FOCACCIA CON ROMERO Y TOMATES DESHIDRATADOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pesima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1580
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
FOCACCIA CON ROMERO Y TOMATES DESHIDRATADOS

Mensaje por pesima » 15 Abr 2006 09:43

Pues deliciosa,,,el sabor, fantastico, pero me quedo con el olor que tenía ayer la cocina mientras se horneaba a aceite de oliva, romero, pan....

Imagen

milka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:28 Nov 2005 01:00
Ubicación:Santander

Mensaje por milka » 15 Abr 2006 09:51

Tiene que estar delicioso y me imagino el olor :up:

:beso: :beso:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 15 Abr 2006 10:52

La pinta no puede ser mejor, ni en los mejores italianos. No quiero ni imaginarme el olor, que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: Besos :beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 15 Abr 2006 11:11

¿Que rica esa foccaccia! hasta aqui llega el olorcito a romero.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ahora mismito le incaba el diente a la tuya :wink:

:beso: MJ.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 15 Abr 2006 11:54

:o :o :o :o :o
Esto no es dulce, y me parece que me va a encantar copiarte.

Por fa, por fa, recetaaaaaaaaaaaa,

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pesima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1580
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pesima » 15 Abr 2006 12:12

canelona escribió::o :o :o :o :o
Esto no es dulce, y me parece que me va a encantar copiarte.

Por fa, por fa, recetaaaaaaaaaaaa,

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues harés bien,, no sabes que cosa más rica. He pillado la receta de un foro italiano,, pero no me preguntes de cual,, porque no lo se,,, ya sabes, picas aqui , alla,,,, :nodigona: :nodigona:

RECETA BASICA

175 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
330 gr. de harina de fuerza
7 gr. de levadura (yo puse medio sobre de maizena)
sal una cucharadita.

Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos levar.

Despues extendemos la masa, yo lo he hecho sobre una fuente bastante grande bien huntada de aceite de oliva, por eso me ha quedado finita , eso va en gustos pero plana tiene que salir., la embadurnamos bien con una emulsi?n preparada con 50 gr. de aceite y 50 gr. de agua. No te asustes si ves que echa aceite es asi. Cuando hay dobaldo su volumen, le haces los cl?sicos pocitos con los dedos le pones sal marina por encima y al horno fuerte 200º unos 20 o 25 minutos.

Yo le puese a la masa un ajo bien triturado con el machacador, y antes de meterla al horno le puse romero freso y unos tomates deshidratados.

Podemos probas con aceitunas, con queso, o cambiar el romero por oregano o tomillo.. tu ve experimentando.... pero esta se la comieron no las comimos casi en caliente.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 15 Abr 2006 12:19

Gracias, ya la tengo copiada en URGENTE HACERLA!!
:lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 15 Abr 2006 12:30

El costillo, c**o tu dices, se va a comprarme sal gorda, pero los tomatitos, ?donde los venden? :duda: Carrefour estará hasta los topes, con todos los turistas que tenemos por aquí. :x

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 15 Abr 2006 12:35

estupenda gracias

pesima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1580
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pesima » 15 Abr 2006 12:46

canelona escribió:El costillo, c**o tu dices, se va a comprarme sal gorda, pero los tomatitos, ?donde los venden? :duda: Carrefour estará hasta los topes, con todos los turistas que tenemos por aquí. :x
Sal marina... no gorda... los tomatitos en el gourmet,, o en alguna fruteria finolis.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados