Duda sobre la levadura de panader:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
minsa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:162
Registrado:09 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona
Duda sobre la levadura de panader

Mensaje por minsa » 15 Abr 2006 10:43

Hola, os quería consultar una duda.
Para hacer pizza o pan, he visto que en diferentes recetas sale "levadura prensada" o "levadura de panadero",.. la consulta es:
1.- La levadura prensada se refiere a la fresca (por ejemplo la pastillita de 42 g que venden en mercadona)?
2,. La levadura de panaderia es por ejemplo la de maizena (el sobre amarillo que lleva 27'5g)??
3.- La equivalencia entre una y otra es la misma? es que he visto recetas en que pone "30 gr de levadura prensada o dos sobres de levadura de panadero" y no sé si se refiere a estos sobres o no,...
Bueno,... agradecería vuestras respuestas, que ya tengo ganas a probar a hacer pizza y pan con la thermomix!
Muchas gr?cias. :wink:

elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por elora-danan » 15 Abr 2006 10:45

la levadura prensada y la de panadero son la misma, lo que ocurre es que la hay fresca, c**o la de Mercadona, y la hay en polvo, c**o la que tu dices de Maicena. :wink:

minsa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:162
Registrado:09 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por minsa » 15 Abr 2006 10:52

Gr?cias elora, entonces 30 gr de levadura prensada eqivalen a la de sobre?.
Muchas gr?cias

elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por elora-danan » 15 Abr 2006 11:12

he leído por ahí que un sobre equivale a 20 gr. de levadura fresca, yo normalmente uso la fresca, la tengo congelada porque caduca pronto, cuando la necesito la saco del congelador y ya esté. Si la compras te recomiendo que la congeles en trozos de 20 gr.. :wink:

minsa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:162
Registrado:09 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por minsa » 15 Abr 2006 11:15

Muchas gr?cias,.. lo tendré en cuenta.
Hoy mismo hago la pizza. :wink:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 15 Abr 2006 11:18

La levadura seca de panadería que se vende en sobres es la misma que la fresca. Hay quien dice que le gusta mas porque sabe todo menos a levadura pero yo prefiero la fresca y es mejor poner menos cantidad y dejar mas tiempo de levado.

Tienes que tener en cuenta que la de sobres tienen diferentes cantidades segun las marcas. En los sobre creo que indica las proporciones.

:beso: MJ.

minsa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:162
Registrado:09 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por minsa » 15 Abr 2006 11:32

Gr?cias por los consejos... supongo que todo es ponerse e ir probando las recetas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados