Roser55 escribió:Me puedes dar la receta de los croissants?? Hace tiempo que ando detras de ellos y estos tienen una pinta ....mmmmmmm

CROISSANTS
para 12 croissants
masa madre:
45g de harina de fuerza
45 g de harina normal
50g de agua fría
30g de mantequilla en pomada
1/4 de sobre de levadura quémica para pan
incorporar todos los ingredientes, amasar y hacer una bola, meter en una ensaladera cubierta con papel film a temperatura ambiente toda una noche.
Masa Croissant:
160g de harina de fuerza
50g de harina normal
100g de leche fría
35g de azúcar
3/4 de sobre de levadura para pan
5g de sal
125g de mantequilla
Mezclar las dos masas, menos la mantequilla, que será para poner dentro de la masa.
Te pongo un enlace para que veas c**o se amasa:
http://www.thefreshloaf.com/node/60
Cuando ya están formados los croissants, dejas levar unas 3 horas a temperatura ambiente, pintarlos con una mezcla de yema de huevo, azúcar y leche, y ponerlos al horno unos 12 minutos a 200º.