SUPER EMPANADILLA
La masa de la empanadilla la hice con esta proporci?n:
50gr de aceite.
100gr de agua.
175gr de harina
Sal, un pellizco.
Se pone a hervir el agua en el vaso 2,30 minutos a t. varoma. Cuando para se le echa la harina, para "escaldarla", el aceite y la sal. Se programan 20 seg. a v.4. La saco y la amaso un pelín con las manos, para unirla bien. (Esta masa la hicimos en los deberes, pero con cantidades mayores)
Se divide la masa en dos, y entre dos plasticos o papel de horno, amasamos hasta conseguir dos planchas finas del tamaño del molde que vayamos a usar.
El relleno:
Espinacas, hasta llenar el vaso.
20gr de pi?ones
30gr de pasas
30gr de aceite
Queso
1 diente de ajo troceadito muy pequeño
huevos de codorniz
sal
Se llena el vaso de la th, de espinacas frescas, un pelín de sal,(he puesto de bolsa de mercadona) se programa 5 minutos t.varoma, v.1 o cuchara para cocerlas. Sin agua. Se sacan y se reservan.
Sin lavar el vaso, se echa el aceite, 2 minutos, t. varoma, v.1. Cuando acaba, echo el ajito, los pi?ones y las pasas. 2 minutos más, t.varoma.v.1
Se echa sobre las espinacas que habíamos reservado.
Untamos un molde y colocamos la plancha de masa y encima el relleno, a continuacion, lo huevos y queso rayado. Tapamos con la otra plancha, y se pincela con huevo batido.
Horno precalentado a 200º durante 30 minutos o "a ojo"
