MEN? VIERNES SANTO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
MEN? VIERNES SANTO

Mensaje por maraos » 14 Abr 2006 19:34

Hoy para comer unos mejillones al vapor

Imagen
Imagen

empedrat (ensalada de judías con bacalao)

Imagen
Imagen

Bacalao con alcachofas (hecho por mis papis)

Imagen
Imagen

Pan quemao (ha crecido tanto que casi se pierde el huevo :lol: )

Imagen
Imagen
Imagen

croissants recién sacados del horno

Imagen
Imagen

y buñuelos que han traido los suegris

Imagen

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 14 Abr 2006 19:39

c**o OS PONEIS. VAYA SUPER-MENU DE VIERNES 8) 8) 8) :plas: :plas: :plas:
EL PANQUEMAO TIENE UNA PINTA BUENISIMA Y SE VE MUY ESPONJOSO. NO LLEVABA CALABAZA? o ME ESTOY LIANDO :nodigona:
PON LA RECETILLA ANDA

KNARIA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:LA LAGUNA, TENERIFE

Mensaje por KNARIA » 14 Abr 2006 19:41

UHMMM... Q COSAS MAS RICAS... OS HABEIS PUESTOS MORADOS :D :D

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 14 Abr 2006 19:43

Ummmm, de buena gana hubiera comido yo hoy con vosotros!!!


Pon la receta del pan quemao porfiii

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 14 Abr 2006 19:45

:o :o :o :o :o

vaya menú :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 14 Abr 2006 19:50

para hacer el pan quemao, he hecho la masa del Brioche Portugués que estaba loca por probarlo, hice la mitad de los ingredientes y ha salido enorme.....que rico esté....


BRIOCHE PORTUGU?S (de maktub)

* 500 g de harina de fuerza o (25 gr. de gluten + 475 de harina)
* 1 cucharadita de sal
* 70 g de azúcar glass
* 90 g de mantequilla
* 120 ml de leche
* 1 sobre de levadura de pandero
* 3 huevos

* 40 gr. de mantequilla fundida

Poner los huevos, la leche, y el azúcar glass y batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina con la levadura y amasar, vel. Espiga, 4 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 min. En vel. Espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con Albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass.

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 14 Abr 2006 19:58

EL BRIOCHE PORTUGUES VERSION SEMANA SANTERA TE HA QUEDADO DE LUJO. LO Q HACE DARLE AL c**o EH? :up: :up:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 14 Abr 2006 20:18

:plas: :plas: :plas: QUE MENU MAS RICO Y LOS MEJILLONES QUE ME ENCANTAN TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA :plas: :plas: :plas:

Roser55
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Roser55 » 14 Abr 2006 20:43

Me puedes dar la receta de los croissants?? Hace tiempo que ando detras de ellos y estos tienen una pinta ....mmmmmmm

:beso: :beso:

Kar-mela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1562
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla aunque extreme?a

Re

Mensaje por Kar-mela » 14 Abr 2006 20:47

!Vaya menú! al reducir las cantidades del brioche, tambien has puesto la mitad del tiempo? Con esto me lio.explica por favor.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados