que puedo hacer con dos naranjas grandotas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid
que puedo hacer con dos naranjas grandotas?

Mensaje por anitaalacocina » 19 Abr 2006 18:45

tengo naranjas ,y el otro dia hice el bizcocho de naranja y aun me quedan dos grandotas,decirme que puedo hacer albun postre rico o algo facil.gracias de antemano :beso:

pekadora
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:03 Ago 2005 01:00

Un zumo integral

Mensaje por pekadora » 19 Abr 2006 18:53

Puedes hacerte un zumo integral de naranja delicioso
además tiene muchisimas vitaminas 8)

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 19 Abr 2006 18:54

Este es buenísimo, aunque reconozco que un poco rebuscado para la pregunta que hacías.

Lo hizo Eva Argui?ano hace tiempo y nos gusta muchísimo.

Pan dulce de calabaza y avena

200 gr. de harina
200 gr. de calabaza
100 gr. de copos de avena
100 gr. de azúcar
100 gr. de nueces picadas
1 cucharada de levadura en polvo
2 huevos enteros
2 claras
8 cucharadas de aceite virgen extra
1 naranja
1 pizca de canela en polvo
8 clavos
agua
mantequilla y harina para untar el molde

Engrasa un bol con un poco de mantequilla y espolvor?alo con un poco de harina. Limpia bien la naranja y ralla la parte superficial de la naranja y res?rvala. Pela la calabaza, retúrale las pepitas, troc?ala y ponla a cocer en una cazuela con un poco de agua. Cuando está cocida, esc?rrela y apl?stala con un tenedor.

Pon la harina en un bol, agrega las nueces, los copos de avena, el azúcar, la cucharada de levadura, una pizca de canela, los clavos aplastados y la ralladura de naranja. Mezcla bien y agrega los huevos, las claras, el puré de calabaza, el zumo de la naranja y las 8 cucharadas de aceite.

Amasa a mano hasta que quede todo perfectamente unido.
Vierte la masa en el molde e introduce en el horno a 200ºC durante 35-40 minutos. Retúralo del horno, deja templar y desm?ldalo.

Edito para quitar el adorno, que nunca lo hago.
Última edición por Nonia el 19 Abr 2006 19:06, editado 1 vez en total.

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 19 Abr 2006 18:59

yo haréa bizcocho de naranja

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 19 Abr 2006 19:00

gracias chicas pero el zumo de naranja a mi marido no le gusta y quiero un postre sencillito ademas solo tengo dos narajas para mucho no me da y me da pena tirarlas

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 19 Abr 2006 19:04

un poco de mermelada :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 19 Abr 2006 19:14

A VER que te parece esta receta de flan, yo lo hice hace tiempo y estaba bueno :D

FLAN DE NARANJA

1 vaso de zumo de naranja
el mismo vaso de azúcar
4 huevos
? cucharadita de maicena
azúcar caramelizada para molde

Ponga en el vaso del Thermomix el zumo, el azúcar y los huevos, batir en velocidad 6 unos 10 sg.
Verterlo en un molde caramelizado que quepa dentro del VAROMA, taparlo bien con papel aluminio, tapar el VAROMA.
Poner dentro del vaso 750 cc de agua, tapar el vaso y encima del vaso poner el VAROMA y programar 35 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1.

y tambien puedes hacer unos buñuelos de naranja, son de JANUCA

BUÑUELOS DE NARANJA

INGREDIENTES:
- Una naranja entera.
- Tres huevos.
- Un yogurt natural.
- 200 grs. de harina.
- Una cucharada de aceite.
- Un sobre de levadura Royal.

PREPAPARACIÓN.
- Lavar muy bien la naranja, cortarla y triturar en velocidad 5-7-9 progresivo, añadir los huevos, el yogurt y el aceite, programar 10 segundos, velocidad 6, incorporar la harina con la levadura Royal y una pizca de sal, programar 15 segundos, velocidad 6.
- Se frien en abundante aceite, al que habremos puesto una piel de limón, para que no se quemen. Se escurren sobre papel absorbente.
-Cuando están túbios los rebozamos en azúcar glass

YA tienes mas para elegir :wink:

:beso: :beso:

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 19 Abr 2006 19:14

:cry: :cry: :cry: solo son dos naranjas mermelada con dos naranjas solo no puedo hacer :cry: :cry: :cry:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 19 Abr 2006 19:22

Ensalada de naranjas. Peladas y en rodajas, con sal y aceite.

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 19 Abr 2006 19:24

Nonia escribió:Ensalada de naranjas. Peladas y en rodajas, con sal y aceite.
eso la he probado yo y me encanta !!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 6 invitados