no consigo hacer un simple plato de legumbres:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mariasoy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:10 Sep 2004 01:00
no consigo hacer un simple plato de legumbres

Mensaje por mariasoy » 21 Sep 2004 11:56

quiero hacer unas legumbres estofadas(que no sean lentejas) con su tomate, cebolla, ajo, zanahoria, patata y no hay manera, por mas que busco no encuntro nada, alguien me puede decir, gracias, llevo casi una semana con la th y no consigo hacer nada

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 21 Sep 2004 12:11

?que no consigues hacer nada? Has leido algún mensaje del foro.... :lol: :lol: :lol: Cuando dices eso es porque no te sale o porque no te decides...

Porqué no haces las lentejas del libro del nuevo amanecer. A mi siempre me salen riquísimas... Mira la foto...

Imagen

c**o me gustan con espinacas, cuando casi están hechas le añado las espinacas y en un plis están cocidas....

Venga an?mate.
Última edición por daro el 21 Sep 2004 12:16, editado 1 vez en total.

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 21 Sep 2004 12:15

Con la Th sólo he hecho lentejas, pero creo que podrías probar a hacer cualquier sofrito que te guste, añadir el caldo y las verduras dejándolas que se cuezan, y al finaléla legumbre de bote ya cocida para que dí un hervor.

No sí qué más decirte, yo es que las judías y garbanzos los suelo hacer en la olla expres o en cacerola normal!

:beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 21 Sep 2004 12:19

Poco a poco le iras cogiendo el punto. Al principio da un poco de respeto porque no sabes c**o van ha salir las cosas, pero veras c**o pronto no la dejas parar.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 21 Sep 2004 12:22

Mira aqui te pongo esta es del libro Cocina Sana

GUISO DE GARBANZOS

Sofrito:

-50 g. de aceite de oliva
-400 g. de cebolla
-2 dientes de ajo
-200 g. de tomate natural triturado

Resto:

-2 frascos (800g.) de garbanzos cocidos
-1 hoja de laurel grande
-500 g. de agua
-2 pastillas de caldo de carne o sal
-1 cayena (opcional)
-2 cucharaditas de comino en polvo
-Pimienta al gusto
-Perejil picado para decorar

PREPARACI?N:

1.Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, l?velos bien y res?rvelos.

2.Eche usted en el vaso los ingredientes del sofrito troceados, programe 10 seg. Veloc. 3 ? y a continuación 10 min. Temp.. Varoma, vel. 1 ?.

3.Cuando acabe, eche 3 cucharadas de garbanzos y el auga y triture en vel. 6.

4.Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada la hoja dde laurel, las pastillas de caldo o sal, la cayena si lo desea, los cominos y la pimienta. Programe 7 min. Temp.. Varoma, vel. 1. Incorpore los garbanzos y programe 10 min., 100º, vel. 1. Sirvalos espolvoreados con perejil picado.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 21 Sep 2004 12:26

Acabo de encontrar esta , de leal


JUD?AS BLANCAS CON VERDURAS

Ingredientes:

? Un tarro de judías blancas cocidas
? dos zanahorias
? dos patatas
? dos puerros
? un diente de ajo
? medio pimiento verde
? 90 gr. de aceite
? 1 l y ? de agua
? sal

Preparación:

Verter el bote de judías en un escurre - verduras y lavar con un poco de agua fría. Reservar.
Echar en el vaso el aceite, el diente de ajo y los puerros, 6 minutos 100º velocidad 3 y ?.
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el agua, sal al gusto y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas; programar 10 minutos, temperatura 100 velocidad 1. Añadir las patatas peladas y cortadas por el bocal y programar 5 minutos, temperatura 100 velocidad 1. Añadir las judías y programar 5 minutos, temperatura 100 velocidad 1.

Nota:

Si os queda muy caldoso podéis picar unas pocas judías o patatas ya cocidas e incorporarlas al guiso.


Espero que te sirvan, ya verás c**o poco a poco le cojes el truqui y te sale todo buenisimo, si me acueerdo de alguna otra ya te las ir? poniendo.

:wink:

mariasoy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:10 Sep 2004 01:00

muchas gracias

Mensaje por mariasoy » 21 Sep 2004 12:49

ya me estoy animando, probare a hacer cosas faciles para ir cogiendo gusto

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 21 Sep 2004 13:34

Pues yo te recomiendo el potage de garbanzos libro NA con su bacalo incluido; me encanta....
las lentejas del NA
en el NA , hay unas almejas en salsa que yo le añado alubias (es de la unica forma que c**o alubias) "te las recomiendo" aunque mi marido es catalan y le encantan, ali?adas con aceite, sal y vinagre

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 21 Sep 2004 13:51

Yo legumbres no voy hacer en el TH, prefiero utilizarlo para el sofrito y hacer el guiso en la olla, vamos c**o un comod?n que complemente a los demás cacharros de la cocina.

Aprovecho para preguntaros que opinais al respecto, es decir, si utilizais para todo el TH o c**o yo hago, utilizais el TH c**o apoyo en la cocina, solo para aquellas cosas en las que es más ventajoso, picar la cebolla y los ingredientes, hacer el sofrito, preparar la salsa, el caldo o elaborar masas.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Sep 2004 13:59

eu escribió:Yo legumbres no voy hacer en el TH, prefiero utilizarlo para el sofrito y hacer el guiso en la olla, vamos c**o un comod?n que complemente a los demás cacharros de la cocina.

Aprovecho para preguntaros que opinais al respecto, es decir, si utilizais para todo el TH o c**o yo hago, utilizais el TH c**o apoyo en la cocina, solo para aquellas cosas en las que es más ventajoso, picar la cebolla y los ingredientes, hacer el sofrito, preparar la salsa, el caldo o elaborar masas.
yo la tengo hace años y la uso mas c**o comodin, ahora con la breadman la uso menos pues me es mas comodo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados