Me gustaría hacer leche frita con una receta de la thermomix, alguien tiene una, gracias
lukenita
Necesito receta de Leche Frita:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:514
- Registrado:23 Feb 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Aqui te pongo estas del archivo de Frodo:
LECHE FRITA 1
3/4 l. de leche
la cáscara de un limón
100 gr de azúcar
25 gr. mantequilla
120 gr de maicena (colmadas)
2 yemas (facultativo )
2 ó 3º huevos (para envolver )
pan rallado en un plato
1 litro de aceite
azúcar para espolvorear
En un taz?n se disuelve la maizena con 150 gr de leche fría.
En el Thermomix, con la mariposa, se pone el resto de la leche, la cáscara de limón el azúcar y la mantequilla. 4 minutos, 90 grados, vel. 1
Después, se le agrega la maizena diluida con la leche y se programa 5 minutos, 90 grados, velocidad 1,5.
Cuando acaba y dejando que se mueva se añaden las dos yemas y se sube hasta velocidad 3 unos segundos y se para
Se vierte la masa en una fuente, cuidando de quitar la piel del limón, para que quede del grosor deseado (más o menos un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.
Rebozamos las porciones pasóndolas por huevo batido y pan rallado y se fríen.
Cuando están bien dorados se colocan sobre una fuente y se espolvorea con azúcar ( y/o canela)
Adaptada de Simone Ortega
Nota: puede ser que quede más sabroso con un poco de vainilla o un chorro de ron o cointreau
-----------------------------
LECHE FRITA 2
1 1/2 cubiletes de azúcar
Piel de limón y naranja
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
2 cubiletes de harina
Para la terminación:
12 galletas
2 huevos batidos
aceite para freir
canela en polvo mezclada con azúcar.
1/2 cucharadita de azúcar vainilada
6 cubiletes de leche
2 yemas de huevo
1 pellizco de sal.
Rallar las galletas 12 segundos velocidad 5-7-9. Reservar en un plato
No lavar el vaso y poner la mantequilla y el aceite 2 minutos 100º velocidad 4, añadir la harina 1minuto, 90? velocidad 4, incorporar la leche y mezclar 10 segundos velocidad 8.
Poner la mariposa y añadir los restantes ingredientes 7 minutos a 90? velocidad 1 1/2 y segudo retirar las pieles de los citricos.
Humedecer un molde rectangulary vertir la mezcla, dejar enfriar.
Hacer cuadraditos de la masa y pasarlos por la galleta rallada y el huevo batido y freir en abundante aceite.Luego espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.
Archivo Mundo recetas
-----------------
LECHE FRITA 3
1 litro de leche
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
150 gr. de maizena
Ralladura de limón
1 pellizco de sal
Poner el azúcar con la corteza de limón (sólo la parte amarilla) y triturar, añadir la leche y ponerlo a hervir en velocidad 1. Cuando empiece a hervir, añadir por el bocal (con la míquina en velocidad 4, para que no se agrume) la harina y la maizena. Cuando se deshaga, programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
Fre?r sin rebozar y pasar por azúcar mezclada con canela.
Archivo Trinidad Frasquet
Espero que te sirva alguna, y te salga rica
LECHE FRITA 1
3/4 l. de leche
la cáscara de un limón
100 gr de azúcar
25 gr. mantequilla
120 gr de maicena (colmadas)
2 yemas (facultativo )
2 ó 3º huevos (para envolver )
pan rallado en un plato
1 litro de aceite
azúcar para espolvorear
En un taz?n se disuelve la maizena con 150 gr de leche fría.
En el Thermomix, con la mariposa, se pone el resto de la leche, la cáscara de limón el azúcar y la mantequilla. 4 minutos, 90 grados, vel. 1
Después, se le agrega la maizena diluida con la leche y se programa 5 minutos, 90 grados, velocidad 1,5.
Cuando acaba y dejando que se mueva se añaden las dos yemas y se sube hasta velocidad 3 unos segundos y se para
Se vierte la masa en una fuente, cuidando de quitar la piel del limón, para que quede del grosor deseado (más o menos un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.
Rebozamos las porciones pasóndolas por huevo batido y pan rallado y se fríen.
Cuando están bien dorados se colocan sobre una fuente y se espolvorea con azúcar ( y/o canela)
Adaptada de Simone Ortega
Nota: puede ser que quede más sabroso con un poco de vainilla o un chorro de ron o cointreau
-----------------------------
LECHE FRITA 2
1 1/2 cubiletes de azúcar
Piel de limón y naranja
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
2 cubiletes de harina
Para la terminación:
12 galletas
2 huevos batidos
aceite para freir
canela en polvo mezclada con azúcar.
1/2 cucharadita de azúcar vainilada
6 cubiletes de leche
2 yemas de huevo
1 pellizco de sal.
Rallar las galletas 12 segundos velocidad 5-7-9. Reservar en un plato
No lavar el vaso y poner la mantequilla y el aceite 2 minutos 100º velocidad 4, añadir la harina 1minuto, 90? velocidad 4, incorporar la leche y mezclar 10 segundos velocidad 8.
Poner la mariposa y añadir los restantes ingredientes 7 minutos a 90? velocidad 1 1/2 y segudo retirar las pieles de los citricos.
Humedecer un molde rectangulary vertir la mezcla, dejar enfriar.
Hacer cuadraditos de la masa y pasarlos por la galleta rallada y el huevo batido y freir en abundante aceite.Luego espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.
Archivo Mundo recetas
-----------------
LECHE FRITA 3
1 litro de leche
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
150 gr. de maizena
Ralladura de limón
1 pellizco de sal
Poner el azúcar con la corteza de limón (sólo la parte amarilla) y triturar, añadir la leche y ponerlo a hervir en velocidad 1. Cuando empiece a hervir, añadir por el bocal (con la míquina en velocidad 4, para que no se agrume) la harina y la maizena. Cuando se deshaga, programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
Fre?r sin rebozar y pasar por azúcar mezclada con canela.
Archivo Trinidad Frasquet
Espero que te sirva alguna, y te salga rica

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Aqui te pongo estas del archivo de Frodo:
LECHE FRITA 1
3/4 l. de leche
la cáscara de un limón
100 gr de azúcar
25 gr. mantequilla
120 gr de maicena (colmadas)
2 yemas (facultativo )
2 ó 3º huevos (para envolver )
pan rallado en un plato
1 litro de aceite
azúcar para espolvorear
En un taz?n se disuelve la maizena con 150 gr de leche fría.
En el Thermomix, con la mariposa, se pone el resto de la leche, la cáscara de limón el azúcar y la mantequilla. 4 minutos, 90 grados, vel. 1
Después, se le agrega la maizena diluida con la leche y se programa 5 minutos, 90 grados, velocidad 1,5.
Cuando acaba y dejando que se mueva se añaden las dos yemas y se sube hasta velocidad 3 unos segundos y se para
Se vierte la masa en una fuente, cuidando de quitar la piel del limón, para que quede del grosor deseado (más o menos un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.
Rebozamos las porciones pasóndolas por huevo batido y pan rallado y se fríen.
Cuando están bien dorados se colocan sobre una fuente y se espolvorea con azúcar ( y/o canela)
Adaptada de Simone Ortega
Nota: puede ser que quede más sabroso con un poco de vainilla o un chorro de ron o cointreau
-----------------------------
LECHE FRITA 2
1 1/2 cubiletes de azúcar
Piel de limón y naranja
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
2 cubiletes de harina
Para la terminación:
12 galletas
2 huevos batidos
aceite para freir
canela en polvo mezclada con azúcar.
1/2 cucharadita de azúcar vainilada
6 cubiletes de leche
2 yemas de huevo
1 pellizco de sal.
Rallar las galletas 12 segundos velocidad 5-7-9. Reservar en un plato
No lavar el vaso y poner la mantequilla y el aceite 2 minutos 100º velocidad 4, añadir la harina 1minuto, 90? velocidad 4, incorporar la leche y mezclar 10 segundos velocidad 8.
Poner la mariposa y añadir los restantes ingredientes 7 minutos a 90? velocidad 1 1/2 y segudo retirar las pieles de los citricos.
Humedecer un molde rectangulary vertir la mezcla, dejar enfriar.
Hacer cuadraditos de la masa y pasarlos por la galleta rallada y el huevo batido y freir en abundante aceite.Luego espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.
Archivo Mundo recetas
-----------------
LECHE FRITA 3
1 litro de leche
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
150 gr. de maizena
Ralladura de limón
1 pellizco de sal
Poner el azúcar con la corteza de limón (sólo la parte amarilla) y triturar, añadir la leche y ponerlo a hervir en velocidad 1. Cuando empiece a hervir, añadir por el bocal (con la míquina en velocidad 4, para que no se agrume) la harina y la maizena. Cuando se deshaga, programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
Fre?r sin rebozar y pasar por azúcar mezclada con canela.
Archivo Trinidad Frasquet
Espero que te sirva alguna, y te salga rica
LECHE FRITA 1
3/4 l. de leche
la cáscara de un limón
100 gr de azúcar
25 gr. mantequilla
120 gr de maicena (colmadas)
2 yemas (facultativo )
2 ó 3º huevos (para envolver )
pan rallado en un plato
1 litro de aceite
azúcar para espolvorear
En un taz?n se disuelve la maizena con 150 gr de leche fría.
En el Thermomix, con la mariposa, se pone el resto de la leche, la cáscara de limón el azúcar y la mantequilla. 4 minutos, 90 grados, vel. 1
Después, se le agrega la maizena diluida con la leche y se programa 5 minutos, 90 grados, velocidad 1,5.
Cuando acaba y dejando que se mueva se añaden las dos yemas y se sube hasta velocidad 3 unos segundos y se para
Se vierte la masa en una fuente, cuidando de quitar la piel del limón, para que quede del grosor deseado (más o menos un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.
Rebozamos las porciones pasóndolas por huevo batido y pan rallado y se fríen.
Cuando están bien dorados se colocan sobre una fuente y se espolvorea con azúcar ( y/o canela)
Adaptada de Simone Ortega
Nota: puede ser que quede más sabroso con un poco de vainilla o un chorro de ron o cointreau
-----------------------------
LECHE FRITA 2
1 1/2 cubiletes de azúcar
Piel de limón y naranja
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
2 cubiletes de harina
Para la terminación:
12 galletas
2 huevos batidos
aceite para freir
canela en polvo mezclada con azúcar.
1/2 cucharadita de azúcar vainilada
6 cubiletes de leche
2 yemas de huevo
1 pellizco de sal.
Rallar las galletas 12 segundos velocidad 5-7-9. Reservar en un plato
No lavar el vaso y poner la mantequilla y el aceite 2 minutos 100º velocidad 4, añadir la harina 1minuto, 90? velocidad 4, incorporar la leche y mezclar 10 segundos velocidad 8.
Poner la mariposa y añadir los restantes ingredientes 7 minutos a 90? velocidad 1 1/2 y segudo retirar las pieles de los citricos.
Humedecer un molde rectangulary vertir la mezcla, dejar enfriar.
Hacer cuadraditos de la masa y pasarlos por la galleta rallada y el huevo batido y freir en abundante aceite.Luego espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.
Archivo Mundo recetas
-----------------
LECHE FRITA 3
1 litro de leche
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
150 gr. de maizena
Ralladura de limón
1 pellizco de sal
Poner el azúcar con la corteza de limón (sólo la parte amarilla) y triturar, añadir la leche y ponerlo a hervir en velocidad 1. Cuando empiece a hervir, añadir por el bocal (con la míquina en velocidad 4, para que no se agrume) la harina y la maizena. Cuando se deshaga, programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
Fre?r sin rebozar y pasar por azúcar mezclada con canela.
Archivo Trinidad Frasquet
Espero que te sirva alguna, y te salga rica

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Aqui te pongo estas del archivo de Frodo:
LECHE FRITA 1
3/4 l. de leche
la cáscara de un limón
100 gr de azúcar
25 gr. mantequilla
120 gr de maicena (colmadas)
2 yemas (facultativo )
2 ó 3º huevos (para envolver )
pan rallado en un plato
1 litro de aceite
azúcar para espolvorear
En un taz?n se disuelve la maizena con 150 gr de leche fría.
En el Thermomix, con la mariposa, se pone el resto de la leche, la cáscara de limón el azúcar y la mantequilla. 4 minutos, 90 grados, vel. 1
Después, se le agrega la maizena diluida con la leche y se programa 5 minutos, 90 grados, velocidad 1,5.
Cuando acaba y dejando que se mueva se añaden las dos yemas y se sube hasta velocidad 3 unos segundos y se para
Se vierte la masa en una fuente, cuidando de quitar la piel del limón, para que quede del grosor deseado (más o menos un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.
Rebozamos las porciones pasóndolas por huevo batido y pan rallado y se fríen.
Cuando están bien dorados se colocan sobre una fuente y se espolvorea con azúcar ( y/o canela)
Adaptada de Simone Ortega
Nota: puede ser que quede más sabroso con un poco de vainilla o un chorro de ron o cointreau
-----------------------------
LECHE FRITA 2
1 1/2 cubiletes de azúcar
Piel de limón y naranja
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
2 cubiletes de harina
Para la terminación:
12 galletas
2 huevos batidos
aceite para freir
canela en polvo mezclada con azúcar.
1/2 cucharadita de azúcar vainilada
6 cubiletes de leche
2 yemas de huevo
1 pellizco de sal.
Rallar las galletas 12 segundos velocidad 5-7-9. Reservar en un plato
No lavar el vaso y poner la mantequilla y el aceite 2 minutos 100º velocidad 4, añadir la harina 1minuto, 90? velocidad 4, incorporar la leche y mezclar 10 segundos velocidad 8.
Poner la mariposa y añadir los restantes ingredientes 7 minutos a 90? velocidad 1 1/2 y segudo retirar las pieles de los citricos.
Humedecer un molde rectangulary vertir la mezcla, dejar enfriar.
Hacer cuadraditos de la masa y pasarlos por la galleta rallada y el huevo batido y freir en abundante aceite.Luego espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.
Archivo Mundo recetas
-----------------
LECHE FRITA 3
1 litro de leche
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
150 gr. de maizena
Ralladura de limón
1 pellizco de sal
Poner el azúcar con la corteza de limón (sólo la parte amarilla) y triturar, añadir la leche y ponerlo a hervir en velocidad 1. Cuando empiece a hervir, añadir por el bocal (con la míquina en velocidad 4, para que no se agrume) la harina y la maizena. Cuando se deshaga, programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
Fre?r sin rebozar y pasar por azúcar mezclada con canela.
Archivo Trinidad Frasquet
Espero que te sirva alguna, y te salga rica
LECHE FRITA 1
3/4 l. de leche
la cáscara de un limón
100 gr de azúcar
25 gr. mantequilla
120 gr de maicena (colmadas)
2 yemas (facultativo )
2 ó 3º huevos (para envolver )
pan rallado en un plato
1 litro de aceite
azúcar para espolvorear
En un taz?n se disuelve la maizena con 150 gr de leche fría.
En el Thermomix, con la mariposa, se pone el resto de la leche, la cáscara de limón el azúcar y la mantequilla. 4 minutos, 90 grados, vel. 1
Después, se le agrega la maizena diluida con la leche y se programa 5 minutos, 90 grados, velocidad 1,5.
Cuando acaba y dejando que se mueva se añaden las dos yemas y se sube hasta velocidad 3 unos segundos y se para
Se vierte la masa en una fuente, cuidando de quitar la piel del limón, para que quede del grosor deseado (más o menos un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.
Rebozamos las porciones pasóndolas por huevo batido y pan rallado y se fríen.
Cuando están bien dorados se colocan sobre una fuente y se espolvorea con azúcar ( y/o canela)
Adaptada de Simone Ortega
Nota: puede ser que quede más sabroso con un poco de vainilla o un chorro de ron o cointreau
-----------------------------
LECHE FRITA 2
1 1/2 cubiletes de azúcar
Piel de limón y naranja
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
2 cubiletes de harina
Para la terminación:
12 galletas
2 huevos batidos
aceite para freir
canela en polvo mezclada con azúcar.
1/2 cucharadita de azúcar vainilada
6 cubiletes de leche
2 yemas de huevo
1 pellizco de sal.
Rallar las galletas 12 segundos velocidad 5-7-9. Reservar en un plato
No lavar el vaso y poner la mantequilla y el aceite 2 minutos 100º velocidad 4, añadir la harina 1minuto, 90? velocidad 4, incorporar la leche y mezclar 10 segundos velocidad 8.
Poner la mariposa y añadir los restantes ingredientes 7 minutos a 90? velocidad 1 1/2 y segudo retirar las pieles de los citricos.
Humedecer un molde rectangulary vertir la mezcla, dejar enfriar.
Hacer cuadraditos de la masa y pasarlos por la galleta rallada y el huevo batido y freir en abundante aceite.Luego espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.
Archivo Mundo recetas
-----------------
LECHE FRITA 3
1 litro de leche
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
150 gr. de maizena
Ralladura de limón
1 pellizco de sal
Poner el azúcar con la corteza de limón (sólo la parte amarilla) y triturar, añadir la leche y ponerlo a hervir en velocidad 1. Cuando empiece a hervir, añadir por el bocal (con la míquina en velocidad 4, para que no se agrume) la harina y la maizena. Cuando se deshaga, programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
Fre?r sin rebozar y pasar por azúcar mezclada con canela.
Archivo Trinidad Frasquet
Espero que te sirva alguna, y te salga rica

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
YO HICE ESTA SEMANA SANTA LA DEL LIBRO NA, Y SALI? BUEN?SIMA.
EN MI FAMILIA ES TRADICI?N, PARA SEMANA SANTA, MI ABUELA PREPARA UNA COMIDA FAMILIAR, Y EL MEN? ES:
POTAJE DE GURULLOS/YOS (NO SE SI SE ESCRIBE CON LL O Y
)
TORTILLA DE PATATAS
BACALO FRITO
Y LOS POSTRES:
PAPARAJOTES (NO SON c**o LOS DEL LIBRO NA)
LECHE FRITA
FLAN
NARANJA CON AZUCAR Y CANELA
ARROZ CON LECHE
ARROZ DULCE
Y PARA EL CAF?
ROSETONES
ROSCOS FRITOS
YA, YA SE LO QUE ME VAIS A DECIR, LA DIETA QUE ESTOY HACIENDO ES PARA RECUPERARME DE LA ?LTIMA COMIDA DE SEMANA SANTA EN CASA DE MI ABUELA (UN BESITO PARA ELLA
, CADA D?A ESTÉ M?S POCHA, PERO AHÍ ESTÉ RESISTIENDO c**o UNA VALIENTE)
EN MI FAMILIA ES TRADICI?N, PARA SEMANA SANTA, MI ABUELA PREPARA UNA COMIDA FAMILIAR, Y EL MEN? ES:
POTAJE DE GURULLOS/YOS (NO SE SI SE ESCRIBE CON LL O Y

TORTILLA DE PATATAS
BACALO FRITO
Y LOS POSTRES:
PAPARAJOTES (NO SON c**o LOS DEL LIBRO NA)
LECHE FRITA
FLAN
NARANJA CON AZUCAR Y CANELA
ARROZ CON LECHE
ARROZ DULCE
Y PARA EL CAF?
ROSETONES
ROSCOS FRITOS
YA, YA SE LO QUE ME VAIS A DECIR, LA DIETA QUE ESTOY HACIENDO ES PARA RECUPERARME DE LA ?LTIMA COMIDA DE SEMANA SANTA EN CASA DE MI ABUELA (UN BESITO PARA ELLA

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados