- 300 g de chocolate postres Nestl?.
- 300 g de chocolate con leche Nestl?.
- 100 g de Brandy.
- 100 g de avellanas.
- 100 g de guindas en almíbar escurridas.
- 100 g de almendras crudas.
- 100 g de pasas maceradas en el brandy de la receta.
- 70 g de galletas muy tostadas troceadas con la mano.
?tiles necesarios:
Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro de un molde de plum cake dejando que sobresalga por el molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado. Un molde de plum cake de Albal, de litro y medio, un pincel para pintar el chocolate.

Preparación:
* Primero funda el chocolate para pintar el papel burbujas. Con el vaso y cuchillas secos eche los 200 g de chocolate troceado y programe 10 segundos en velocidad míxima. A continuación programe 4 minutos, a 40º velocidad 3.
* Forre el molde de plum cake, con el papel burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte todo el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. M?talo en el frigor?fico para que se endurezca.
* Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata líquida y programe 5 minutos, 100º, velocidad 2. Añada los dos chocolates troceados y mu?valo en velocidad uno para que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades más altas lentamente hasta que se ha fundido todo el chocolate. Cuando está todo listo, bata en velocidad 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rell?nelo con la mezcla que tenemos en el vaso. T?pelo con el papel que sobresale del moldey díjelo mejor de un día para otro en el frigor?fico.
Presentaci?n: En bandeja apropiada para el molde con una blonda se desmoldaré quitando el papel, quedando todo el dibujo en el chocolate. Gu?rdelo en el frigor?fico hasta el momento de servirlo. Ad?rnelo con flores de Navidad.

Espero te quede bien rico!!!

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 12 Abr 2006 15:25

:o :o :o :o :o :o :o
pero c**o pudo pasarseme esto a mi?????????????

apuntadito queda en la carpeta de recetas pendientes.... y al paso que voy... jajajaja a este le tocar? mas o menos .... en septiembre :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

saba
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:13 Mar 2006 01:00

Mensaje por saba » 12 Abr 2006 16:21

:D GRACIAS A TOD@S SOIS UNOS ENCANTOS, BEZITOS PARA TOD@S :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 12 Abr 2006 18:03

:o :o :o :o :o

que pinta tiene esto....

yo tampoco lo había visto....

:up: :up: :up: :up:

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 12 Abr 2006 18:11

UMMMMMM que pinta, apuntado queda.
Jolin todo lo q aprendo con vosotros sois magnificos.....
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados