MORCILLA DE BURGOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
MORCILLA DE BURGOS

Mensaje por raqui » 19 Abr 2006 11:52

Me han regalado dos buenas morcillas de Burgos, y quisiera hacerlas de alguna forma que no sea frita o en revuelto. Alguien tiene otra receta diferente?

:duda: :duda: :duda: :duda:

mariamg
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:08 Mar 2006 01:00
Ubicación:salamanca T-21 Y CHEFO

Mensaje por mariamg » 19 Abr 2006 11:59

HAZ CROQUETAS ESTAN DE MUERTE

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 19 Abr 2006 12:00

mariamg escribió:HAZ CROQUETAS ESTAN DE MUERTE
Croquetas de morcilla?? :o

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 19 Abr 2006 12:01

puedes hacer un hojaldre relleno de morcilla y manzana, está muy rico, y es fácil de hacer. :up:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 19 Abr 2006 12:04

yo haria las berenjenas! :babas:

BERENJENAS RELLENAS DE MORCILLA

INGREDIENTES
4 personas
1 berenjena hermosa (de unos 600 g de peso) y turgente,
1 morcilla de arroz -tipo "Burgos"- y cebolla, de unos 300 g de peso,
40 g de queso parmigiano rallado (yo utilic? el simulacro que elabora en España la Central Lechera Asturiana),
75 g de harina,
1 cucharada sopera de mantequilla,
3/4 de litro de leche,
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra,
Sal.- Pimienta,-
Nuez moscada.

eLABORACION:
Con los 7 ingredientes referidos en último lugar, prep?rese una sustanciosa salsa bechamel.(La receta es harto conocida y, por ello, omito su descripci?n.
Cocer alegremente, entera, la berenjena en un recipiente capaz durante 10/12 minutos. Sacarla, secarla, dejarla enfriar, y pelarla. Quitar la piel de la morcilla y homogeneizar en un plato auxiliar el contenido de ésta. Cortar -una vez fría- la berenjena en sentido longitudinal en lascas finas (de medio centúmetro de grueso, digamos).
En una fuente de pyrex cuadrangular (lo digo por el mejor aprovechamiento) establecer un lecho de lascas de berenjena. Cubrir el mismo - manualmente- del entresijo de la morcilla. Tapar el resultado con una nueva capa de lascas de berenjena. Verter sobre el todo la bechamel, asegurando la uniformidad de la penetraci?n (y de la cobertura) de ésta.
Esparcir -manualmente también- el queso por igual sobre la superficie del preparado. En el horno, precalentado a 180º (nivel 6 para los -hornos- que no sepan de grados Celsius) introducir la fuente durante 15 minutos.
Transcurridos éstos, gratinar durante 5 minutos adicionales. Sacar del horno, dejar reposar el preparado durante 5 minutos y servir.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 19 Abr 2006 12:10

Muchas gracias a todos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

LULILA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por LULILA » 19 Abr 2006 12:56

LA EMPANADA DE MORCILLA ESTA RIQUISIMA Y TAMBIEN EL PASTEL DE MORCILLA

:beso: :beso: :beso:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 19 Abr 2006 12:58

cómo es ese pastel, es que me han traido morcilla de pi?ones y de cebolla, y no se me ocurre nada de nada,

LULILA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por LULILA » 19 Abr 2006 13:01

Goretti escribió:cómo es ese pastel, es que me han traido morcilla de pi?ones y de cebolla, y no se me ocurre nada de nada,
EL PASTEL DE MORCILLA SE PREPARA IGUAL QUE SI FUERA UN PASTEL DE PESCADO PERO CON MORCILLA, CON LA NATA, TOMATE, HUEVOS.....
AL HORNO TODO IGUAL
ESPERO QUE TE HAYA AYUDADO Y SI NECESITAS LA RECETA CON SUS MEDIDAS PIDE...

:beso: :beso: :beso:

LULILA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por LULILA » 19 Abr 2006 13:03

Goretti escribió:cómo es ese pastel, es que me han traido morcilla de pi?ones y de cebolla, y no se me ocurre nada de nada,
LA RECETA

receta2615.html&0

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados