tarta de mousse de chocolate ,crema gijona y crocanti:

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lila
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tarta de mousse de chocolate ,crema gijona y crocanti

Mensaje por lila » 13 Abr 2006 09:23

esta tarta la he hecho ayer.la prepare en unos 45?.esta muy ica ,pero tiene algunas pegas,que puede que el maestro nos la pueda ayudar.
1ª os pongo los ingredientes¿vale?
2ª es de la confiteria LA REAL en gijon.
y claro no te van a dar paso a paso sin quitar nada ,pero bueno sigue estando rica.os la pongo tal c**o viene escrita y a si os dareis cuenta de las cosillas que os digo.
ingredientes



aro de 22
disco de bizcocho
2 o 3 yemas de huevo
pala de quemar(el soplete esta de vicio)
elementos de decoracion
azucar blanquilla.
mousse
90 grs de leche entera
200grs de cobertura negra callebaut(no la he encontrado y le puse otra buena)
270 grs de nata liquida (35./. materia grasa)la de mercadona es buena o pascual.
elaboracion

fundir la cobertura al baño mí y calentar la leche a 40º.c.mezclar la leche con el chocolate y a continuacion la nata semi montada.
crema gijona
100 grs de crema pastelera
150 grs de turran de gijona picado
25grs de brandy
2 hojas de gelatina
75grs de nata semimontada.
elaboracion
mezclar la crema con el turron ,añadir la gelatina .previamente diluida en el brandy caliente,y despues la nata.
crocanti
fundir la cobertura y despues atemperarla.añadir arroz inflado chocolateado pascual.
montaje
rellenar el fondo del aro con el crocanti.enfriar.
añadir la crema de gijona.enfriar.
añadir la mousse.enfriar.
colocar el disco del bizcocho,aplicar la yema,espolvorear de azucar y quemar.
decorar al gusto.

los inconvenientes q yo veo son los siguientes.el crocanti queda demasiado duro.la mousse de chocolate.no dice que se le a?ada gelatina.yop se la he puesto para que se mantenga firme.si no ,no creo que aguante bien.
segun lees esto dice que batas las yemas ,se las pongas y le pongas el azucar encima.
yo las he puesto al baño maria,batiendo mucho y añadiendo azucar poco a poco.quedo de vicio.
c**o veis de pronto aparecen los cereales de chocolate ,sin parecer en el indice de ingredientes.hay que leer la receta antes de hacerla.hace años yo tenia la mania de leer solo los ingredientes y cuando me ponia al tajo la liava,porque hay libros que sucede esto.
la tarta esta rica.pero la proxima ,yo no pondre el crujiente.pondre el bizcocho de base y de tapa.quedara mas fino y suave al paladar. :beso:

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 13 Abr 2006 09:42

tiene que estar riquisima . solo te falta poner fotos de las recetas tan ricas que pones. :beso: :beso:

lila
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Mensaje por lila » 13 Abr 2006 09:55

no soy capaz de poner ninguna foto.no se por que no me deja.se las tengo que mandar a mamita y ella es la que me las pone.y no me gusta molestarla.

mamita
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Mensaje por mamita » 13 Abr 2006 10:42

lila escribió:no soy capaz de poner ninguna foto.no se por que no me deja.se las tengo que mandar a mamita y ella es la que me las pone.y no me gusta molestarla.
no me molestas

m?ndamelas :D :beso: :beso:

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