Piramides de queso y tomate (foto):
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- Repostera-pastelera/o
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- Subjefa/e de cocina
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Perd?n, perdón, perdón por la tardanza, en el trabajo no puedo y acabo de terminar con la nena y de cenar.
Los moldes los compré en makro, es de silicona y vienen dos bandejas con seis piramides cada una.
La receta, bueno es un apaño propio, os pongo las recetas de las que partú y lo que yo hice. Es c**o si fuera una ensalada de queso mozarella y tomate pero en gelatina.
Gelatina de tomate
? kg de tomate
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino
Sal y pimienta blanca
30 grs de gelatina
Quitar la piel y despipar los tomates, los trituramos en la thermomix (minipimer) y agregamos aceite de oliva virgen, vinagre, sal y pimienta.
Apartar una parte del tomate y calentar para diluir la gelatina y posteriormente mezclamos con el resto, removiendo para homogenizar.
Vertemos en un molde hasta alcanzar una altura de 1 centúmetro. Enfriar en frigor?fico.
Tritur? el tomate a velocidad míxima, después añadí el aceite, el vinagre, sal y orégano, no le ech? pimienta porque mi hermana no la puede tomar. Us? cola de pescado, 5 láminas, pero necesitaba más (me salió algo menos de medio litro de jugo de tomate) y la dilu? en agua hirviendo.
GELATINA DE QUESO
(Recetitas.com)
125 gr de gelatina en láminas.
200 gr. de queso tierno.
1 cáscara de limón rallada y su zumo.
Rodajas de limón para adornar.
PREPARACI?N:
Se deshacen las hojas de gelatina en una taza de agua caliente; se deja enfriar y se bate con la batidora o el robot de cocina junto con el queso, la cáscara del limón y el zumo; se vierte la mezcla en un molde y se deja en el refrigerador hasta que haya cuajado.
Utiliz? dos bolas de mozarella, lo tritur? en la thermo con nata líquida (la cantidad a ojo) hasta obtener una pasta homogenea, le añadí sal y orégano. Lo calentú unos segundos para añadir la gelatina (4 láminas)
Después fui montando las pir?mides, capa de tomate, de queso, de tomate y por último otra de queso. El montaje es c**o el de la tarta de trs chocolates, hay que dejar que solidifique la capa para añadir la siguiente y que no se mezcle. A mí se me ha mezclado porque el tomate no cuajaba, ya os he comentado que le faltaba gelatina.
Se mete a la nevera y se deja enfriar, cuanto más frío mejor.
Después se desmolda y yo lo ali?? con una vinagreta de mostaza (aceite y mostaza) y espolvoreado con albahaca. Si huboiera tenido albahaca fresca, la hubiese triturado con el aceite y lo hubiera ali?ado con eso.
Me salieron las 6 pir?mides y un molde de corona pequeñito.
Espero haberme explicado bien, si tene?s dudas preguntad y se os responder?.
Besotes

Los moldes los compré en makro, es de silicona y vienen dos bandejas con seis piramides cada una.
La receta, bueno es un apaño propio, os pongo las recetas de las que partú y lo que yo hice. Es c**o si fuera una ensalada de queso mozarella y tomate pero en gelatina.
Gelatina de tomate
? kg de tomate
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino
Sal y pimienta blanca
30 grs de gelatina
Quitar la piel y despipar los tomates, los trituramos en la thermomix (minipimer) y agregamos aceite de oliva virgen, vinagre, sal y pimienta.
Apartar una parte del tomate y calentar para diluir la gelatina y posteriormente mezclamos con el resto, removiendo para homogenizar.
Vertemos en un molde hasta alcanzar una altura de 1 centúmetro. Enfriar en frigor?fico.
Tritur? el tomate a velocidad míxima, después añadí el aceite, el vinagre, sal y orégano, no le ech? pimienta porque mi hermana no la puede tomar. Us? cola de pescado, 5 láminas, pero necesitaba más (me salió algo menos de medio litro de jugo de tomate) y la dilu? en agua hirviendo.
GELATINA DE QUESO
(Recetitas.com)
125 gr de gelatina en láminas.
200 gr. de queso tierno.
1 cáscara de limón rallada y su zumo.
Rodajas de limón para adornar.
PREPARACI?N:
Se deshacen las hojas de gelatina en una taza de agua caliente; se deja enfriar y se bate con la batidora o el robot de cocina junto con el queso, la cáscara del limón y el zumo; se vierte la mezcla en un molde y se deja en el refrigerador hasta que haya cuajado.
Utiliz? dos bolas de mozarella, lo tritur? en la thermo con nata líquida (la cantidad a ojo) hasta obtener una pasta homogenea, le añadí sal y orégano. Lo calentú unos segundos para añadir la gelatina (4 láminas)
Después fui montando las pir?mides, capa de tomate, de queso, de tomate y por último otra de queso. El montaje es c**o el de la tarta de trs chocolates, hay que dejar que solidifique la capa para añadir la siguiente y que no se mezcle. A mí se me ha mezclado porque el tomate no cuajaba, ya os he comentado que le faltaba gelatina.
Se mete a la nevera y se deja enfriar, cuanto más frío mejor.
Después se desmolda y yo lo ali?? con una vinagreta de mostaza (aceite y mostaza) y espolvoreado con albahaca. Si huboiera tenido albahaca fresca, la hubiese triturado con el aceite y lo hubiera ali?ado con eso.
Me salieron las 6 pir?mides y un molde de corona pequeñito.
Espero haberme explicado bien, si tene?s dudas preguntad y se os responder?.
Besotes


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En azul está la receta original, y en negro lo que yo hice. Yo utilic? laminas de gelatina (cola de pescado), en las instrucciones pone que 4 hojas por cada 1/4 l de líquido caliente, yo debía de tener 400ml de tomate y le ech? 5 hojas, claro que todo depende de qué testura quieras, a mí me salió c**o mousse, cuanta más gelatina uses más consistencia.canelona escribió:Para que solidifique el tomate, ponemos más de 30gr de gelatina??te refieres a gelatina en polvo, verdad?
Lo digo, porque al leer,que no te cuajaba el tomate...o ya está rectificada la cantidad en la receta??


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