Venga, alla voy
Os pongo la receta de la masa y despues el relleno
EMPANADILLAS DE DARO
Ingredientes para la masa
-130 gr de aceite de oliva
-150 de agua o leche
-1 cucharadita de sal
-350 gr de harina
Ingredientes del relleno
- 1 bote de tomate troceado o triturado
- pimiento verde y rojo al gusto
-cebolla al gusto
- 2 latas de atun
- 1 huevo cocido
-aceite y sal
Preparacion del relleno
-Ponemos en una sarten aceite y freimos la cebolla y el pimiento troceados pequeñito. Cuando este, añadir el tomate triturado y la sal y seguir, al final añadir el atun desmenuzado y el huevo cocido picado, si tuviera caldo o le sobrara aceite, poner a escurrir para que se quede seco
Mezclamos todo bien
Preparacion de la masa
-Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos 1 mint y 30 seg, a 100º en vel 1
- A continuacion volcar la harina de golpe para escaldarla en el aceite caliente y añadir el agua y la sal y programar 15 o 20 seg en vel 6 hasta comprobar que tenemos una masa homogenea
-Estirar la masa con un rodillo y cortar circulos de igual tamaño, poner un poco del relleno y cerrar los bordes con un tenedor. Pintarlas con huevo batido
- Meter al horno a 175?, con calor arriba y abajo hasta que esten doradas
c**o veis el relleno no le he hecho en la th porque estaba haciendo las natillas, pero se podra hacer tambien y deciros que otras veces el tomate se lo he puesto ya frito y asi termino antes y tambien estan buenisimas
Si teneis alguna duda, me lo decis
