Esas recetas ya estan en el foro, son las del cursillo de verano, pero te las pngojdeacon2001 escribió:Saludos, ya he vuelto del cursillo en Málaga, 2 horas y media, dios santo,,,, ahora bien ha dado para mucho.... desde una ensalada a zumos integrales, a un pan italiano (focaccio o algo asi)),, un helado, una crema dde langostinoo,,, creme de la creme......
A ver si me pasan las recetas y os la pongo con tiempo..
Por cierto la gente muy simpatica, y atendiendo a la mas minima pregunta, eso si eramos 4 tios solos y todos acompañando,, los demas mujeres.... a ver si nos animamos....
Gracias Amparo, Gracias Marilo (I.N.E.)
besos
PANACHE DE VERDURAS
INGREDIENTES:
. 100 g. de aceite de oliva extra virgen.
. 250 g. de patatas troceadas de cuadraditos.
. 200 g. de alcachofas congeladas, cortadas en cuartos.
. 150 g. de judías verdes congeladas.
. 150 g. de calabacines sin pelar troceados en cuadraditos.
. 200 g. de champiñones fileteados no muy finos.
. 150 g. de espinacas congeladas.
. 150 g. de coliflor congelada.
. 2 calditos o sal y pimienta al gusto.
. 250 g. de guisantes pequeños congelados.
PREPARACi?N:
Deje descongelar las verduras.
1. Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche el aceite en el vaso y
programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
2. Añada el resto de los ingredientes, Excepto los guisantes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Cuando falten 3 minutos para acabar, a?ada los guisantes a través del bocal. Rectifique la saz?n, deje reposar dentro del vaso, sin bajarlo de la míquina, hasta que deje de hervir y sirva.
Nota: Si lo desea, puede poner al principio 50 g. de taquitos de jamón serrano. Consejo: Si el calabacín es muy grande y tiene pepitas, retúrelas.
DIP DE LANGOSTA
Ingredientes:
-1 sobre de crema de langosta (que habremos metido en el frigor?fico con antelaci?n)
-500 grs. de nata para montar, muy fría.
-Un poquito de pimienta de cayena en polvo
*Para servir: mini biscotes o patatillas
Preparación:
1.- Con la míquina muy fría, poner la mariposa en las cuchillas.
2.- Echar todos los ingredientes y montar a velocidad 3. (ojo de que no se pase a mantequilla)
3.- Vaciar en recipiente pequeño redondo. Poner en el centro de una bandeja redonda y colocar
alrededor los minibiscotes y/o las patatillas.
*Mantener en el frigor?fico hasta la hora de servir.
ZUMO MULTIVITAMINICO
Ingredientes:
150 grs. de zanahorias
1 pera conferencia pelada y limpia
1 manzana grande roja pelada y limpia
2 naranjas de zumo sin piel ni pepitas
1 limón grande pelado sin blanco ni pepitas
2 kiwis pelados
100 grs. de azúcar
8 cubitos de hielos
500 grs. de agua
300 grs.- de cubitos de hielo
Preparación:
1.- Echar las zanahorias en el Vaso y programar: 5 segundos en velocidad 5.
2.- Añadir las frutas con el azúcar y los 8 cubitos y programar: 30 segundos en
velocidad 5.
3.- Luego volver a programar: 3 minutos a velocidad míxima.
4.- Incorporarle el agua y revolver con la espátula.
5.- Ponga en una jara los 300 grs. (aproximados) de hielo y verter el zumo.
6.- Revolver y servir.
TRONCO DE BRANDADA DE BACALAO, ACEITUNAS Y PIMIENTOS
Ingredientes Masa:
3 huevos
90 grs. de azúcar
90 grs. de harina
1 pellizco de sal
Ingredientes Relleno:
200 grs. de aceite de oliva
30 grs. de ajos
1 cayena (opcional)
500 grs. de bacalao, desalado sin piel ni espinas (valen las migas)
50 grs. de leche o nata
pimienta recién molida
sal (dependerá del punto de sal del bacalao)
1 bote de aceitunas negras sin hueso
1 lata de pimientos del piquillo
Preparación:
1.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Echar en el Vaso los huevos + azúcar y programar:
4 minutos / 40º / veloc. 3
2.- Quitar la temperatura y volver a programar: 4 minutos / velocidad 3
3.- Añadir la harina + la sal y programar: 4 segundos / veloc. 1 y ? . Terminar de mezclar a
mano con la ayuda de la espátula.
4.- Forrar la bandeja de horno con papel especial horno, echar la masa sobre él y extender bien.
5.- Meter al horno precalentado a 180º durante 9 ? 10 minutos. Cuando está enrollar y reservar.
6.- Poner el aceite en el Vaso + los ajos + la cayena y programar: 6 min./varoma/ 4. Bajar lo de
las paredes.
7.- Añadir el bacalao y mezclar en veloc. 4. Subir luego un poco a velocidad 6 ? 7.
8.- Ir añadiendo la leche a través del bocal hasta que la mezcla quede homogénea.
9.- Probar la saz?n y rectificar. Sacar y reservar.
10.- Trocear las aceitunas 4 segundos / veloc. 3 y ? . Sacar y reservar.
11.- Secar los pimientos y partirlos en tiras. Reservar.
12.- Desenrollar la base. Dividir la brandada en dos.
13.- Cubrir la base con la mitad de la brandada. Repartir por encima las aceitunas y los
pimientos. (Reservar algo para adornar)
14.- Enrollar, cubrir la superficie con el resto de la brandada y poner al horno a gratinar.
15.- Adornar con las aceitunas y pimientos que teníamos reservados.
Ensalada ?Sinfon?a de colores?
Ingredientes:
200 g. de zanahorias
200 g. de repollo
200 g. de col lombarda sin el tronco duro
2 manzanas al gusto peladas (250gs aprox.)
50 g. de pasa de corinto
Para la salsa:
100 g de pimientos verdes de freír
20 g de mostaza
1 yogurt natural
30 g de vinagre
30 g de cebolla
30 g de aceite de oliva extra virgen
sal
30 g de azúcar
Preparación:
Ponga las zanahorias en el vaso y rallelas 5 seg. en vel.5.P?ngalas en una ensaladera y reserve.
Corte el repollo en trozos pequeños, p?ngalos en el vaso y trocee 8 seg. en vel. 3 1/2 .P?ngalo en el recipiente con las zanahorias, haga lo mismo con la col lombarda.
Corte las manzanas en 6 trozos, ?chelas al vaso y troc?elas 2 seg. en vel 3 1/2 .Vi?rtalas en la ensaladera junto con las pasas.
Ponga todos los ingredientes de la salsa en el vaso y triture 1 min. en vel 8, hasta que los pimientos y la cebolla queden bien triturados.
Rectifique la saz?n. Vierta sobre las verduras reservadas, remueva y deje reposar al menos 1 hora, quedara más sabrosa. S?rvala en el centro de una fuente redonda rodeada de endibias y flores de zanahoria.
HELADO RAPIDO
Ingredientes:
Tipo A:
1 kilo de fresa
1 bote de leche condesada (que habremos metido en el frigor?fico previamente)
1/2 limón bien pelado sin parte blanca ni pepitas
Tipo B:
1 kilo de fresas
4 yogurt naturales muy fríos
1/2limon bien pelado sin parte blanca ni pepitas
200 g. de azúcar (puede poner más si lo deseas)
Preparación:
Lava las fresas y quételes el rabito. S?quelas bien mítelas en una bolsa de plástico en el congelador.
Cuando vaya a preparar el helado, ponga los ingredientes del tipo que haya elegido y programe vel. míxima. Triture bien, ayudándose con la espátula hasta conseguir una crema homogénea (si tiene dificultad, eche un chorrito de leche fría)
S?rvalo rápidamente
FOCACIA DE CEBOLLETAS
Ingredientes.
Masa:
*100g de leche
*100g de agua
*50 g de aceite
*1 cucharada de sal
*30 g de levadura prensada
*400g de harina
Relleno:
*100g de aceite
*200g de cebolletas
*50g de agua
*1 cucharadita de sal gorda
Preparación:
1. Vierta los líquidos y la sal en el vaso y programe 1 min. 40º vel.2.Añada la levadura y la harina, mezcle unos seg. vel.6 y programe 1 min. vel.espiga.
2. Deje reposar la masa en una bolsa de plastico hasta que crezca un poco.A continuación extiendela en una bandeja de horno bien engrasada con aceite.Reserve.
3. Precaliente el horno .Ponga en el vaso los ingredientes y trocee 3 seg. en vel. 3 ? .Vierta el preparado sobre la masa y presione con la yemas de los dedos por toda la superficie espolvoree con pimienta recién molida y deje que doble su volumen.Hornee a 220 durante 25 o 30 min.
MACARRONES GRA TINADOS CON TOMATE Y CHAMPI?ONES
INGREDIENTES:
.1/2 k. de macarrones.
.1 1/2 litro de agua..
. 1 bote de kilo de tomate triturado.
. 50 g. de aceite de oliva.
. 250 g. de cebolla.
. 2 dientes de ajo.
. 30 g. de azúcar.
. 2 calditos o sal y pimienta.
. 200 g. de champiñones limpios y fileteados.
. 100 g. de queso rallado.
PREPARACi?N:
1. Si no tiene queso rallado, r?llelo en vel_ocidad míxima y reserve.
2. Eche en el vaso el agua con un poco de aceite y sal, y programe 12
minutos, 100º velocidad 1. Cuando está hirviendo, eche los macarrones
y programe el tiempo de cocción que indique el paquete. Cuando acabe
el tiempo, cuálelos (puede hacerlo con el recipiente varoma) y ?cheles
un hilito de aceite para que no se peguen. P?ngalos en una fuente apta
para horno y reserve.
3. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y programe 7 minutos,
temperatura varoma, velocidad 4. Cuando pasen dos minutos, baje a la
velocidad 1.
4. Añada el tomate, el azúcar y los calditos o la sal, y programe 20 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1, poniendo el cestillo invertido sobre la
tapadera para que no salpique. Cuando termine, incorpore los
champiñones y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
5. Eche todo sobre los macarrones, espolvoree con queso rallado y gratine.
Si necesitas alguna mas me lo dices