
LAMINAS DE PIMIENTO Y BOQUERON
INGREDIENTES
16 pimientos de piquillo asados 0punto
350 gr de boquerones frescos en lomos 7 puntos
2 tomates 0 puntos
2 latas de atún en escabeche de 50 gr 4 puntos
4 lonchas de queso para fundir. 2 puntos
25 gr de quesos variados rallados 2 cucharadas 2 puntos
sal
aceite.
Compra pimientos de piquillo enteros asados, de gran tamaño y con mucha carne. Limpia los boquerones, quitándoles la espina central y la cabeza.
En una placa de horno forrada con papel de cocina o antigraso, coloca una capa con los pimientos abiertos juntando dos porciones. Sobre éstos, ve repartiendo los lomos de boquer?n sazonados con sal, una loncha de queso, un par de lonchas de tomate y una capa fina con el atún (evitando que aporte escabeche en exceso). Cierra de nuevo con dos pimientos dispuestos c**o si se tratase de una lasaña.
Por último, espolvorea el queso rallado y mítelo todo al horno 10 minutos a 170? C.
S?rvelo frío c**o segundo plato o aperitivo original. El contraste de sabores c**o los del pescado y el queso resultar?n una delicia para el paladar.
El atún yo lo he puntuado en aceite en escabeche no se cuanto puntua. Me salen para 4 raciones 15 puntos redondeando 4 puntos por racion
Fuente Las fichas prácticas de muy saludable de Sergio Fernandez

