Me presento:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Gizmo
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Me presento

Mensaje por Gizmo » 15 Abr 2006 19:26

Hola a todos, he descubierto esta nueva manera de poder contactar con vosotros y me gustaria que me enviérais alguna receta para usar con Gofio canario (un tipo de harina),para hacer algún postre con la míquina.

Saludos y gracias!

carmenve
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:231
Registrado:05 Abr 2006 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por carmenve » 15 Abr 2006 19:30

BIENVENIDA ANTE TODO DISFRUTA Y PREGUNTA :beso: :beso: :beso:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 15 Abr 2006 19:30

no te puedo ayudar :( pero te doy la bienvenida :beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 15 Abr 2006 19:41

Hola bienvenida al foro!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

concha
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2498
Registrado:04 Feb 2006 01:00

Mensaje por concha » 15 Abr 2006 19:56

Hola , Gizmo .

BIENVENIDA AL FORO ?????? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

estos dias hay mucha gente de vacaciones , y encontraras esto vacio , que no responden con rapidez .

Pero , por favor , esperate al martes , pues el lunes es festivo en algunas ciudades , verás c**o alguien te da alguna receta con gofio .

Por aquí hay gente de las islas que te sabr?n ayudar .

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Sandi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Sandi » 15 Abr 2006 19:58

Bienvenida al foro :D :D :D :beso: :beso: :beso:

adame
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:25 Feb 2006 01:00
Ubicación:VALENCIA

Mensaje por adame » 15 Abr 2006 20:36

Gizmo, no sé hacer nada con harina de gofio. Pero seguro que las canarias vendrán en tu ayuda :D :D :D :D :D :D

bienvenido!!!!!! :beso: :beso: :beso:

KNARIA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:LA LAGUNA, TENERIFE

Mensaje por KNARIA » 15 Abr 2006 20:51

GIZMO.. TENGO POR AQUI UNA RECETA DE UN BIZCOCHON DE GOFIO...QUEDA WENISIMO...EN CUANTO ENCUENTRE LA RECETA TE LA PONGO.

AH.. BIENVENIDA AL FORO.. YA VERAS LO Q ENGANCHA
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 15 Abr 2006 21:10

HOLA GIZMO, BIENEVENIDO/A AL FORO.....

Y EL GOFIO QUE ES???? Y LA HARINA DE GOFIO???? :duda: :duda:

KNARIA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:LA LAGUNA, TENERIFE

Mensaje por KNARIA » 15 Abr 2006 21:54

AHI VA LA RECETA...ESPERO Q TE GUSTE...EN CASA ES TODO UN EXITO :D :D :D

INGREDIENTES:
4 huevos
250 gr. de azucar
100 gr. de gofio
1/2 vaso de aceite ( de los de nocilla)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de matalahuva
100gr. de nueces
100 gr. de pasas de corinto
ralladura de un limon
1 sobre de levadura

INSTRUCCIONES:

Se trituran las nueces y se reservan.

Batir los huevos con el azucar.. hasta obtener una crema fina.

A continuacion agregarle el gofio y la levadura y mezclar bien.

Agregar el aceite y volver a mezclar .. por ultimo incorporar la canela, matalauva, las pasas(enharinadas), las nueces y la ralladura del limon.. terminar de mezclar.

Engrasar y harinar un molde.. poner la mezcla y meter al horno precalentado a 180.. unos 20- 30 min.


MOUSSE DE GOFIO

INGREDIENTES:
6 claras de huevo
unas gotas de limón.
Una pizca de sal.
400g. de nata.
Una lata de leche condensada pequeña.
120gr.de gofio.
100g.de almendras.

PREPARACI?N:

Tostar las almendras 2 minutos , temperatura varoma y velocidad 3 ?. O 4 . hasta dorar al gusto, retirar. Lavar el vaso bien poner la mariposa y montar las claras a punto de nieve ( 3 ?,) y reservar.
Poner el gofio, la leche ,la nata ,y mezclar durante 12 segundos velocidad 5 .
Sacar todo en un Vol. Añadir las claras de forma envolvente y luego incorporar las almendras poner en copas y al refrigerador hasta la hora de servir.
Buen Provecho!!!.

Está receta la saque de la web thermomixcanarias.net
Última edición por KNARIA el 15 Abr 2006 23:42, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados