BECHAMEL DE DIETA
Ingredientes: (para 1 litro)
30 g de aceite de oliva
30 g de cebolla
600 g de calabacines pelados
200 g de leche descrremada
sal
pimineta nuez moscada
4 quesitos desnatados
ELABORACI?N:
Calentar el aceite en una cazuela y dorar en él la cebolla hasta que se ponga transparente. Añadir los calabacines cortados en rodajas gruesas y rehogar unos 7 minutos. Incorporar la leche y los condimentos y cocer durante 15 minutos o hasta que el calabacín está blandito. Después, triturar con la batidora o el pasapuré hasta que quede una crema fina. Añadir los quesitos y triturar de nuevo hasta que está todo mezclado. Rectificar de condimentos y ya está lista para usar.
Nota: Yo alguna vez he echado los quesitos antes de terminar la cocción de los calabacines para que se disuelvan bien en la crema, va en gustos.
Pues eso. Yo la he usado para gratinar unas endibias con queso emmental por encima y "te enga?as" bastante bien.
La pongo además en el hilo de recetas, para que conste
