hola chicas....
Alguien sabe alguna receta para hacer pan integral??? Estoy a dieta.
Gracias y un saludin
NECESITO RECETA:
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- Jefa de cocina
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- Ubicación:Gij?n ;)
No sí si has visto la receta del pan integral que puse... es un "pan" más bien porque no hay que amasar ni dejar la masa en reposo para que leve ni nada... Se hace con levadura de sobre en 5 minutos y luego una horita al horno
Es sencill?simo y está muy rico... ahora, es un "pan" de aquella manera... que en este foro hacen una maravillas de panes... 
Bueno, te lo pongo aquí:
PAN INTEGRAL CON NUECES Y SEMILLAS (para los desayunos, las medias mañana, las comidas y las meriendas antes de las 6)
INGREDIENTES
500 grs de harina de trigo integral
1 sobre de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
2 yogures naturales desnatados
400 ml de leche desnatada
unas nueces troceadas (tambiénse puede echar pipas sólo, o mezcla de ambas)
unas semillas de lino
unas semillas de s?samo
PREPARACI?N
Mezclar bien los yogures, la leche y el aceite. Por otro lado mezclar la harina con la levadura, la sal y las nueces partidas en trozos pequeños. Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho para que no se apelmace. Si le falta líquido se puede añadir un poco más de leche (depende de la harina que se utilice pide más o menos líquido).
Engrasar un molde de plume cake, o forrar con papel de cocina, y verter la mezcla. Al hacerlo con levadura quémica, no tiene que dejarse reposar.
Precalentar el horno a 180º y hornear durante aproximadamente 1 hora o 1 hora y cuarto (depende del horno).




Bueno, te lo pongo aquí:
PAN INTEGRAL CON NUECES Y SEMILLAS (para los desayunos, las medias mañana, las comidas y las meriendas antes de las 6)
INGREDIENTES
500 grs de harina de trigo integral
1 sobre de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
2 yogures naturales desnatados
400 ml de leche desnatada
unas nueces troceadas (tambiénse puede echar pipas sólo, o mezcla de ambas)
unas semillas de lino
unas semillas de s?samo
PREPARACI?N
Mezclar bien los yogures, la leche y el aceite. Por otro lado mezclar la harina con la levadura, la sal y las nueces partidas en trozos pequeños. Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho para que no se apelmace. Si le falta líquido se puede añadir un poco más de leche (depende de la harina que se utilice pide más o menos líquido).
Engrasar un molde de plume cake, o forrar con papel de cocina, y verter la mezcla. Al hacerlo con levadura quémica, no tiene que dejarse reposar.
Precalentar el horno a 180º y hornear durante aproximadamente 1 hora o 1 hora y cuarto (depende del horno).


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- Jefa de cocina
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- Ubicación:Elche
PAN INTEGRAL 1
INGREDIENTES
350 g de agua muy fría, casi helada.
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
40 g. De levadura prensada o hidrofilizada
300 g. De harina de fuerza
300 g de harina integral,
eLABORACION:
Mezclamos las dos harinas, los 600 g. Bien mezcladas en un bol. Reservamos. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la levadura, ??solo si es la hidrofilizada, la de polvo!! (si es la fresca no) y programamos 2 minutos a 40 ? en velocidad 2 Agregamos la mitad de la harina (que hemos mezclado previamente), y la levadura, si utilizamos la fresca, y programamos 8 segundos A velocidad 6. A?adimos la harina restante junto con la sal y amasamos a velocidad Espiga durante 3 minutos Rectificamos de harina si vemos que nos queda algo blanda, no debe quedar pegajosa.
Retiramos la masa , hacemos los panecillos y los colocamos en la bandeja del horno previamente cubierta con papel vegetal. Lo dejamos reposar un mínimo de 30-40 minutos Hasta que veamos que ha doblado su volumen.
Lo metemos en el horno a temperatura 200º c, en el calor solo de la parte baja, durante otros 30 minutos Aproximadamente. Si nuestro horno es turbo los ponemos a 170? con el calor .
Circular. A esta masa le podemos añadir, en el momento que vamos a proceder a amasar varias cosillas: matalahíva o an?s (1 cucharadita), o semillas de s?samo, o pipas peladas.
Otra variante: Si en el momento inicial de echar los líquidos le añadimos al agua dos cucharadas soperas de miel de caña negra, y una cucharadita de semillas de s?samo, nos quedaré un pan negruzco, dulzón, y muy sabroso, (estilo al pan alemán o n?rdico), tambiénle podemos poner unas poquitas nueces. ¿en fin, echarle imaginación!.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
PAN INTEGRAL 2
INGREDIENTES
350 g de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
40 g de levadura prensada
600 g de harina integral aprox.
eLABORACION:
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6. Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.
Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, dele la forma deseada (barras, pan de molde, redondo, etc.)
Precaliente el horno a 50º C colocando en una esquina de éste un vaso con agua. Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos), suba la temperatura del horno a 200º C sin abrirlo y hornee otra media hora.
Puede pintar la superficie del pan, antes de retirarlo del horno, con un poquito de agua con sal, leche, mantequilla, etc.
Se le pueden dar diferentes sabores, poniendo con el agua 3 dientes de ajo, pimienta, cebolla, etc. También se pueden mezclar dos tipos de harina, normal e integral, en este caso aumenta de 5 a 10 minutos el tiempo de cocción, si lo hornea dentro de un molde pinte este con aceite.
A esta masa puede añadirle 150 g de aceitunas verdes o negras deshuesadas y troceadas. También puede ponerle hierbas (albahaca, perejil, romero, salvia, mejorana, cebollino, etc.)
IMPORTANTE: es IMPRESCINDIBLE que la masa haya crecido antes de hornear. Dependiendo de cada horno, la temperatura adecuada oscilar? entre los 200º C y los 225? C y el tiempo aproximado deber? ser de 30 minutos para los panes de 500 a 600 gramos y de 10 a 15 minutos para los más pequeños.
En el caso de que hagamos panecillos, baguettes, y no utilicemos moldes, debemos dejar bastante separaci?n en la bandeja para cuando la masa, doble su volumen.
Receta tomada de Libro de masas
SCONES DE CEBOLLA Y HARINA INTEGRAL
INGREDIENTES
150 g de cebolla
50 g de aceite
1 yogur natural
1 cuch. de tomillo molido
1 cdta. de sal marina
Un pellizco de azucar
350 g de harina integral, aprox
1 cdta. de bicarbonato s?dico
eLABORACION:
Ponga en el vaso la cebolla y troc?ela 4 seg, vel. 3 ? . Añada el aceite y programe 5 min a 100 ? C, vel. 1. Retire del vaso y reserve.
Vierta en el vaso el yogur, el tomillo, la sal y el azúcar y mízclelos durante 6 seg, vel. 4. Agregue la harina y el bicarbonato y programe 10 seg. Vel. 6. Incorpore la cebolla reservada y mezcle todo 5 seg. Vel. 1. si fuera necesario, termine de unirlo con la espátula.
Estire la mase entre 2 láminas de plástico, dejéndola de 1 cm de grosor y corte redondeles con el cubilete o un cortapastas. Col?quelos en una bandeja engrasada o bien utilice moldes de silicona. P?ntelos con leche e introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180 ? C, durante 15 min aproximadamente. Pude tomarlos fríos o calientes.
Nota: Estos bollitos quedan tambien ideales sirvi?ndolos c**o pan en las comidas. Es importante que lleguen calientes a la mesa.
Receta tomada de Libro de reposter
INGREDIENTES
350 g de agua muy fría, casi helada.
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
40 g. De levadura prensada o hidrofilizada
300 g. De harina de fuerza
300 g de harina integral,
eLABORACION:
Mezclamos las dos harinas, los 600 g. Bien mezcladas en un bol. Reservamos. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la levadura, ??solo si es la hidrofilizada, la de polvo!! (si es la fresca no) y programamos 2 minutos a 40 ? en velocidad 2 Agregamos la mitad de la harina (que hemos mezclado previamente), y la levadura, si utilizamos la fresca, y programamos 8 segundos A velocidad 6. A?adimos la harina restante junto con la sal y amasamos a velocidad Espiga durante 3 minutos Rectificamos de harina si vemos que nos queda algo blanda, no debe quedar pegajosa.
Retiramos la masa , hacemos los panecillos y los colocamos en la bandeja del horno previamente cubierta con papel vegetal. Lo dejamos reposar un mínimo de 30-40 minutos Hasta que veamos que ha doblado su volumen.
Lo metemos en el horno a temperatura 200º c, en el calor solo de la parte baja, durante otros 30 minutos Aproximadamente. Si nuestro horno es turbo los ponemos a 170? con el calor .
Circular. A esta masa le podemos añadir, en el momento que vamos a proceder a amasar varias cosillas: matalahíva o an?s (1 cucharadita), o semillas de s?samo, o pipas peladas.
Otra variante: Si en el momento inicial de echar los líquidos le añadimos al agua dos cucharadas soperas de miel de caña negra, y una cucharadita de semillas de s?samo, nos quedaré un pan negruzco, dulzón, y muy sabroso, (estilo al pan alemán o n?rdico), tambiénle podemos poner unas poquitas nueces. ¿en fin, echarle imaginación!.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
PAN INTEGRAL 2
INGREDIENTES
350 g de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
40 g de levadura prensada
600 g de harina integral aprox.
eLABORACION:
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6. Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.
Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, dele la forma deseada (barras, pan de molde, redondo, etc.)
Precaliente el horno a 50º C colocando en una esquina de éste un vaso con agua. Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos), suba la temperatura del horno a 200º C sin abrirlo y hornee otra media hora.
Puede pintar la superficie del pan, antes de retirarlo del horno, con un poquito de agua con sal, leche, mantequilla, etc.
Se le pueden dar diferentes sabores, poniendo con el agua 3 dientes de ajo, pimienta, cebolla, etc. También se pueden mezclar dos tipos de harina, normal e integral, en este caso aumenta de 5 a 10 minutos el tiempo de cocción, si lo hornea dentro de un molde pinte este con aceite.
A esta masa puede añadirle 150 g de aceitunas verdes o negras deshuesadas y troceadas. También puede ponerle hierbas (albahaca, perejil, romero, salvia, mejorana, cebollino, etc.)
IMPORTANTE: es IMPRESCINDIBLE que la masa haya crecido antes de hornear. Dependiendo de cada horno, la temperatura adecuada oscilar? entre los 200º C y los 225? C y el tiempo aproximado deber? ser de 30 minutos para los panes de 500 a 600 gramos y de 10 a 15 minutos para los más pequeños.
En el caso de que hagamos panecillos, baguettes, y no utilicemos moldes, debemos dejar bastante separaci?n en la bandeja para cuando la masa, doble su volumen.
Receta tomada de Libro de masas
SCONES DE CEBOLLA Y HARINA INTEGRAL
INGREDIENTES
150 g de cebolla
50 g de aceite
1 yogur natural
1 cuch. de tomillo molido
1 cdta. de sal marina
Un pellizco de azucar
350 g de harina integral, aprox
1 cdta. de bicarbonato s?dico
eLABORACION:
Ponga en el vaso la cebolla y troc?ela 4 seg, vel. 3 ? . Añada el aceite y programe 5 min a 100 ? C, vel. 1. Retire del vaso y reserve.
Vierta en el vaso el yogur, el tomillo, la sal y el azúcar y mízclelos durante 6 seg, vel. 4. Agregue la harina y el bicarbonato y programe 10 seg. Vel. 6. Incorpore la cebolla reservada y mezcle todo 5 seg. Vel. 1. si fuera necesario, termine de unirlo con la espátula.
Estire la mase entre 2 láminas de plástico, dejéndola de 1 cm de grosor y corte redondeles con el cubilete o un cortapastas. Col?quelos en una bandeja engrasada o bien utilice moldes de silicona. P?ntelos con leche e introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180 ? C, durante 15 min aproximadamente. Pude tomarlos fríos o calientes.
Nota: Estos bollitos quedan tambien ideales sirvi?ndolos c**o pan en las comidas. Es importante que lleguen calientes a la mesa.
Receta tomada de Libro de reposter
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- Pinche de cocina
- Mensajes:87
- Registrado:22 Mar 2006 01:00
gracias guapa
Bellablanca....
Ayer estuvimo hablando en el foro de dietas...
Yo soy la que hice el pan, la receta de semillas y nueces y me salió fatal.
A?n y así me lo estoy comiendo y el sabor es bueno pero se me quedo blando por dentro y c**o una piedra por fuera.
El caso es que c**o tengo la thermomix, que es la que me salva en estos casos... voy a intentar hacer la receta que me ha dado clara y ya te contaré...
Muchísimas gracias de todas formas....
que sepas que sigo con tu "no dieta" y me va muy bien.
Ayer no pasó nada de hambre.... al contrario..... llegó la cena y solo com? fruta porque no tenía hambre....
Gracias y un saludo.
Ayer estuvimo hablando en el foro de dietas...
Yo soy la que hice el pan, la receta de semillas y nueces y me salió fatal.
A?n y así me lo estoy comiendo y el sabor es bueno pero se me quedo blando por dentro y c**o una piedra por fuera.
El caso es que c**o tengo la thermomix, que es la que me salva en estos casos... voy a intentar hacer la receta que me ha dado clara y ya te contaré...
Muchísimas gracias de todas formas....
que sepas que sigo con tu "no dieta" y me va muy bien.
Ayer no pasó nada de hambre.... al contrario..... llegó la cena y solo com? fruta porque no tenía hambre....
Gracias y un saludo.
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:635
- Registrado:06 Mar 2006 01:00
- Ubicación:a coru?a
yo tengo esta receta de Nacho
Ingredientes:
Para la levadura
20 g de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
120 g de leche tibia
Resto de ingredientes
250 g de harina de fuerza
250 g de harina integral
50 g de salvado de trigo
100 g de copos de avena
1 ? cucharaditas de sal
1 cucharada de aceite
50 g de semillas de s?samo o de lino o mitad y mitad
480 g de leche tibia (o suero de leche)
Instrucciones:
Ponemos la leche tibia con el azúcar y la levadura, disolvemos bien.
En un bol ponemos el resto de ingredientes secos. Hacemos un hueco y ponemos en el centro la levadura, revolvemos un poquito para que coja un apoca de harina, dejamos que la levadura fermente.
A?adimos el aceite y mezclamos.
A?adimos el la leche (o suero)y mezclamos con las varillas 10 ? 15 minutos.
Engrasamos un molde ponemos la masa ponemos por encima un poco de semillas de s?samo (opcional) y metemos al horno precalentado a 200º, a la hora de meter el pan lo bajamos a 180º y si tenemos turbo con turbo si no calor arriba y abajo 35? después apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15?
Sacamos espolvorizamos con agua y tapamos con l?mina de tefl?n, ponemos de lado y dejamos que enfríe un poco
Desmoldamos, envolvemos en l?mina de tefl?n (si no tenemos en un paño de cocina y una bolsa) y dejamos enfriar de costado
Para la Th
Ponemos todos los ingredientes de la levadura programamos 1ª 40º velc. 1
Dejamos reposar unos 15?
A?adimos los demás ingredientes 1ª velc. 3 luego 8? velc espiga
Ingredientes:
Para la levadura
20 g de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
120 g de leche tibia
Resto de ingredientes
250 g de harina de fuerza
250 g de harina integral
50 g de salvado de trigo
100 g de copos de avena
1 ? cucharaditas de sal
1 cucharada de aceite
50 g de semillas de s?samo o de lino o mitad y mitad
480 g de leche tibia (o suero de leche)
Instrucciones:
Ponemos la leche tibia con el azúcar y la levadura, disolvemos bien.
En un bol ponemos el resto de ingredientes secos. Hacemos un hueco y ponemos en el centro la levadura, revolvemos un poquito para que coja un apoca de harina, dejamos que la levadura fermente.
A?adimos el aceite y mezclamos.
A?adimos el la leche (o suero)y mezclamos con las varillas 10 ? 15 minutos.
Engrasamos un molde ponemos la masa ponemos por encima un poco de semillas de s?samo (opcional) y metemos al horno precalentado a 200º, a la hora de meter el pan lo bajamos a 180º y si tenemos turbo con turbo si no calor arriba y abajo 35? después apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15?
Sacamos espolvorizamos con agua y tapamos con l?mina de tefl?n, ponemos de lado y dejamos que enfríe un poco
Desmoldamos, envolvemos en l?mina de tefl?n (si no tenemos en un paño de cocina y una bolsa) y dejamos enfriar de costado
Para la Th
Ponemos todos los ingredientes de la levadura programamos 1ª 40º velc. 1
Dejamos reposar unos 15?
A?adimos los demás ingredientes 1ª velc. 3 luego 8? velc espiga
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- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
Re: gracias guapa
Es cierto guapahontas escribió:Bellablanca....
Ayer estuvimo hablando en el foro de dietas...
Yo soy la que hice el pan, la receta de semillas y nueces y me salió fatal.
A?n y así me lo estoy comiendo y el sabor es bueno pero se me quedo blando por dentro y c**o una piedra por fuera.
El caso es que c**o tengo la thermomix, que es la que me salva en estos casos... voy a intentar hacer la receta que me ha dado clara y ya te contaré...
Muchísimas gracias de todas formas....
que sepas que sigo con tu "no dieta" y me va muy bien.
Ayer no pasó nada de hambre.... al contrario..... llegó la cena y solo com? fruta porque no tenía hambre....
Gracias y un saludo.


Por lo demás me alegro muuuuucho!





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