Bueno daros las gracias por vuestras Felicitaciones y pedir perdon por el retraso de la receta pero no he podido hacerlo antes.
Asi que aqui esta, parece mas complicado de lo que realmente es.
TARTA LEOPARDO(IABARONI)
Ingredientes:
3 Planchas de bizcocho de chocolate.
Para cada plancha
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
3 huevos medianos
dos cucharadas de cacao puro sin azúcar.
750 ml nata para montar
Azúcar glas a gusto para la nata.
10gr de gelatina en polvo
250 ml Leche con cacao
Para decorar:
Glasa Real:
200 gr de azúcar glass
1 clara de huevo
1 cucharadita de zumo de limon
Colorante alimentario
Amarillo, rojo
100 gr Chocolate de cobertura fundido al baño maria o microondas hay que tener cuidado de que no se queme y reservar
Almendras picadas para el borde de la tarta.
Elaboración:
Para las planchas:
Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo y aire si se tiene.
Forrar la bandeja del horno
Con la mariposa en las cuchillas, poner las yemas y el azúcar 6 minutos, 37?, Velocidad 3 y 1/2, luego, ya sin temperatura otros 6 minutos a la misma velocidad. Verás cómo se "montan" los huevos, se quedan casi blancos y aumentan casi al doble del volumen. A?ade la harina tamizada y dale unos golpes de V. 3 y 1/2. Retira la mariposa y termina de envolver la harina con una espátula con cuidado.
Extiende la masa en la bandeja de horno forrada e introduce en el horno. De 8 a 10 minutos es suficiente, de todas formas pincha con un palillo y si sale seco esté. Deja enfriar en rejilla con papel y todo. Cuando está frío, vu?lcalo en otro papel de horno y despega el que iba con el bizcocho, con cuidado, aunque sale bien y ya tienes la plancha de bizcocho de chocolate para recortar de la forma que quieras. Se puede congelar sin problemas. Procura que está planita al congelarla. Luego la puedes utilizar cuando quieras.
Montar la nata
Poner la mariposa
poner en el vaso de th 550 ml de nata el resto reservar y el azúcar (a gusto)
Los 200 ml de nata reservados calentarlos y poner la gelatina y disoverla.
Poner en marcha la Th a vel 3.5 y cuando lleve c**o un minuto añadir por el bocal la nata con la gelatina, sabemos que esta montada la nata cuando cambie el sonido de la maquina el tiempo depende de cada nata y de lo fria que este asi que tendremos que estar pendiente.
Para la glasa Real:
Pulverizaremos el azúcar a 5-7-9 reservar y tamizar.
Batir la clara de huevo junto con una parte del azúcar impalpable tamizada.(en la th con mariposa en V.3 1/2).
Incorporar lentamente el resto del azúcar y el jugo de limón, hasta poder formar picos firmes.
Montaje de la tarta.
Recortar las planchas de bizcocho con el dibujo deseado en este caso el leopardo, hay que hacerse una plantilla para ponerlo encima del bizcocho y recortar.
Una vez recortados los bizchochos vamos empapando estos con un picel que mojaremos en la leche con cacao(se puede utilizar un almíbar con licor yo c**o era para los niños me pareció mas apropiado asi) luego cubrimos con la nata y ponemos la otra plancha encima y empapamos con la leche, cubrimos otra vez de nata y ponemos la ultima plancha que no conviene que este muy humeda para que no se estro pee la glasa.
Untar los bordes de la tarta con un poco de nata y pegar las almedras picadas.
Cubrir la ultima capa con glasa dejar secar c**o 1 hora mas o menos
El chocolate fundido ponerlo en una manga con una punta finita, para hacer el contorno del dibujo y rellenar las manchas hacer lo ojos y demas de talles del animal.
Reservar un poco de glasa para poner el colorante rojo con el que pintaremos la lengua
Poner una cantidad de glasa real en la manga y rellenar las parte blancas del dibujo.
Una ver terminado con el blanco a la glasa le añadiremos el colorante amarillo poner en la manga y rellenar las partes del animal que van con este color.
Cuando terminemos con el amarillo añadiremos colorante rojo para sacar el narjan y meteremos en la manga y pintaremos las partes naranja, finalmente pondremos la glasa que hemos reservado con el colorante rojo y pintamos la lengua.
Ya tenemos el leopardo listo.
Parece mas complejo de lo que realmente es.
Bueno si hay algo que no entendeis solo teneis que decirlo.
El enlace de la tarta
receta8287.html&36
