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por raqui » 15 Abr 2006 21:10
La receta viene en el libro de tmx. "COCINA PARA FECHAS ESPECIALES", en la pg. 28., pero por si alguien no lo tiene, ahi va la receta.
Ingredientes :
2 latas de pimientos de piquillo, para rellenar
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo fileteados
1 cayena (guindilla)
una bandeja de gulas
Salsa :
50 gr. de aceite de oliva vigen extra
1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo
100 gr. pimientos verdes
100 tomate natural triturado
2-3 bolsitas tinta calamar
1 pastilla caldo pescado, o sal
50 gr. vino blanco
pimienta.
(c**o os dije antes, os recomiendo cocer un poco los pimientos, antes de rellenarlos, en su caldo, con un poco de azúcar.) Yo los puse en el micro unos 5 min.) Cuando enfríen un poco se sacan y se ponen sobre papel de cocina, y reservar.
Ponr en el vaso los 30 gr. de aceite y programar 2 min. , temp. varoma, vel. 1. Añadir los ajos y la cayena y programar otros 5 min. a la misma temperatura y velocidad 3 1/2.
Incorporar las gulas y programar 2 min. temp. varoma, giro a la izquierda y veloc. cuchara. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, prepare la salsa. Eche en el vaso los otros 50 gr. de aceite, la cebolla, ajos, pimientos y tomate, troc?elo 10 seg. vel. 4., bajar con la espátula lo de las paredes, y después 10 min. temp. Varoma, vel. 1.
Añadir la tinta, la pastilla de caldo, o sal, el vino y la pimienta y program. 5 min. 100º, vel. 1. Seguidamente triturar en vel. 7.
Rellenar los pimientos con las gulas, y ponerlos en una fuente amplia y regar con la salsa de tinta . Servir calientes o templados.